forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 25 дек 2010, 0:00

Ну так в Европе его уже и нет, там сейчас вместо него 1.2Т, либо 86, либо 105 л.с.

Ну а 1.6 он старый добрый восьмиклапанник, со всеми плюсами и минусами.

Я чет не посмотрел откуда ты))) А я уже клич кинул в Аурис клуб))) ну ладно, может еще кто найдется)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение MIG-31 » Сб, 25 дек 2010, 0:18

Да у меня у друга Аурис. Я бы мог с ним заехать и сравнить. Но у него "гениальный" японский "робот", который он уже два раза перепрошивал, что вообщем-то помогало лишь на неделю.
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение Alexis80 » Сб, 25 дек 2010, 0:47

ILLUSIONIST писал(а):Ну так в Европе его уже и нет, там сейчас вместо него 1.2Т, либо 86, либо 105 л.с.

Ну а 1.6 он старый добрый восьмиклапанник, со всеми плюсами и минусами.

Я чет не посмотрел откуда ты))) А я уже клич кинул в Аурис клуб))) ну ладно, может еще кто найдется)))

дружище , сейчас любые кличи это пук в лужу и не более . надо эту тему летом поднимать , а ты себя пяткой в грудь бьешь мол "я предложил заехать , а вы все в кусты..." - глупости . я тебе приведу пример какая будет разница между аурис 1.6 АТ и А5 1.4 TSI , по аналогии атмо Мы турбо : я заезжал с ягуаром XF который 3.0 бензиновый на АТ ( там в пике 238 л.с. и 293 момента если чего ) , так вот я от него уехал корпусов этак на пять после чего он сбросил газ . короче найди аналогии и не называй других попусту теоретиками из за того что им и так понятны простые вещи . теоретик как раз ты , так как основываешь все : "мне кажется что должно быть так мол и так ..." , или "по мне они едут примерно одинаково..." . что по твоему примерно не понятно никому кроме тебя - не забывай об этом . ты пишешь про то что сомневаешься намного ли уедет от тебя 1.4 TSI , но поясни что по твоему намного . в общем был бы у меня 1.4 я бы с тобой летом заехал бы , хотя результат мне заранее известен , а это не очень интересно . а до лета уж отложи в сторону чрезмерные дифирамбы связке 1.6 АТ ауриса , а то с адекватных отзывов по тойоте ты уже откровенно переходишь на хвальбу своего , типа "летает , выстреливает" и не иначе , видимо для повышения самооценки методом доказательства правильности выбора . не перебарщивай , ведь можно и БМВ М-серии взять и ездить на ней в темпе твоего ауриса не используя потенциал и кому то ПОКАЖЕТСЯ что между ними ПРИМЕРНО НЕБОЛЬШАЯ разница , но это не правда .
П.С. на дуэли начинай вызывать хотя бы весной , я понимаю что не терпится и конь ( который скакун аурис ) тоже рвется в бой :D , но потерпи уж .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 25 дек 2010, 3:31

Да где ж я говорил, что он летает и выстреливает? нет, это обычная поповозка как и 1.4Т.
Немного это 1 секунда при разгоне с 80 до 120. я не знаю сколько это в корпусах, но заметить такую разницу крайне сложно. Лично я, повторяюсь, Я не заметил сколько-нибудь серьезной разницы в динамике, вот 1.8Т это да, это другой мотор, а 1.4Т это не самолет, он едет как обычный атмосферный 1.8 причем если сравнить с той же Хондой на мешалке, то не знаю я кто уедет, а кто нет. Так что 1.4Т это просто мотор, я не спорю что тянет он лучше и легче, и на обычных режимах он тяговитее, но на режиме обгона с 80, до 120 разница не столь существенна, и то если она есть. А вы тут о какой-то супер динамике говорите...очнитесь ее нет ни там ни там, и разница там очень несущественна. А вот надежность мотора я думаю не в пользу 1.4Т точно...Конечно рано пока говорить, но у Тойот проблем с этим мотором нет, есть люди с пробегами за 150 и ничего. Вот не уверен я что 1.4Т столько проходит, особенно в режиме форсаж... 100 отходит, но дальше что-то будет...

Аурис/Королла с роботом ММТ эта еще та песня... Хотя как ни странно в Европе проблем нет, и там не ставят 4АКП, там тока этот ММТ...

Да к лету мне уже пофиг будет))) там намечается тур по Европе на машине, так что гонки некогда будет устраивает, а сейчас время есть потрындеть.)

Хорошо вы хоть не спорите что 1.6 МПИ менее динамичен)))

И вот если честно если бы сейчас снова бы думал о покупке авто, то я бы наверное опять взял Аурис... Вот бывает что машина сразу не идет, даже когда она новая, а тут нет, все радует... Завтра еду на ТО-0 (бесплатное), будут обследовать на предмет незатянутых турками гаек)) Кста сверчков пока не появилось за 1800 км, а мне обещали что будут, причем что у нас на форуме, что на форуме Ауриса. Может дело в рестайле и в том что изменили мателрилы? Или турки хорошо собирают?
Кста сегодня опять же в пробке обратил внимание, что с вентиляцией у Ауриса похуже чем у Фабии, задние стекла запотевали, если воздух не горячий, хотя может сегодня погода такая, многие запотелые ездили. Ну и печка...Оооо....после Фабии это просто ПЕЧКА! поставив максимальную температуру и и максимальный обдув, прислонив руку к дефлектору, и подержам ее секнд 15, понял что руки тупо горячо!!! да конечно я пихался перед этим 1.5 часа в пробке и температура всего -6, но чтоб обжигало руку...такого в Фабии небыло.

И вопросик в владельцам А5. у меня на Фабии небыло подогрева зеркал, тут есть. Мне кажется мой не сильно греет. Просто снег тает легко, на ощупь зеркало теплое, но никак не горячее. у А5 также?
ILLUSIONIST

Сообщение DDR » Сб, 25 дек 2010, 6:31

На Фокус2 1.6 115сил со светофора дергал с места рыбу покрупнее Аурисов.Корткая коробка(МКП) и моментально отзывчивый мотор с хорошим подхватом с низов за счет изменяемых фаз ГРМ.Причем ущербности после 1.8ТСИ к своему удивлению не ощущаю,когда езжу,сам удивляюсь.

Однако Гольф 6 с 1.4 ТСИ надрал меня в пух и прах позавчера на Каширке,несмотря на то,что я стоял на пол корпуса впереди на светофоре в понятной готовности,одновременный старт и догнать его на продолжительном участке до ул.Борисовские пруды так и не смог,как не крутил.Замеченная скорость до торможения 135.Поровнялся-спросил-1.4 ТСИ без понтов и спешим.Ушел с места тоже очень хорошо.
P.S. К Тойоте отношусь с уважением- но в плане стартов с 1.4ТСИ Аурис явно не конкурент.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Alexis80 » Сб, 25 дек 2010, 8:19

mr.DDR писал(а):На Фокус2 1.6 115сил со светофора дергал с места рыбу покрупнее Аурисов.Корткая коробка(МКП) и моментально отзывчивый мотор с хорошим подхватом с низов за счет изменяемых фаз ГРМ.Причем ущербности после 1.8ТСИ к своему удивлению не ощущаю,когда езжу,сам удивляюсь.

Однако Гольф 6 с 1.4 ТСИ надрал меня в пух и прах позавчера на Каширке,несмотря на то,что я стоял на пол корпуса впереди на светофоре в понятной готовности,одновременный старт и догнать его на продолжительном участке до ул.Борисовские пруды так и не смог,как не крутил.Замеченная скорость до торможения 135.Поровнялся-спросил-1.4 ТСИ без понтов и спешим.Ушел с места тоже очень хорошо.
P.S. К Тойоте отношусь с уважением- но в плане стартов с 1.4ТСИ Аурис явно не конкурент.

точно , а аурис на АКПП тем более , про это я и говорил .

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
ILLUSIONIST писал(а):Немного это 1 секунда при разгоне с 80 до 120. я не знаю сколько это в корпусах, но заметить такую разницу крайне сложно. Лично я, повторяюсь, Я не заметил сколько-нибудь серьезной разницы в динамике, вот 1.8Т это да, это другой мотор, а 1.4Т это не самолет, он едет как обычный атмосферный 1.8 причем если сравнить с той же Хондой на мешалке, то не знаю я кто уедет, а кто нет. Так что 1.4Т это просто мотор, я не спорю что тянет он лучше и легче, и на обычных режимах он тяговитее, но на режиме обгона с 80, до 120 разница не столь существенна, и то если она есть. А вы тут о какой-то супер динамике говорите...очнитесь ее нет ни там ни там, и разница там очень несущественна.

при скоростях 80-120 секунда это очень большое пройденное расстояние ( сам посчитай ) и разницу эту можно не заметить если только не хотеть ее заметить . и 1.4 TSI намного лучше тянет и разгоняется , называйте вещи своими именами .
Alexis80

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 25 дек 2010, 13:17

mr.DDR
А Гольф случаем не 140 л.с. был? Хотя на 6 вроде к нам не поставляли этот мотор. Ну чтож, если Фокус он надрал, то и Ауриса надерет, насчет того что ФФ2 115 л.с. динамичнее Ауриса также на МКП, это вопрос. Да и сами знаете что от водителя много зависет. Но не думаю что ФФ2 уйдет от Ауриса МКП. А фазы есть и у Тойоты в моторе. ;)

Alexis80
это 28 метров. Да действительно много. :) Посмотрел тут АР и ЗР. Их замеры Джетты с 1.4Т(не думаю что динамика сильно разница):
разгон 60-100 ---- 6,5 сек.
80-120 ---- 8,5 сек
тормозной путь со 100 км/ч: 43,1 м
Это по данным АР.
По данным ЗР Королла 4АКП:
разгон 60-100 ---- 7,5 сек
80-120 ---- 10,1 сек
тормозной путь со 100 км/ч: 40,0 м

Разница 1.6 секунды, что соответствует 44 метрам. Это пропость. Даже если и замеры кривые, то все равно это много. Сдаюсь, А5 1.4Т шустрее. это порядка 10 корпусов. Верю с трудом, но да будет так.
ILLUSIONIST

Сообщение Alexis80 » Сб, 25 дек 2010, 16:49

ILLUSIONIST писал(а):Alexis80
это 28 метров. Да действительно много. :) Посмотрел тут АР и ЗР. Их замеры Джетты с 1.4Т(не думаю что динамика сильно разница):
разгон 60-100 ---- 6,5 сек.
80-120 ---- 8,5 сек
тормозной путь со 100 км/ч: 43,1 м
Это по данным АР.
По данным ЗР Королла 4АКП:
разгон 60-100 ---- 7,5 сек
80-120 ---- 10,1 сек
тормозной путь со 100 км/ч: 40,0 м

Разница 1.6 секунды, что соответствует 44 метрам. Это пропость. Даже если и замеры кривые, то все равно это много. Сдаюсь, А5 1.4Т шустрее. это порядка 10 корпусов. Верю с трудом, но да будет так.

аминь :D
Alexis80

Сообщение Lancelot » Сб, 25 дек 2010, 21:19

mr.DDR писал(а):На Фокус2 1.6 115сил со светофора дергал с места рыбу покрупнее Аурисов.Корткая коробка(МКП) и моментально отзывчивый мотор с хорошим подхватом с низов за счет изменяемых фаз ГРМ.Причем ущербности после 1.8ТСИ к своему удивлению не ощущаю,когда езжу,сам удивляюсь.

Как мы любим свои машины :P Фокусовский 1,6 против 1,8TSI явно не конкурент, так же как и Аурис против 1,4TSI, и Фокус этот тоже. Да он и Аурису не конкурент. Возьмем все машины на ручке :Yahoo!: Как вообще можно сравнивать турбовый мотор с атмосферником?
Skoda Octavia A5 FL 01.2010 1,8TSI DSG Eleganсе Капучино
Lancelot

Сообщение DDR » Вс, 26 дек 2010, 16:21

Lancelot про конкуренцию почитай внимательнее,о чем речь вообще тут шла а юношеская любовь к своим тачкам давно пережита.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Lancelot » Вт, 28 дек 2010, 7:10

mr.DDR писал(а):Lancelot про конкуренцию почитай внимательнее,о чем речь вообще тут шла а юношеская любовь к своим тачкам давно пережита.

Ты сам-то название темы читал? Я про Фокус там ничего не нашел. Я вообще на такие "машины" не смотрю :bad: Так что свою юношескую любовь обсуждай на фокус-клубе.
Skoda Octavia A5 FL 01.2010 1,8TSI DSG Eleganсе Капучино
Lancelot

Сообщение navy35 » Вт, 28 дек 2010, 10:17

ILLUSIONIST писал(а):Да где ж я говорил, что он летает и выстреливает? нет, это обычная поповозка как и 1.4Т.
Немного это 1 секунда при разгоне с 80 до 120. я не знаю сколько это в корпусах, но заметить такую разницу крайне сложно.

При скорости 100 км/ч,за одну секунду разницы,одна из машин проедет примерно на 28 м дальше-это примерно 7 корпусов :beer:
о,опоздал :( :) ужо много расчетов)
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 28 дек 2010, 16:31

Я тут подумал, может конечно и не правильно, но все же.
Ну на самом деле не совсем корректный расчет, ведь Аурис не на месте стоит, значит и разница не должна быть такой, всетаки мне слабо вериться в отрыв на 30 метров...Что-то мы похоже не учитываем в расчете.
ILLUSIONIST

Сообщение морфей-71 » Ср, 29 дек 2010, 19:10

ILLUSIONIST писал(а):Я тут подумал, может конечно и не правильно, но все же.
Ну на самом деле не совсем корректный расчет, ведь Аурис не на месте стоит, значит и разница не должна быть такой, всетаки мне слабо вериться в отрыв на 30 метров...Что-то мы похоже не учитываем в расчете.

Расчёт правельный :) !
Любой движующийся предмет со скоростью 100км/ч преодолевает за одну секунду 28 метров.
БОГ НЕ НИКИШКА,ОН ЗНАЕТ НА КОМ ШИШКА.
1.8TSI DSG-7 3й пакет+опции капучино.
морфей-71

Сообщение boeing » Ср, 29 дек 2010, 20:05

ILLUSIONIST
Не думай о секундах свысока... :)
1сек в даташите - 7 корпусов на финише :)
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013