Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Delta писал(а):Буквально вчера перед заправкой решил проверить лючок на открытие - он не открылся. Купил за 52 рубля размораживатель с силиконовой смазкой, написано -80, отогнул крышку влил туда, понажимал брелок и он открылся. Сегодня -20 с утра, открывается пока).
По форсункам - они по идее с подогревом, если верить хар-кам авто, но что-то я сомневаюсь...
а моторчик слышно (гудит) когда омывайкой пытаетесь прыснуть??Zлобный Кысь писал(а): А мне кажется это дело в трубке где-то по пути к форсунке замерзает почему-то...омывайку которую залила в Якутске народ пользует-говорят одна из лучших. в чем причина -не пойму
Пока гудитDelta писал(а):а моторчик слышно (гудит) когда омывайкой пытаетесь прыснуть??
у меня этой зимой было так, что даже моторчик не гудел. Сам виноват - в бачке была левая незамерзайка. Щас хорошая Ликви моли на -27 (в канистре булькает) - всё равно плохо брызгает, почти не идёт. Скорее всего где-то что-то всё таки подмораживает на выходе)Zлобный Кысь писал(а): Пока гудитчувствую, скоро перестанет, с такими моими ежедневными попытками выбрызнуть хоть немного на стекло
Товарищ Дынин писал(а):У меня тоже временами не брызгают. Задний уже несколько дней. Жидкость -30. Не разбавленная. После более менее долгой поездки передние брызгалки начинают работать. Задняя пока не хочет.
HuKTo писал(а):Плюсуюсь, не замерзайка -30 в багажнике в гель превратилась...
Я пробовал несколько способов:S0NIC писал(а):У меня -25 на канистре написано было. Уже в -15 звука моторчика не было слышно и не слышно до сих пор. Планирую снять заглушку и туманку и подуть феном на моторчик в гараже.
Дальше по ситуации.
С обогревом форсунок вообще непонятка, что есть что нет. Может быть обогрев внутри них, наружу тепло не доходит, поэтому снег не тает??Rolf писал(а): кстати, как проверить обогрев форсунок? чего-то снег вокруг них как был, так и есть - не тает... если б хоть немного грели наверное должен же был хоть немного растаять?
насчет обогрева форсунок...я вчера заезжала в свой ДЦ и у приёмщика интересовалась насчет моей ситуации с замерзшими форсунками...Мастер-приёмщик спросил какая комплектация у меня и спросил, работает ли обогрев зеркал....может всё-таки связано с обогревом зеркал? Хотя был случай -при включенииобогрева заднего стекла через пару минут заработали форсунки. А в мануале вроде как пишут что при минусовой температуре они сами включаются. только не уверена что при минусовой...когда на улице +4, максидот пищит и температура начинает моргать. о чем это оповещает? о похолодании,возможном гололёде, об отключении кондиционера(не помню как точно говорится, но в минус кондиционер сам отключается. точнее какая-то его составляющая),и вполне возможно так же о том, что включен обогрев форсунок? мне кажется площать обогрева и мощность настолько мала, что снаруж определить-работает ли подогрев или нет невозможно. как вариант проверить подключение проводки, надёжность соединения фишек и "прозвонить" цепь-может питание не подается на плату, т.к. она по каким-то причинам нерабочая....это чисто предположения, конечно, но всё жеDelta писал(а): С обогревом форсунок вообще непонятка, что есть что нет. Может быть обогрев внутри них, наружу тепло не доходит, поэтому снег не тает??
Skoda_vod писал(а):Думаю что жидкость замерзает в шлангах на подходе к форсункам
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: NNB73 и гости: 234