Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Врезаться в систему охлаждения неохота в связи с опасениями потери гарантий на первом же году (чет я очкую (с)). На своей предыдущей (Лачетти) сам устанавливал Северс 1кВт + таймер на неделю (т.е. в выходные машина не грелась с утра) и горя зимой не знал с запусками, прогревами и холодным салоном.Игорь_М писал(а):Установил предпусковой подогреватель на Skoda Octavia 1.4 TSI
Вот так это выглядет вблизи....
Заранее спасибоspion30 писал(а):да но есть вот это http://www.youtube.com/watch?v=57wqFUzY ... r_embedded = с трудом верится ....
У северса плохая циркуляция плюс он кипятит антифриз в своей колбе в которой всего жижы со стакан, плюс узкие патрубки всего на 14 мм, горизонтальная установка и устаревшее термореле на +90С. Поставь современный Хотстарт http://podogreva.net/catalogue/show/11/ и проблем таких не будет, кроме того он быстрей окупается за счет лучшей лучшей циркуляции и правильного термореле на +50С. Затрат на электричество в 2 раза меньше.CANEK197628 писал(а):В дальнейшем всё нормально,как часы.сделал вывод или греть полноценно,или заводить непрогретую.Бывает и так - на движке с абсолютно холодным антифризом,но подогретым датчиком Т*.
Повторяю для тех кто на танке....Северс кипятит антифриз в своей колбе даже если включаешь всего на несколько минут, причина мощный тэн в маленькой колбе по объему (200 мл) и фактически в запертом виде (внутренний диаметр кстати патрубков из-за того что из силумина-чугуна всего 6 мм, клапан шарик и горизонтальная установка). Работает по принципу закипел-выплеснул, закипел-выплеснул... отсюда пятно кипятка постоянно на выходе что и является частой причиной плохого запуска двигателя из-за большой разности в показаниях датчиков подготовки смеси к пуску. Это первое.CANEK197628 писал(а):объясните мне -чем он лучше, в случае если я по какой то причине включил подогреватель на короткое время
Evgenii писал(а):Получилось так, что в 2012 г. Дефа сгорела (сгорел сам "котёл") поменял его на Северс 2 кВт оставив помпу, и удалив шариковый клапан (т.к. есть помпа) для уменьшения сопративления течению жидкости
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 223