forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - У кого был выбор между Jetta и Octavia?

У кого был выбор между Jetta и Octavia?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: У кого был выбор между Jetta и Octavia?

Сообщение 71 » Сб, 12 июн 2010, 20:04

Новое поколение Volkswagen Jetta будет официально представлено уже 15 июня этого года. Немецкий автоконцерн даже сделал специальный сайт, посвященный этому событию, на котором ведется обратный отсчет времени.
Информации об этой модели пока еще немного. Скорее всего, новая Jetta, как и все ее предшественники, будет построена на платформе Golf. Причем, в основу машины ляжет нынешний Golf шестого поколения, а не новый Golf VII, который должны показать в следующем году. Под капот Jetta будут ставить уже знакомые нам двигатели, включая 1,4-литровый бензиновый агрегат с турбонаддувом.
Взято с mail
В ожидании...
71

Сообщение Juttner » Сб, 12 июн 2010, 21:03

я джетту смотрел и ровнял со шкодой. тотального преимущества перед октой не обнаружил,кроме ценника который был выше почти на 4 000 американцев в такой же комплектации. потому октавия теперь под моим задом, а джетта нет
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение ДымOk » Вс, 13 июн 2010, 22:38

менеджер из салона VW, сказал что через год автомашины Jeta не будет как таковой, а точнее седан останется, только морду дают ему гольфа 6 и будет называть GOLF CC, но инфа не проверена, только со слов манагера
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение YoZ » Пн, 14 июн 2010, 13:06

Делать СС в этом классе?оригинально обычно это ниша более дорогих авто, но почему бы и нет. Мне например нравится пассат сс если потом после джетты сс появится такая же октавия я бы взял:-)
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Ush » Пн, 14 июн 2010, 17:52

>> http://www.vw.com/upcomingcars/en/us/

Да, что-то считает ... но не нашел, что это Jetta ...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение ВАДИМ - ростов » Вт, 15 июн 2010, 16:23

Juttner писал(а):я джетту смотрел и ровнял со шкодой. тотального преимущества перед октой не обнаружил,кроме ценника который был выше почти на 4 000 американцев в такой же комплектации. потому октавия теперь под моим задом, а джетта нет

Выбирал аналогично ,победила октавия !
Ambiente 1.4 TSI алмаз серебряный
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
ВАДИМ - ростов

Сообщение bezimeni » Вт, 15 июн 2010, 16:35

фото уже по всему интернету. Пишут, что они официальные
http://www.zr.ru/a/241393/
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение ilya_nn » Вт, 15 июн 2010, 18:12

bezimeni писал(а):фото уже по всему интернету. Пишут, что они официальные

Если это правдивые сведения, то дизайн Джетты имхо сделал два шага вперед. Разработчикам следующего поколения Октавии придется изрядно потрудиться, чтобы сделать достойного конкурента, так как по цене модели практически совпадают.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение ДымOk » Вт, 15 июн 2010, 20:38

ilya_nn писал(а):
bezimeni писал(а):фото уже по всему интернету. Пишут, что они официальные

Если это правдивые сведения, то дизайн Джетты имхо сделал два шага вперед. Разработчикам следующего поколения Октавии придется изрядно потрудиться, чтобы сделать достойного конкурента, так как по цене модели практически совпадают.

внешне да, а салон как то совсем убог хуже чем сейчас в джете, а видео презентации сзаду напомнило ауди а4, а перед 10-й ланцер))
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Вова Лермонтовский » Вт, 15 июн 2010, 20:50

Ниче так... симпотная мафынка. жаль, что ее раньше не начали выпускать, а то бы я сейчас готовился к покупке Джетты...
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение В.М.Полесов » Вт, 15 июн 2010, 21:00

Люди берут Октаху чисто из-за багажника, потому что ни у каких авто ни в каком классе такого нет! А вообще веселит, как народ не может выбрать один автомобиль из двух одинаковых :(
В.М.Полесов

Сообщение RusP » Вт, 15 июн 2010, 21:08

В.М.Полесов писал(а):Люди берут Октаху чисто из-за багажника, потому что ни у каких авто ни в каком классе такого нет! А вообще веселит, как народ не может выбрать один автомобиль из двух одинаковых :(

Чисто из-за багажника машину берут "колхозники" и хачики держащие фруктовые палатки... А люди выбирают или не выбирают Октавию за определенную совокупность потребительских свойств обуславливающих удовлетворение реальных или предполагаемых потребностей... и поверьте, багажник для многих на чуть-ли не на последнем месте стоит. :)
Всем переломать ноги и пусть никто не уйдет обиженным!
RusP

Откуда: Планета Земля, Солнечная Система, галактика Млечный Путь в Сверхскоплении Девы

Сообщение Вова Лермонтовский » Вт, 15 июн 2010, 22:31

Если кого-нибудь интересует мое скромное мнение, то оно таково: багажник Октавии скорее "минус", чем "плюс".
Почему?
Ну если бы он был на 10 см. короче, то на заднем сиденье было бы на 10 см. больше. багажнику это не повредило бы, а моим задним пассажирам (ну рост у меня такой) - порадовало...
А багажник такой если "под завязку" заполнить, то попа Октавии станет похожа не корму "десятки" дагестанского джигита.
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение Alexis80 » Вт, 15 июн 2010, 22:47

RusP писал(а):
В.М.Полесов писал(а):Люди берут Октаху чисто из-за багажника, потому что ни у каких авто ни в каком классе такого нет! А вообще веселит, как народ не может выбрать один автомобиль из двух одинаковых :(

Чисто из-за багажника машину берут "колхозники" и хачики держащие фруктовые палатки... А люди выбирают или не выбирают Октавию за определенную совокупность потребительских свойств обуславливающих удовлетворение реальных или предполагаемых потребностей... и поверьте, багажник для многих на чуть-ли не на последнем месте стоит. :)

не надо говорить за всех :evil: , ведь по наблюдениям многие владельцы октавий люди семейные и что то приходится возить . например еду с семьей на дачу - мы с женой и двумя детьми в салоне , а в багажнике и коляска мелкой и часто бывает дохрена еще чего ... у меня сосед по даче еще когда у меня тур был увидел сколько в нее входит даже не складывая сиденья - он охренел и через два месяца взял А5 ! я кстати мог бы себе позволить взять и джетту и пассат , но взял октавию и не впоследнюю очередь из за багажника , универсалы не рассматривал ! и я бы не стал там про " Чисто из-за багажника машину берут "колхозники" и хачики держащие фруктовые палатки... " , я и сам в этом багажнике редко много вожу , но если приходится , то радует что не надо в три ходки ездить или газель заказывать или искать кого нибудь с универсалом 8)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Вова Лермонтовский писал(а):Если кого-нибудь интересует мое скромное мнение, то оно таково: багажник Октавии скорее "минус", чем "плюс".
Почему?
Ну если бы он был на 10 см. короче, то на заднем сиденье было бы на 10 см. больше. багажнику это не повредило бы, а моим задним пассажирам (ну рост у меня такой) - порадовало...
А багажник такой если "под завязку" заполнить, то попа Октавии станет похожа не корму "десятки" дагестанского джигита.

тогда там бы было места больше чем в супербе :) , а из за более длинной базы жесткость в кузове хетчбек была бы вообще стремной , я думаю тогда не дверные уплотнители на неровностях скрипели бы , а вся как телега . так что лучше пусть такая как есть :wink:
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение В.М.Полесов » Ср, 16 июн 2010, 9:57

RusP писал(а):

По моим наблюдениям в Англии живут одни хачики и колхозники, т.к. там ездят в основной массе на минивэнах, хэтчбэках и универсалах.
Крнечно, в Росиии Октавию выбирают не только за багажник. Еще есть тинэйджеры, которым главное сделать кого-нибудь со светофора и тут им в помощь приходит 1,8 TSI, который на Джетту не ставится, а какой там багажник им по фигу.
В.М.Полесов

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013