forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прогрев на холостых

Прогрев на холостых

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение MaoSan » Пн, 14 дек 2009, 14:18

Подтверждаю! При включении рециркуляции всё запотевает махом...
Термостат - не стоит весь холод валить на него, у меня машине - месяца нет, и что - сразу же дохлый термостат что ли? Не верю!!!

А картонка реально даёт эффект, выход на рабочую температуру сократился почти в два раза! Раньше доезжая до работы - температура была на 70 градусов, а сегодня - нормальные рабочие 90!

Ребят, Вы забываете, что у всех разные движки и разные климатические системы - соответственно, и "рецепты" разные!!!
И наверное не стоит быть категоричным в своих выводах..., потому как, если учитывать ещё и разные климатические условия эксплуатации, то соответственно - у каждого получается своя специфика...
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Прогрев на холостых

Сообщение АлександрК » Пн, 14 дек 2009, 19:58

Прогрев на стоянке не сильно беспокоит, придвижении быстро нагреется. Главное очистка переднего стекла. По опыту знаю, что если постоянно пользоваться скребком то все стекло будет в царапинах. Использую солнцезащитную шторку, которую натягиваю по стеклу снаружи закрепляя ее дверми.Утром прихожу смахиваю щеткой снег и снимаю шторку. Стекло совершенно чистое.
АлександрК

Re: Прогрев на холостых

Сообщение Юркiй » Пн, 14 дек 2009, 20:33

АлександрК писал(а): Использую солнцезащитную шторку, снаружи закрепляя ее дверми.

А потом двери текут через уплотнители... Да?

Да, от скребка стекла несколько царапаются, если скребок особенно "не але", но и от тряпки то тоже.. Или теперь их и протирать не будем? Мне думается, на срок эксплуатации стекла хватит.. :)
Диагностика в СПб, подключение RNS-510,
Юркiй

Сообщение flusher » Пн, 14 дек 2009, 20:37

говорят что бензину холостые вредны, а дизелю - полезны.
хз короче но я грею до тех пор пока стрелка не опустится почти до 1000, если уж сильно холодно то и 1200 пойдет. в мануале даже пишут что нельзя трогатся раньше как опустятся обороты до вот этих. та шо там мануал - попробуйте на 1500 оборотах включить передачу. про автомат ваще молчу - насиловка. все примерно и на каждый движок индивидуально +-
а вообще если не устраивает теплоизоляция машины - тут шумку ребята на фабию делали + теплоизоляция какимто материалом, писали что круто стало :)
а насчет быстро остывает - движки то не "чугунные" как на мерсах старых и прочих, тут все бегом улетучивается...
flusher

Сообщение Беглый » Пн, 14 дек 2009, 20:40

не знаю как у Вас но у меня обороты выше 900-1000 при прогреве ни разу не поднимались. а щас и пробывать не буду, а то что нибудь в шкоде сломается. жду и надеюсь что через неделю упадет мороз - 5-7
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение Jenko » Пн, 14 дек 2009, 20:44

после 8 часов стояния на стоянке, завелась без проблем, прогревочных как всегда нету(((( ДСГ в "S" и по-тихоньку в путь ближе к дому. через 3 км стрелка температуры ожила, ещё через 4км 90 град, все таки для себя решил что б не замерзнуть двиг надо держать в "тонусе"

З.Ы незамерзайка не замерзла, форсунки греют замечательно!
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Сообщение Olegoff » Вт, 15 дек 2009, 12:23

Коллеги!!! Почитал последние отзывы и впал в какую-то неопределенность.
1,6 MPI. Сегодня. Тверь. Утром -22. Прогревал на холостых оборотах около 10 минут (все потребители - подогрев кресел, з. стекла, зеркал, рессивер включены). Зашевелилась стрелка температуры включил печку и обдув стекла на 2 и поехал. Через 1,5-2 км двигатель прогреся до 90? и дальше температура не падала при любых режимах отопителя. Утеплители (картонка перед радиатором, утеплитель двигателя и т. д.) не применял.
Может это какая-то версия для российской зимы? Теряюсь в догадках.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение Dale_C » Вт, 15 дек 2009, 12:44

Не забывайте учитывать скорость движения. Например сегодня утром 90% пути на работу скорость была 10-15км/ч, в итоге по приезду (порядка 30-40 мин пути) двигатель до 90 градусов даже и не прогрелся, только 75-80 градусов где-то... Негде оборотов набрать было, вот и мерз всю дорогу :(
Темно-синяя Октавия A5 1,4TSI+DSG на рамках
Dale_C

Сообщение Olegoff » Вт, 15 дек 2009, 12:59

Dale_C писал(а):Не забывайте учитывать скорость движения. Например сегодня утром 90% пути на работу скорость была 10-15км/ч, в итоге по приезду (порядка 30-40 мин пути) двигатель до 90 градусов даже и не прогрелся, только 75-80 градусов где-то... Негде оборотов набрать было, вот и мерз всю дорогу :(

Да. Признаюсь. Ехал утром за тещей посидеть с детьми в 7 часов утра. Средняя скорость 60 из 6 светофоров стоял на одном. По 5 км в одну сторону.
Но разве не стоит принимать во внимание, что двигатель и радиатор вовсю обдувался холодным потоком воздуха с приличной скоростью, и отопитель - второй радиатор? Да и обороты при установившемся режиме движения ниже, чем при рваной езде в пробках (типа газ - тормоз)? А может я не прав?
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение seu2000 » Вт, 15 дек 2009, 14:52

Прочитал тему.... Жесть.... В такой машине правда можно кони бросить.... Тут кто-то на трассу собрался в -35.... При такой температуре за полтор-два часа на открытом месте замерзнуть насмерть можно, если встанешь. Люди в такой мороз, когда на трассе встают, машину разбирают на горючие части и жгут в надежде, что кто-то мимо проедет, иначе смерть...... Ехал разок в -45 в Красноярск по трассе вечером, ни одной машины не попалось, ехал и молился, чтобы ниссан не подвел.... Страшно... Больше не поехал бы точно.... В Шкоде бы не поехал точно... Кстати на тойоте нынешней у меня в режиме AUTO печка не включается пока стрелка не дойдет до первого деления, а потом обороты вентилятора растут автоматически по мере прогрева двигателя... Стекла практически никогда сребком не терзал, только если ехать надо было сейчас и сразу... А так все оттаивало само.. Думал у Шкоды тоже умный климат, оказывается недоработка серьезная... Webasto совсем не выход. Хорошо если только на работу, домой ездишь, а если еще по работе периодически гоняешь?? Жесть.....
seu2000

Re: Прогрев на холостых

Сообщение Octopus » Вт, 15 дек 2009, 15:19

Да, от скребка стекла несколько царапаются, если скребок особенно "не але" :)[/quote]
это из чего же скребок? Я пластмассовым пользуюсь, ни разу царапин не замечал.
Skoda Octavia 1,6 MPI AT
Octopus

Сообщение Gega » Вт, 15 дек 2009, 15:40

Сегодня заводился при - 21(по компу). Завелась без проблем. Грел минут 10. Разумеется греть на стоянке эту движку смысла нет.Хоть маслице прогнал=). Хорошо обогрев сидений есть иначе околел бы. Доехал из ближней области до центра так и не прогрелся до рабочей температуры. Только подберется к 90 - включаю погорячее и тут же стрелка падает на 70(примерно). Всё пришло в норму только когда ехал назад, а температура на улице поднялась до -18. Эту температуру, думаю, можно принять за критическую =)
FL 1.4 TSI + DSG. Элеганс. Комби. Капучино. CLUBные рамки.
Gega

Сообщение Production » Вт, 15 дек 2009, 15:55

Gega писал(а): Только подберется к 90 - включаю погорячее и тут же стрелка падает на 70(примерно).

Вот этот момент меня тоже повеселил :))
Давно такого "эффекта" не видел, наверное, со времен ВАЗ-2106... Но, несмотря на это, время прогрева салона, по сравнению с Туриком, примерно одинаковое :)
Octavia Combi FL 1,4TSI, rosso-brunellовая.
Production

Сообщение Black13 » Вт, 15 дек 2009, 16:19

prokuror писал(а):Да. Признаюсь. Ехал утром за тещей посидеть с детьми в 7 часов утра. Средняя скорость 60 из 6 светофоров стоял на одном. По 5 км в одну сторону.
Но разве не стоит принимать во внимание, что двигатель и радиатор вовсю обдувался холодным потоком воздуха с приличной скоростью, и отопитель - второй радиатор? Да и обороты при установившемся режиме движения ниже, чем при рваной езде в пробках (типа газ - тормоз)? А может я не прав?

граждане, вы уверены в исправности термостата? пока у вас двигатель не 90 градусов, никакого обдуваемого ветром радиатора быть не должно, с какой бы скоростью вы не ехали!

ЗЫ. на Калине печка лучше. И значительно. Как только что пересевший говорю! )
Black13

Про прогрев

Сообщение Paren » Вт, 15 дек 2009, 16:28

Про прогрев вот, что я вычитал в мануале:
Starting the engine / General
Never warm up the engine when the vehicle is standing. Drive off right away. Through this the engine reaches its operating temperature more rapidly and the pollutant emissions are lower.
Paren

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013