Что-то мне подсказывает, что поможет. Если что у меня есть шнурок, могу помочь. Попробуйте, ту что я выкладывал, впринципе все похоже, но свою я пробовал на своей же машине!!! И все работает!
Просто вставлю пояснялки свои как у меня было по программе:
VAG com
[Выбор блока]
ВНИМАНИЕ! далее !для авто с ESP!
[03 - Brake Electronics тормозная электроника]
[Measuring Blocks – 08 Блоки измерений]
Group 004 Группа
[Go! Выполнить!]
Check field 1, the value has to be between -1.5 and +1.5 °.
Проверьте поле 1, значение должно быть от -1,5 и +1,5 ° ( это еще не адаптация, здесь вы просто проверяете значение которое выдает датчик руля можете проехаться и посмотреть как стоит руль и что показывает датчик, выставить так сказать нужное положение)
[Done, Go Back Готово, Назад]
[Coding-II – 11 Кодирование-II - 11] С этого момента начинается процес адаптации
[Security Access – 16]
Enter 40168, to enable the basic setting. Введите 40168, чтобы принять основные настройки.
(появляется окошко с подсказкой кода)
[Do it! Выполнить!]
[Basic Settings – 04 Основные Настройки]
Group 060 Группа
[Go! Выполнить!] - нажимая "выполнить" вы обнуляете датчик и теперь как стоял руль так датчик будет думать что это 0. Поэтому лучше и проехаться вперед, добиться прямолинейного движения. При этом появиться окно со значениями, и вот как раз в поле 2 там должен быть 0. но если руль крутанете/задените то значение измениться

не пугайтесь, 0 уже зафиксирован.
After a successful basic setting, field 2 should say "OK". После успешной установки в основных настройкх, в поле 2 должно быть "ОК".
[Done, Go Back Готово, Назад]
[Close Controller, Go Back – 06 Закрыть, Выйти]
После этого не выключая зажигание (двигатель) крутите руль до упора в лево, ждете 10сек, потом до упора вправо, тоже ждете 10, потом обратно в ноль - написано что таким образом обозначиваются крайние положения. После этого все... при этом все лампочки должны погаснуть.
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo