Извините, что врываюсь.
Ситуация у меня такая. Сейчас езжу на Королле 1,6 (124) робот. Многие хаят тойотовского робота. И не выдержал

решил заступиться так сказать:
1. да, проблемы с ним были большие, за первие 2 года эксплуатации раз 10 обращался с ним к диллеру. А год назад (вероятно от меня устали

) поменяли блок управления трансмиссией и.... с тех пор работает на отлично.
2. Пока проходил очередное ТО ради интереса прокатился на Камри(2,4) в максималке с так называемым обычным автоматом и понял, что моя коровка как мерин по сравнению с жигулями)))) в камри все скрипит, сидеть за рулем неудобно, а двигатель 2,4 дохлый. сев назад в свою - я ее зауважал. да и на кольце ни разу камрю в левом ряду не видел))))
3. покупая короллу расчитывал поменять ее на обновленный авенсис, но... не впечатлил ВООБЩЕ. на данный момент у тойоты единственное, что нравится - крузер200. но 3млн, извините не для меня.
Теперь, почему меняю. покатался на 124 и захотелось большего. рассматривал джетту импрезу и лансер. отпали почти сразу
джетта - всем хороша, но но за такой кузов платить такую цену?
импреза - полный привод и т.д. и т.п., но в обслуживании дорога, да и жрет много.
лансер? у родственника лансер. скажу я вам табуретка еще та))) деревянный напрочь. для двигателя 2,0 слижком уж он вялый на разгоне (сравниваю естественно с короллой ибо больше не счем)
Почему окта? у знакомых фабия. мотаются по стране и все норм. ради интереса залез на сайт шкоды и увидел ее))) сначала она меня зацепила внешне, а когда посмотрел комплектации и тех.хар понял - это оно. но брать 1,6 102 л.с. после 124.... 1,4 тоже не норм (мое субъективное мнение) ибо для такого малого объема такая мощность - это чревато.
остался 1,8. механику в городе не признаю. ибо в пробке дергать ручку довольно утомительно (повторюсь - мое личное мнение, которое я ни кому не навязываю). атомата на 1,8 нет и не надо. за три года использования робота (пусть и "сырого") я понял, что автоматы отстают от роботов очень далеко (верьте - ездил, сравнивал).
что касается проблем с роботами. все дело в том, что люди считают его тем же автоматом, НО ЭТО НЕ ТАК. чтобы с ним (т.е. роботом) жить в мире))) нужно его просто понять и вот тогда вы начнете получать удовольствие.