forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выскочило предупреждение "Низкое давление масла"

Выскочило предупреждение "Низкое давление масла"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Выскочило предупреждение "Низкое давление масла"

Сообщение warfish » Чт, 17 мар 2011, 12:16

Тоже самое - один раз выскочило и больше его не наблюдал!!!И как я только не ездил и отжигал и тошнил и стоял молотил на месте - так ничего не появилось. Короче вывод такой, основываясь на том, что никому не могут на сервисе выявить этот символ, что они своим сканером его не увидят и видимо это предупреждение не записывается в память, это я просто к тому, что меня попросили пригнать к ним машину только в будний день, что бы они с ней весь день поработали-только времени у меня нет, что бы гонять ее в будни, а пригонишь и итоге тоже скажут, что все ок и мы не знаем что было!!! И все таки как мне кажется, этот символ указывает на кратковременное падение давления масла в системе-может пробка воздушная, может насос маслянный не докачал!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Денис177 » Чт, 17 мар 2011, 22:02

Комрады подскажите, а нормально ли, что на нейтралке обороты не поднимаются выше 4000 тыс? Когда едешь все нормально, а вот на нейтралке как ограничитель на 4000 тыс. стоит.
Мотор 1.8Т МКПП, пробег 7000.
Денис177

Сообщение Астра » Чт, 17 мар 2011, 22:23

Денис177 писал(а):Комрады подскажите, а нормально ли, что на нейтралке обороты не поднимаются выше 4000 тыс? Когда едешь все нормально, а вот на нейтралке как ограничитель на 4000 тыс. стоит.
Мотор 1.8Т МКПП, пробег 7000.

Нормально
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение Варяг » Пт, 18 мар 2011, 6:32

Такая же хрень выскакивала, масло было в норме, 1.8. "мешалкО". Сиё загоралось в пробке и два раза, на пробеге в 7.000 и второй раз на 13.000 при скорости авто 20 км.ч. " вылечивалось" нажатием на нейтрале на "педальку газа" до "красной зоны" в пару- тройку раз. Дилер внятно по симу никому ничего не скажет, сделает диагностику, пашаманит, возьмет за то денюшку и.... отпустит. и у каждого дилера своя версия имеется :)
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение MrRustam » Сб, 19 мар 2011, 19:05

Вот еще что вспомнил...
прежде чем как выскачило это сообщение я до этого 2 дня капитально тошнил ( гдето 6 л на сотню по городу по максидоту - благо были выходные дни). А в подельник утром в пробке словил это сообщение.
хз есть ли какая связь?

Почему тошнил? Просто вспомнил что когда авто было совем новым мне удавалось по городу без пробок в 5.9 л на сотню укладываться. А на днях както сунулся посмотреть средний расход2 и удивился что он 11л на сотню. Вот и решил проверить а не столо ли мое авто более прожорилвым. Оказалось что нет :) - просто я тапку стал жать послднее время активнее - человеку же всегда мало.
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение garry59 » Вс, 27 мар 2011, 10:13

Изменения в 4 цилиндровом двигателе TFSI с цепью в приводе ГРМ Программа самообучения 436
Текстовые указания о „Проверке достоверности при остановленном двигателе“ и „Предупреждения при работающем двигателе“ индицируются лишь в автомобилях с комбинацией приборов Highline.Состояние датчика давления масла F22 проверяется, если регулируемый масляный насос подаёт масло под высоким давлением и частота вращения двигателя превышает рассчитанное в параметрической характеристике значение (в зависимости от температуры масла).Если его контакты не замкнуты, то включается контрольная лампа блока управления двигателя K149.Дополнительно ограничивается частота вращения двигателя. Ограничение оборотов индицируется текстовым сообщением в комбинации приборов и включением жёлтого символа частоты вращения двигателя.
Т.е. тему можно переименовать "Выскочило предупреждение "Высокое давление масла"?! :)
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение Novый » Вт, 29 мар 2011, 8:52

Вы не правильно интерпретируете текст :-) (ИМХО).
ECU рассчитывает в каком режиме (низкого или высокого давления) должен работать масляный насос в конкретный момент времени и подает напряжение или снимает его с клапана N428.
В случае, если масляный насос ДОЛЖЕН работать в режиме высокого давления (по причине высокой нагрузки/высоких оборотов/температуры масла) а оно не достигнуто (контакты датчика F22 разомкнуты) - получаем "желтую масленку".
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение garry59 » Вт, 29 мар 2011, 10:23

Novый писал(а):Вы не правильно интерпретируете текст :-) (ИМХО).

Мой вопрос носил "провакационый" характер...поэтому я и поставил улыбочку :) . Точнее говоря, надо было бы написать "низкое давление ступени высокого давления"....если верить приведенному документу (кстати, ссылку давал ув. pridurok), то "...датчик давления масла F22 контролирует ступень высокого давления регулируемого масляного насоса, если тот работает с высоким давлением." и срабатывает при давлении 2.55 бара.
А давление низкой ступени, контролируется датчиком пониженного давления масла F378, который срабатывает при 0.7 бара и "зажигает" красную масленку. :wink:
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение Астра » Ср, 06 апр 2011, 12:37

Специально долго не подливал масло, держал крошку на диете )). И вот загорелась оранжевая масленка. Причем то загорится то потухнет. И так пару дней. Утром посмотрел уровень - кое как на щуп попадало (меньше минимума). Подлил пол литра. Больше не загоралась.
Вывод: загорится подливать, пока не горит, можно вроде как забить. Но масло с собой возить нужно. Вдруг где застанет "врасплох"...
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Астра

Сообщение warfish » Ср, 06 апр 2011, 14:36

Астра писал(а):Специально долго не подливал масло, держал крошку на диете )). И вот загорелась оранжевая масленка. Причем то загорится то потухнет. И так пару дней. Утром посмотрел уровень - кое как на щуп попадало (меньше минимума). Подлил пол литра. Больше не загоралась.
Вывод: загорится подливать, пока не горит, можно вроде как забить. Но масло с собой возить нужно. Вдруг где застанет "врасплох"...

Может вы имели в виду другое предупреждение!!!! Описанное Вами, как раз указывает на низкий уровень масла!!!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Варяг » Ср, 06 апр 2011, 14:57

Астра писал(а):Специально долго не подливал масло, держал крошку на диете )). И вот загорелась оранжевая масленка. Причем то загорится то потухнет. И так пару дней. Утром посмотрел уровень - кое как на щуп попадало (меньше минимума). Подлил пол литра. Больше не загоралась.

Нет боярин, я всегда подливал, только когда подливать маслица стал больше в интервал нежели при смене на ТО. то.. дилер произвел замер, результат(1. 8), хожу пешком, экономлю уже на масле :D , говорят месяц ремонта.
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение Астра » Чт, 07 апр 2011, 5:04

я один раз так проэкспериментировал. Прикинулся простым потребителем. Типа написано приехать в сервис через 15000 вот и ждите, а пока езжу. При появлении предупреждения - "звонок в сервис" ))) В общем конечно подливать буду сам
Астра

Сообщение Денис1986 » Чт, 07 апр 2011, 19:14

Ребята, подскажите!!!
3 недели назад когда завожу машину высвечивается желтая большая масленка, поморгает секунд 5 и пропадает. Под ней написано: "Датчик масла. Технич.обслуж."
Погнал к дилеру, они мне сбросили ошибки и отдали машину. Через 1,5 недели такая же ерунда.
Также заметил, что у меня периодически на экране пропадает температура масла (машина 1,4 TSI).

На станции мне ничего толком не ответили, сказали, что если повториться-опять к ним.
Может кто-то объяснить, что это такое???

При этом уровень масла в норме!!!
Денис1986

Re:

Сообщение Zustus » Чт, 07 апр 2011, 19:37

Денис1986 писал(а):Ребята, подскажите!!!
3 недели назад когда завожу машину высвечивается желтая большая масленка, поморгает секунд 5 и пропадает. Под ней написано: "Датчик масла. Технич.обслуж."
Погнал к дилеру, они мне сбросили ошибки и отдали машину. Через 1,5 недели такая же ерунда.
Также заметил, что у меня периодически на экране пропадает температура масла (машина 1,4 TSI).

На станции мне ничего толком не ответили, сказали, что если повториться-опять к ним.
Может кто-то объяснить, что это такое???

При этом уровень масла в норме!!!

Нууу. Датчик умер?
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Астра » Пт, 08 апр 2011, 5:54

поменять датчик температуры масла. умирает похоже.
Астра

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013