vitas333 писал(а):warfish, а большая разница в том что руль должен быть точно по риске, просто у меня получилось так что руль после очередного сход-развала переставили на 1 зубец, чтоб он встал ровно, датчик вроде тоже как в нуль выставили. Я к тому, неужели электроника точно прям по конкретному зубцу мереит?
Теперь просто ради прикола посчитайте кол-во оборотов и напишите мне интересно! И датчик поэтому они в ноль и выставили следы замели
своих тудов (мозг сработал), так как если бы они его не "обнулили" а оставили как есть вкривь да вкось то, система ESP и прочие помошники связанные с ней кроме АБС выдали бы ошибку, еще раз повторюсь на наших машинах предел отклонения составляет всего +/-1,5 градуса от 0 это очень мало, да и плюс к этому у нас усилитель руля электро и вот с помощью электроники дополнительно создается виртуальный ноль и усилие на руле (когда вы на машине едите по прямой, если рулем качать, то вы как бы чувствуете коридор где колеса стоят прямо). У меня тогда вопрос нафига эти умельцы вообще руль трогали??? Значит что они что упускают по механической части т.е. неправильно отрегулировали. И у меня тогда вопрос к Вам как к владельцу, не попадала ли машина в аварии (не дай бог) или просто ямы глубокие и сколько она пробежала?! Все эти "риски" это так как должно быть, так как это проектировали. У нас рейка с переменным шагом и у нее есть центр (механически нарезка зубьев на рейке в середине и по краям). Сдвигая каждый раз по зубьям руль, смещается тем самым рабочая зона рейки! Поэтому после регулировки считайте кол-во оборотов, он должно быть одинаковым (руль должен стоять в перевернутом положении, значек шкода к верх ногами горизонтально 1,5 оборота, где-то 520 градусов от нуля).

Попробуем адаптировать, посмотрим, что получится.
А методика адаптации - по
!!!! А распечатки остались с регулировок "схождения"? Посмотреть бы что там со значениями. Может кастер убежал????