forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы по подогреву сидений

Вопросы по подогреву сидений

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Вопросы по подогреву сидений

Сообщение Robbin » Пт, 14 июн 2013, 11:11

Возьми тестер или обычную лампочку-"контрольку" и в блоке предохранителей найдешь несколько, как "+", так и "+ зажигание", то бишь клемма 15 и клемма 30.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение xendao » Пт, 14 июн 2013, 11:43

Robbin писал(а):Возьми тестер или обычную лампочку-"контрольку" и в блоке предохранителей найдешь несколько, как "+", так и "+ зажигание", то бишь клемма 15 и клемма 30.

Дак, в блоке предохранителей уже нашел "+зажигание" это номера:(29 блок управления двигателем, обогрев вентиляции картера 30 блок управления акп 31 вакуумный насос) . Я вот и спрашиваю к ним можно подключить обогрев через реле, с блоком центральной электроники они как то связаны контролирует ли он их?
A5 FL 1.4 tsi 2011г.
xendao

Сообщение Robbin » Пт, 14 июн 2013, 13:28

Там должен быть свободный контакт для задних попогревов. Вставляешь в это гнездо один недостающий пин (000979025 или 000979027), предохранитель и получаешь правильное подключение.
Если нет именно для задних попогревов, то ищи другое свободное гнездо - их там не одно есть.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Подогрев сидений не выключается даже с заглушенным двигателе

Сообщение Remy Martin » Вс, 15 сен 2013, 23:38

Добрый вечер, комрады.
Недавно возникла проблема на моём Авто Skoda Octavia a5 fl 2010.
Постоянно греется переднее пассажирское сиденье, по ощущениям на максимальном уровне. Индикатор подогрева сидений не активен (диоды выключены). Но самый интересный момент заключается в том, что нагрев происходит даже при заглушенном двигателе.
Т.е. подогрев работает постоянно.

При таких обстоятельствах аккумулятор за ночь прилично теряет заряд.

Пробовал извлекать предохранитель - помогает, но установив его на место ситуация возобновляется.

С чем может быть связано такое поведение? Как лечить?

Спасибо.
Remy Martin

Сообщение Sharkyn » Пн, 16 сен 2013, 8:26

Смотри блок управления подогревом, почему он постоянное питание на подогрев дает...
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение pup » Сб, 21 сен 2013, 0:00

Помогите "опознать" термосопротивление G60 на схеме подогрева.
Интересует, чем заменить?
Изображение
A5FL
pup

Сообщение igor_kvik » Вс, 29 сен 2013, 19:18

Недавно сам начал решать проблему с неработающими подогревателями...Офиц.дилер моего города на мою просьбу продиагностировать сею проблему выкатил мне 2.5 нормочаса и почти 2000 денег,объяснив что для диагностики нагревателей необходимо снять оба передних сидения,открутив аж 8(!) болтов. Сегодня скачал схему обогревателей, отодвинул оба сидения до упора и просто вынул оба 10-пиновых разъема,прозвонив их. На все это у меня ушло около 10 минут (не люблю я после такого развода этого нашего дилера :lol: ).Оба нагревателя в обрыве,но зато оба датчика температуры (которые недавно кто-то спрашивал чем заменить) целые. Могу сказать, что при около +7 град. датчик показывает около 25 кОм, при около +20 град. его сопротивление падает до 10 кОм, т.е. имеем терморезистор с отрицательным ТКС, видимо полупроводниковый, типа NTC. В моей машине напряжение на подогрев включается только после запуска двигателя, т.е. блок управления и силовой блок(что под пассажирским сидением) в теории исправны. Думаю теперь просто купить 2 попогрейки типа "Емеля", подложить их под чехлы,подключить параллельно нерабочим нагревателям и не париться по поводу разборки сидений ради замены нагревателей. Так как датчики контроля нагрева исправны,в теории должна получиться та же система (или достаточно близкая) что и стоит в оригинале.
Skoda Octavia Tour 2006 (1.6 AKL) был... Scoda Octavia Scout 2008 (2.0 FSI) сейчас... Сбылась мечта! :)
igor_kvik

Сообщение Sharkyn » Вс, 29 сен 2013, 19:58

igor_kvik писал(а):думаю

Разбери нижнюю часть, место прогара найдешь визуально, зачисти провода, обожми трубкой, залуди. Я так починил прошлой зимой. До сих пор работает. Кстати нижний мат и верхний мат подсоеденены последовательно, разъемом под сидением сзади. Там можно определить в каком мате обрыв.
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение Antonio726 » Ср, 02 окт 2013, 0:07

Перестал нормально работать подогрев водительский, толи совсем не греет, толи совсем слабо.
Нашел под сидением 2 разьёма, двух пиновый и четырех.
Правильно ли я понимаю что двух пиновый это на боковую подушку безопасности, а 4х это подогрев.
4 провода в разьёме всего, а точнее 2 на термодатчик и 2 на нити обогрева, да?
Хочу прозвонить...
Получается нижний мат нужно прозванивать замкнув 2 пина в разъеме, а верхний то и так ясно.

Поправьте если что не так.
1.8 tsi 160 hp. http://www.drive2.ru/r/skoda/994508/ - моя на драве2
Antonio726

Сообщение Antonio726 » Чт, 03 окт 2013, 16:47

Кто всё же скажет какая из фишек под сидением 4 пина и 2пина на подогрев а какая на подушку?
Antonio726

Сообщение SanchoPanso » Чт, 03 окт 2013, 17:12

Antonio726 писал(а):Кто всё же скажет какая из фишек под сидением 4 пина и 2пина на подогрев а какая на подушку?

На подушках обычно все разъемы оранжевые или желтые.
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение johnson84 » Сб, 05 окт 2013, 12:27

Доброго времени суток! Как и всех здесь не работает у меня подогре сидений. Подскажите с чего начать устранеие проблемы. Где то прочитал я что при включении подогрева должно щёлкнуть реле, чего у меня не происходит. Так ли это или нет? И если это так то где оно находится? Жду помощи...
johnson84

Сообщение Fidel_Kastro_Rus » Сб, 05 окт 2013, 12:46

Привет.
Кто-то разобрался как обойти датчик наличия попы на сиденьке? Так что бы при включении обогрева сидений они грелись даже если никто не сидит.
Почищу пока окна от снега и сяду сразу в теплую люльку. М?
Octavia A5 FL TSI DSG 2011 + Vernet на 82С
Fidel_Kastro_Rus

Сообщение Antonio726 » Сб, 05 окт 2013, 15:54

Починил таки подогрев сегодня.
И так всё по порядку:
1. Продвигаем сиденье на всю назад, открываем лючок из ковролина у порога, ориентировочно под боковым кармашком в накладке из пластика с боку сидения. Я об этом лючке узнал только после снятия сидухи.
2. Видим под лючком 3 фишки(или 2 у кого нет подушки) желтая- подушка, черная маленькая- непристегнутые ремни, и большая черная то что нам надо.
3. Снимаем большую черную колодку. Там 2 провода, которые потолще, прозваниваем мультиметром или просто проводами с лампочкой. Если не звонятся, значит обрыв в кресле 100 пудов.
Так же можно при повернутом ключе и вкл подогреве прислонить лампу 12в к большой черной колодке, к тем пинам которые идут к толстым проводам, тем самым убедится что питание на сидение идет и дело точно в сидении.
4. Снимаем сидение, несем домой.
5. Определяем где обрыв цепи, в спинке или под попой следующим образом- к спинке идет отдельный черный провод, так вот в под сидением у него есть маленькая черная фишка, её снимаем и звоним. У меня там и был обрыв, не звонилось :-( .
Ту часть кресла что под попой можно тоже отдельно прозвонить через большую черную колодку, но перед этим надо замкнуть ту фишку которая идет на подогрев спины(если там обрыв).
6. Снимаем тряпки, находим прогар, его видно сразу, зачищаем провода и соединяем методом обжима. Я соединил малюсеньким болтом с гайкой и двумя шайбами, по типу как применяются в домашних розетках и выключателях. Зайзолировал.
Как снимать обивку смотрите на форуме, хотя я не смотрел, там и так всё ясно.
7. Ставим всё на место, подключаем фишки.
Ошибок по подушке не должно быть, у меня не появилась.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Fidel_Kastro_Rus писал(а):Привет.
Кто-то разобрался как обойти датчик наличия попы на сиденьке? Так что бы при включении обогрева сидений они грелись даже если никто не сидит.
Почищу пока окна от снега и сяду сразу в теплую люльку. М?

Нет там никакого датчика о наличии человека на сидении, есть только термодатчик, посылающий сигнал блоку обогрева типа харэ дубасить тут уже жарко :) .
У меня лично если включить и подождать минуты 3 не садившись на сидение, потом рукой ощущается что оно теплое. Рукой надо проверять, садясь в холодных штанах вы понижаете градус :) и не чувствуете тепла.
Antonio726

Сообщение andvitmat » Сб, 05 окт 2013, 16:21

Чтобы не было обрыва нагрев.элементов на сидушке:-не вставать коленями на нее(на задних сиденьях-так же) ! Этот вывод был сделан после обрыва в проводке нагревательных элементов у знакомого а Ауди100,...когда дети прыгали и "веселились" в машине.....(им было не более 6-7 лет) Делайте вывод свой,если так будут делать взрослые!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013