forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Омыватель лобового стекла, форсунки стеклоомывателя

Омыватель лобового стекла, форсунки стеклоомывателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Омыватель лобового стекла, форсунки стеклоомывателя

Сообщение Tiffus » Вс, 29 янв 2012, 22:13

Да нет, дело в засоре. Такая фигня с лета, как забыл крышку закрыть. Сеточки нет.
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Tiffus » Чт, 02 фев 2012, 23:54

Дутье компрессером не помогло, ковыряние иголкой тоже... Поменял и забыл!
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Re: Не открывается лючок бензобака. Как его снять?

Сообщение Лана » Пт, 03 фев 2012, 8:31

Delta писал(а):Буквально вчера перед заправкой решил проверить лючок на открытие - он не открылся. Купил за 52 рубля размораживатель с силиконовой смазкой, написано -80, отогнул крышку влил туда, понажимал брелок и он открылся. Сегодня -20 с утра, открывается пока).
По форсункам - они по идее с подогревом, если верить хар-кам авто, но что-то я сомневаюсь...

Я лючок не проверяла с позавчерашнего дня, как залила там всё силиконом...надо после работы поковырять его :crazy:

А насчёт форсунок-я вчера после работы в ДЦ заехала с этой проблемой, мне диагност сказал что две машины такие приезжали-диагностика ничего не показала, просто или омывайка плохая или конденсат с капота капает на форсунки(прицельная стрельба какая блин) , на них замерзает и поэтому не брызгает. А мне кажется это дело в трубке где-то по пути к форсунке замерзает почему-то...омывайку которую залила в Якутске народ пользует-говорят одна из лучших. в чем причина -не пойму :pardon:
Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность.

Octavia A5 FL tuned by APR
Лана

Сообщение Delta » Пт, 03 фев 2012, 8:40

Zлобный Кысь писал(а): А мне кажется это дело в трубке где-то по пути к форсунке замерзает почему-то...омывайку которую залила в Якутске народ пользует-говорят одна из лучших. в чем причина -не пойму :pardon:
а моторчик слышно (гудит) когда омывайкой пытаетесь прыснуть??
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП
Skoda Yeti 1.8 на мокром двойном сцеплении)
Изображение
Delta

Сообщение Лана » Пт, 03 фев 2012, 9:31

Delta писал(а):а моторчик слышно (гудит) когда омывайкой пытаетесь прыснуть??
Пока гудит :D чувствую, скоро перестанет, с такими моими ежедневными попытками выбрызнуть хоть немного на стекло :(
Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность.

Лана

Сообщение Delta » Пт, 03 фев 2012, 9:51

Zлобный Кысь писал(а): Пока гудит :D чувствую, скоро перестанет, с такими моими ежедневными попытками выбрызнуть хоть немного на стекло :(
у меня этой зимой было так, что даже моторчик не гудел. Сам виноват - в бачке была левая незамерзайка. Щас хорошая Ликви моли на -27 (в канистре булькает) - всё равно плохо брызгает, почти не идёт. Скорее всего где-то что-то всё таки подмораживает на выходе)
Изображение
Delta

Сообщение Лана » Пт, 03 фев 2012, 11:21

Товарищ Дынин писал(а):У меня тоже временами не брызгают. Задний уже несколько дней. Жидкость -30. Не разбавленная. После более менее долгой поездки передние брызгалки начинают работать. Задняя пока не хочет.

Долгая поездка-это сколько? у меня за 2,5 часа омывайка -30 ниразу не брызнула(

Лана

Сообщение HuKTo » Пт, 03 фев 2012, 11:40

Плюсуюсь, не замерзайка -30 в багажнике в гель превратилась...
Skoda 1.8TSI
HuKTo

Сообщение Лана » Пт, 03 фев 2012, 11:43

HuKTo писал(а):Плюсуюсь, не замерзайка -30 в багажнике в гель превратилась...

у меня бултыхается в бутылке и та, что была залита и та,что залила следом в пропорции 3 литра старой и 2 литра новой. не брызгает нигде(

Лана

Сообщение S0NIC » Пт, 03 фев 2012, 11:46

У меня -25 на канистре написано было. Уже в -15 звука моторчика не было слышно и не слышно до сих пор. Планирую снять заглушку и туманку и подуть феном на моторчик в гараже.
Дальше по ситуации.
S0NIC

Сообщение Rolf » Пт, 03 фев 2012, 12:18

и у меня не брызгает... (москва -20) незамерзайка в стандартной канистре до -30 голубого цвета... купил 3 канистры, одну влил в омыватель, 2 стоят в багажнике... вчера полез в багажник, чего-то надо было - стоят 2 голубые канистры со льдом (даже не с гелем) :) вот те и минус 30... хотя куплены в нормальном магазине
кстати, как проверить обогрев форсунок? чего-то снег вокруг них как был, так и есть - не тает... если б хоть немного грели наверное должен же был хоть немного растаять?
Rolf

Сообщение Delta » Пт, 03 фев 2012, 12:30

S0NIC писал(а):У меня -25 на канистре написано было. Уже в -15 звука моторчика не было слышно и не слышно до сих пор. Планирую снять заглушку и туманку и подуть феном на моторчик в гараже.
Дальше по ситуации.
Я пробовал несколько способов:
1. Прогрев движка в движении, печку в салоне по минимуму, всё тепло движку;
2. Разводил дистилированую воду со спиртом и вливал в бачок омывайки, пробивало через какое то время;
3. Ставил авто передком к солнцу, это если погода позволяет...
Rolf писал(а): кстати, как проверить обогрев форсунок? чего-то снег вокруг них как был, так и есть - не тает... если б хоть немного грели наверное должен же был хоть немного растаять?
С обогревом форсунок вообще непонятка, что есть что нет. Может быть обогрев внутри них, наружу тепло не доходит, поэтому снег не тает??
Изображение
Delta

Сообщение Лана » Пт, 03 фев 2012, 12:53

Delta писал(а): С обогревом форсунок вообще непонятка, что есть что нет. Может быть обогрев внутри них, наружу тепло не доходит, поэтому снег не тает??
насчет обогрева форсунок...я вчера заезжала в свой ДЦ и у приёмщика интересовалась насчет моей ситуации с замерзшими форсунками...Мастер-приёмщик спросил какая комплектация у меня и спросил, работает ли обогрев зеркал....может всё-таки связано с обогревом зеркал? Хотя был случай -при включенииобогрева заднего стекла через пару минут заработали форсунки. А в мануале вроде как пишут что при минусовой температуре они сами включаются. только не уверена что при минусовой...когда на улице +4, максидот пищит и температура начинает моргать. о чем это оповещает? о похолодании,возможном гололёде, об отключении кондиционера(не помню как точно говорится, но в минус кондиционер сам отключается. точнее какая-то его составляющая),и вполне возможно так же о том, что включен обогрев форсунок? мне кажется площать обогрева и мощность настолько мала, что снаруж определить-работает ли подогрев или нет невозможно. как вариант проверить подключение проводки, надёжность соединения фишек и "прозвонить" цепь-может питание не подается на плату, т.к. она по каким-то причинам нерабочая....это чисто предположения, конечно, но всё же :pardon:

Лана

Сообщение Skoda_vod » Пт, 03 фев 2012, 14:39

Обогрев включается сразу при включении зажигания,а интенсивность работы регулируется встроенным терморезистором, в самих форсунках.Поэтому есть зависимость от температуры окр среды
Думаю что жидкость замерзает в шлангах на подходе к форсункам
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение Лана » Пт, 03 фев 2012, 15:30

Skoda_vod писал(а):Думаю что жидкость замерзает в шлангах на подходе к форсункам

ВОТ! Вот об этом у меня закралась самая первая мысль. Олько вопрос-как это сиправить?? Поставить самому более толстые трубки? Одного не пойму....я 2,5 часа ехала на работу и у меня за это время от тепла двигателя всё должно было растять. помнится, на старой машине, когда была омывайка летняя с водкой смешана и замерзла-за 40 минут весь бачок растаял. а тут видимо если замерз-то в тепло на сутки машину загонять(

Лана

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013