forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор 1.8 TSI: Ambiente vs Elegance

Выбор 1.8 TSI: Ambiente vs Elegance

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор 1.8 TSI: Ambiente vs Elegance

Сообщение CHERN » Чт, 14 апр 2011, 13:26

Тепленький писал(а):• ESP, вкл. ABS+EBV+MSR+ASR+EDS+HBA+DSR+ассистент подъема в гору (для двигателей с DSG)
строчка с сайта для Амбиента, судя по запятой для ДЗГ идет все после запятой, а ЕСП будет на механике или я ошибаюсь?

Вся вышеупомянутая строчка(и до и после запятой) идет по умолчанию только для DSG.
В Амбиенте на механике ESP нет.
CHERN

Сообщение Тепленький » Чт, 14 апр 2011, 14:13

жаль, а то согласно русскому языку должно быть :-)
Владею А7 4х4 Элеганс.
1,8 ТСИ Амбиент, механика июнь 2011-продан.
Тепленький

Сообщение Алхимус » Пт, 15 апр 2011, 8:57

CHERN писал(а):
Тепленький писал(а):• ESP, вкл. ABS+EBV+MSR+ASR+EDS+HBA+DSR+ассистент подъема в гору (для двигателей с DSG)
строчка с сайта для Амбиента, судя по запятой для ДЗГ идет все после запятой, а ЕСП будет на механике или я ошибаюсь?

Вся вышеупомянутая строчка(и до и после запятой) идет по умолчанию только для DSG.
В Амбиенте на механике ESP нет.

ESP нет, но почти всё, что в строчке после запятой есть (кроме EDS, DSR и ассистента подъёма в гору). По крайней мере, на моей машине, по заявлению продавцов, это присутствует.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение vas1nsss » Пт, 15 апр 2011, 20:52

Скажите а в Амбиенте, ниша под посажирским седеньем будет? забыл посмотреть)))) Тоже заказал 1.8 DSG Ambiete с 2 пакетом,реально уродует задний дворник машинку! Не в деньгах даже дело - глюченый в морозы MAXIDOT, литье 15" (для Октахи, вообще ни как) =) с резиной которое навяжет завод..хххм....(кидай, меняй их на зиму потом) Да и расцветка сидений в Амбиенте не такая маркая.. А без изображения машинки на приборной панели и модных кнопок на руле , можно и обойтись :beer:
vas1nsss

Сообщение FoX13 » Пт, 15 апр 2011, 21:40

глюченый в морозы MAXIDOT
:shock: почему? что глючит то? -27 все ок. даже сенсорный дисплей у болеро и то работает :beer:
Skoda Octavia A5 TSI 1.4+DSG, Elegance+WR4, Cappuchino.
FoX13

Сообщение CHERN » Пт, 15 апр 2011, 21:55

FoX13 писал(а):
глюченый в морозы MAXIDOT
:shock: почему? что глючит то? -27 все ок. даже сенсорный дисплей у болеро и то работает :beer:

Просто человек, методом разоблачения и предания анафеме действительно полезных опций, пытается оправдать свой выбор перед форумчанами :P

P.S. Кнопки на руле - это не мода, а в первую очередь удобство и безопасность управления магнитолой на скорости.
CHERN

Сообщение Man_ger » Сб, 16 апр 2011, 8:52

Первоначально купил себе Амбиент (ну по деньгам немного до Элеганса не хватало, а машина нужна была срочно... по работе требование)..., правда с хорошими допами (климат, подогревы, парктроник, туманки и т.п.).
В первый же дождь пожалел об отсутствии метлы на заднем стекле... потом, когда зимой крутнуло пару раз на поворотах, вспомнил о ESP, а заодно задумался о безопасности (как-то мало сразу стало всего 2 передних подушек)... по качеству звучания и отображению парктроника Свинг меня вполне устраивал, но с Болеро и Макси-Дотом салон несомненно выглядит более солидно... еще несколько полезных приблуд типа подлокотника для задних пассажиров, очечника, круиз-контроля, электроскладывания зеркал и т.д. - в общем, продал я свой Амбиент и жду теперь Элеганс с пакетом WR4 и Webasto! Мой совет всем - лучше подождать и подкопить, чем потом жалеть о содеянном! Машина должна быть солидной и удовлетворять всем Вашим прихотям. Конечно, это не касается тех, кому она нужна только картошку с дачи возить :crazy:
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)
Man_ger

Сообщение Dom » Пн, 18 апр 2011, 20:46

Это точно!
Dom

Сообщение Африка » Пн, 18 апр 2011, 20:56

Первое, с 1.4 DSG ESP в подарок, второе, сзади у меня никто не ездит, но если иногда. Ручку с круизом поставил за 2 рубля, первое время поигрался, успокоился. Свинг поменял на AS 7608, доволен, цена вопроса 11 к рублей. Задняя щетка(мое мнение) самая ненужная и гиморная вещь в Октавии. Вывод ниразу не пожалел, что взял Амбиент со вторым пакетом
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение Dialup » Вт, 19 апр 2011, 10:41

Man_ger писал(а):Первоначально купил себе Амбиент (ну по деньгам немного до Элеганса не хватало, а машина нужна была срочно... по работе требование)..., правда с хорошими допами (климат, подогревы, парктроник, туманки и т.п.).
В первый же дождь пожалел об отсутствии метлы на заднем стекле... потом, когда зимой крутнуло пару раз на поворотах, вспомнил о ESP, а заодно задумался о безопасности (как-то мало сразу стало всего 2 передних подушек)... по качеству звучания и отображению парктроника Свинг меня вполне устраивал, но с Болеро и Макси-Дотом салон несомненно выглядит более солидно... еще несколько полезных приблуд типа подлокотника для задних пассажиров, очечника, круиз-контроля, электроскладывания зеркал и т.д. - в общем, продал я свой Амбиент и жду теперь Элеганс с пакетом WR4 и Webasto! Мой совет всем - лучше подождать и подкопить, чем потом жалеть о содеянном! Машина должна быть солидной и удовлетворять всем Вашим прихотям. Конечно, это не касается тех, кому она нужна только картошку с дачи возить :crazy:

Ну наверное из всего тобой сказанного самое нужное это все же задняя метла. А уж насчет солидности купи себе х5 там это все есть, ну чуть постарше будет и с пробегом зато очечник уж точно будет. А так октавия сама по себе машина в первую очередь под семью, а в нашей стране это дача и картошка на ней.
Зверь, самый лютый, жалости не чужд.... Я чужд.... так значит Я не зверь?(c)Шекспир
Dialup

Сообщение BigAndry » Вт, 19 апр 2011, 11:01

Dialup
Я впервую очередь беру машину не под семью а под себя :) да и давно уже с дачи картошку не возим....
у меня даже выбора не стояло что заказывать елеганс или амбиент.... выбор был между супербом в элегансе и октавией в елегансе с 6 пакетом..... выбор пал на последнее.... пока не появится возможность заказать скаут с автоматом.... а если не появится то уйду к французам :)
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение Alex40 » Вт, 19 апр 2011, 11:29

про задний дворник. 18 лет ездил без него.потом5лет с ним. в результате-элеганс :D
Alex40

Сообщение Man_ger » Вт, 19 апр 2011, 11:33

Ну наверное из всего тобой сказанного самое нужное это все же задняя метла. А уж насчет солидности купи себе х5 там это все есть, ну чуть постарше будет и с пробегом зато очечник уж точно будет. А так октавия сама по себе машина в первую очередь под семью, а в нашей стране это дача и картошка на ней.

Надо-же, как тебя картошка-то зацепила... Нашел тоже семейную машину почти за лям денег, это где у нас так средняя семья зарабатывает? Ну, Рено Логан можно еще семейной обозвать, а вот Октавия в новом кузове на большинстве автомобильных сайтов уже перебралась из класса "С" в класс "D"... http://www.avto.ru/review/post_12349.html :D
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)
Man_ger

Сообщение Dialup » Вт, 19 апр 2011, 13:26

Man_ger писал(а):Надо-же, как тебя картошка-то зацепила... Нашел тоже семейную машину почти за лям денег, это где у нас так средняя семья зарабатывает? Ну, Рено Логан можно еще семейной обозвать, а вот Октавия в новом кузове на большинстве автомобильных сайтов уже перебралась из класса "С" в класс "D"... http://www.avto.ru/review/post_12349.html :D

Нет абсолютно. Мой картошечно-деревенский период закончился в раннем детстве. Ты наверное не в курсе, но октавия как раз авто среднего достатка. Причем лям денег как раз и показатель этого. Правда я не в курсе насколько беден Красноярск и крутость там октавии, я там буду только в середине мая. Но проездив за последние 2 месяца более 30 городов страна не сильно бедствует в плане покупки авто ближе к ляму. Да и показатель в 6+ месяцев ожидания сильно близок к тому же логану. 8)
Зверь, самый лютый, жалости не чужд.... Я чужд.... так значит Я не зверь?(c)Шекспир
Dialup

Сообщение Man_ger » Ср, 20 апр 2011, 2:54

Dialup писал(а):Нет абсолютно. Мой картошечно-деревенский период закончился в раннем детстве. Ты наверное не в курсе, но октавия как раз авто среднего достатка. Причем лям денег как раз и показатель этого. Правда я не в курсе насколько беден Красноярск и крутость там октавии, я там буду только в середине мая. Но проездив за последние 2 месяца более 30 городов страна не сильно бедствует в плане покупки авто ближе к ляму. Да и показатель в 6+ месяцев ожидания сильно близок к тому же логану. 8)

Откуда данные про 6+ месяцев ожидания??? Я вот позвонил в салон, по телефону подобрали машинку, приехал, заплатил предоплату 250т. - срок поставки по договору 1 месяц. Первую машинку вообще из салона покупал - пылилась на складе, надо было срочно, поэтому и взял Амбиент из того, что было :good: Может, это на "пустые" машинки (т.е. в комплектации Classic) очередь?
Man_ger

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013