forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук в передней подвеске

Стук в передней подвеске

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Стук в передней подвеске

Сообщение jingvar » Ср, 24 окт 2012, 19:55

Господа, а как быть с таким моментом. Поставил патроны. Частично полечило. Поменял стойки и сайленты поменял на литые. Стало лучше.
Сайленты с патронами с рычага пришлось срубать!!!
Т.е. мое мнение сама конструкция и возраст сайлентов родных жопа.
A5 1.6BSE 2008
jingvar

равномерное постукивание

Сообщение milofon » Пт, 16 ноя 2012, 12:48

Добрый день! у меня такой вопрос! Появились небольшие стуки в передней подвеске как будто что-то постуквает в такт вращения колеса! на яме посмотрели все узлы в норме без люфтов и т.д. - остаётся только подшипник ступицы или шрус, но ничего не хрустит и не гудит на поворотах трассы! Поскажите , что это может быть неужели подшипник умер или шруз. Постукивании появляются при сбрасывании газа , при разгоне ничего, при торможении ничего. Р.S. недавно поменял колёса - мщжет как-то связано? Спасибо!
milofon

Re: равномерное постукивание

Сообщение jingvar » Пт, 16 ноя 2012, 14:25

milofon писал(а): Появились небольшие стуки в передней подвеске как будто что-то постуквает в такт вращения колеса!
Постукавание одиночное или грем стоит, у меня одиночный стук при сбросе газа при нагрузке в районе границы холостого хода если резко бросить педаль.
Т.е. тыркаемся в пробке в горку, если резко бросить - стук.
A5 1.6BSE 2008
jingvar

Сообщение Demm » Пт, 15 фев 2013, 13:06

ежегодно меняю передние стойки стабилизатора. пробовал и оригинал и не оригинал разный - пофиг, через год начинает стучать.
при переезде лежаков, не стучит. А если только одно в яму попадает - явно слышно.
У всех так? или только я так езжу?
Demm

Сообщение Robbin » Пт, 15 фев 2013, 13:29

За год все разный пробег имеют. Стойки стабилизатора должны примерно 50 тык. ходить. Опять же - приблизительно, у всех по-разному. Я, например, на 58 тык. заменил, поставил TRW лишь только потому, что у них предусмотрены вырезы под рожковый ключ для удобства откручивания при замене. У оригинала с торца болтов шаровых шарниров - внутренний шестигранник, который фик удержишь при откручивании гайки - без болгарки никак.
Еще прочти тему про сайлент-блок (задний переднего рычага).
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Demm » Пт, 15 фев 2013, 13:50

нету у меня такого пробега. 20 где-то. Я конечно не супер аккуратно езжу,но по раздолбанным дорогам и ямам не езжу особо и перед лежаками торможу.
странно, ставил последний раз трв, тож шестигранник внутренний. уже трачу 20 мин на замену каждой стороны)
Demm

Сообщение AndrejR » Вс, 24 ноя 2013, 11:07

Добрый день. Поиском не нашел, хотя, думается, проблема не у меня первого - стук на мелких неровностях с правой стороны при левом повороте. При прямолинейном движении все тихо(или не так явно выражено). ППД убран, амы заменены тыс20 как. Под машиной пролез - нашел тока потрескавшую резину в задней подушке двига, но до стука там еще далеко.
A5 elegance, 2005, 1,6л 8кл BGU
AndrejR

Сообщение Katar » Пн, 25 ноя 2013, 7:48

Может и мне сможете подсказать, стук со стороны левого переднего колеса при проезде лежачих полицейских в момент когда колесо поднимается и опускается. Но он не постоянный, неделю есть, неделю нет...
A5FL 1.8TSI
Katar

Сообщение jingvar » Пн, 25 ноя 2013, 16:44

Katar писал(а):Может и мне сможете подсказать, стук со стороны левого переднего колеса при проезде лежачих полицейских в момент когда колесо поднимается и опускается. Но он не постоянный, неделю есть, неделю нет...

Стандартную диагностику делали?
Если не шаровая и не стойка стаба, то вариантов не много, сайленты передние и задние трудно диагностируемые.
A5 1.6BSE 2008
jingvar

Сообщение Katar » Вт, 26 ноя 2013, 7:28

jingvar писал(а):Стандартную диагностику делали?

Делал, и у официалов и в сторонних сервисах, сказали все в порядке, да и что там может случиться за 30 т. км.
Кстати звуки опять пропали.
Тысяч 20 назад поставил пружины и отбойники от RS, может в них дело...
A5FL 1.8TSI
Katar

Сообщение jingvar » Вт, 26 ноя 2013, 9:31

Katar писал(а): Делал, и у официалов и в сторонних сервисах, сказали все в порядке, да и что там может случиться за 30 т. км.
Кстати звуки опять пропали.
Тысяч 20 назад поставил пружины и отбойники от RS, может в них дело...
Я сегодня еду на последнюю диагностику, задолбали эти постукивания фиг пойми какие при каких условиях.
Замечал фифект, после подъемника машина ведет себя некоторое время тише.
Как показывает мое чтение форума, к сожалению, у народа за 30тк много чего успевает случаться.
Пока у меня вывод следующий, основные проблемы это сайленты и их правильная затяжка.
Остальные хитрые стуки, я понял имеют постоянный характер - т.е. типа подрамника, опоры кпп, опора двигателя, рейка.
A5 1.6BSE 2008
jingvar

Сообщение Katar » Вт, 26 ноя 2013, 10:32

Кстати да, после подъемника машина реально ведет себя тише некоторое время. Может сайленты от s3 поставить?
A5FL 1.8TSI
Katar

Сообщение jingvar » Вт, 26 ноя 2013, 10:39

Katar писал(а):Кстати да, после подъемника машина реально ведет себя тише некоторое время. Может сайленты от s3 поставить?

Не надо. А вот если, улучшение состояния после подъемника, не только моя больная фантазия, надо думать, что дает эффект.
Передние сайленты я менял, не помогло, хотя может и конструктивная особенность.

А вот больная идея в мой голове - полностью вытянутый шток дает эффект прокачки амортизатора???
A5 1.6BSE 2008
jingvar

Сообщение dimmon » Вт, 26 ноя 2013, 11:22

Из личного опыта:
1. Если не делался развал-схождение со смещением подрамника, то проверить затяжку болтов которые крепят подрамник к кузову, если подрамник откручивался то болты желательно поменять(рекомендации ВАГ) т.к. они наверное послабляются(или резmба в них начинает тянуться). У меня были прослаблены 3 болта.
2. Посмотреть на яме, снизу, не касается ли тепловая защита центрального туннеля двигателя или прочих агрегатов.
3. Глухие стуки дает задний сайлентблок переднего рычага. Износ можно определить только открутив его(три болта) и немного отведя рычаг вниз попробовать покачать его, если сайлент легко слетел с рычага(шестигранника) это не хорошо. Можно посадить его на термоусадку или гильзу от патрона(на форуме информация есть). У себя обнаружил небольшую потертость краски на рычаге, поставили термоусадку.
4. Сойки стабилизатора. (пока еще живые)
5. Подушка МКПП та, что под аккумулятором может издавать стуки из за соей конструктивной особенности.
6. Смотреть стойки и опорные подшипники.(еще не делал)
З.Ы.: У официалов за частую вибро-стенд слабый, он способен определить только работоспособность амортизаторов, в нашем случае необходим профессиональный вибростенд и хороший мастер.
Octavia 1,6 MPI, МКПП, 2012 год.
dimmon

Сообщение jingvar » Вт, 26 ноя 2013, 12:19

dimmon писал(а):Из личного опыта:

1. я думаю тут должен быть металлический стук?
2. она может глухо стучать?
3. уже поменяно на s3, надо бы родные поставить
4. вот тут хз, когда они у меня совсем кончились, был грохот конкретный на всем, а вот про начинающие умерать стойки стаба - хз как себя ведут. сейчас стоят новые, так что стук не от них.
5. подушка двигателя скорее, у меня качали двигатель туда- сюда, резко вперед-назад - говорят не оно.
A5 1.6BSE 2008
jingvar

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013