Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Robbin писал(а):Ток заряда рассчитать не сложно - зарядка полностью разряженной в ноль АКБ емкостью 60 а/ч током 6 а достигается за 10 часов. Поэтому хотя бы 5-6 часов заряжать АКБ раз в 3-4 месяца надо. Плотность электролита повышается только зарядкой и никак иначе.
Я предпочитаю подзаряжать АКБ током меньшим, но по-дольше.
Brodiaga писал(а):Ну про познания в электротехе скажем так, средне, непонятна формулировка "сейчас". Если подразумевается год выпуска батареи то у меня он 2009,снова глазок был ярко зелёного цвета
Африка писал(а):Господа! Могу часами говорить про эксплуатацию АБ, т.к. это моя работа, но есть несколько советов из 20 ти летней практики
1. чем реже вы суетесь в современную батарею, тем лучше (при исправной системе зарядки)
2. самое опасное для АБ - глубокий разряд
3. обычным зарядным невозможно добиться 100% заряда АБ , только зарядным, у которого зарядка осуществляется постоянством тока, а не напряжения , как у всех
4. если заряжать, то малым током заряда с увеличением времени (вытаскивал убитые батареи зарядкой до 3 суток )
Итог: не мешайте машине работать и все будет ОК.
Всем удачи на дорогах!
Varfalomej писал(а):Стоит ли мне отдавать аккумулятор на "реанимацию", или купить новый?
Varfalomej писал(а):Если я правильно понял, то можно реанимировать аккумулятор который в прединфарктном состоянии?
Дело в том, что зачастую с друзьями слушаем музыку на природе и аккумулятор судя по всему уже закончился. В машине саба нет, четыре колонки и две пищалки( после часа прослушивания приходится подкуривать) . машина была куплена в марте 2009, аккумулятору всего то два года.
Стоит ли мне отдавать аккумулятор на "реанимацию", или купить новый?
Заражал при токе в 5 А всю ночь, припервой же вылазке на природу, разрядился за часMELNIK писал(а): Что в данном случае значит отдать реанимировать, за это надо кому то заплатить? Да кто же решит за тебя, что дешевле и проще.
Может он просто разряжен, а может после длительного времени такой эксплуатации его все равно придется выбросить. Просто зарядить его не пробовал?
Спасибо за столь подробный ответ!!!MiStar писал(а): Можно "реанимировать" аккумулятор, который случайно был доведен до состояния "глубокого разряда"...
MiStar писал(а):При хорошем уходе, и средних годовых пробегах 15..20ткм - современные батареи могут работать 5..7 лет, даже в наших условиях.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 241