forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6 MPI?

Сообщение NLOSHKA » Пн, 30 авг 2010, 21:17

В эксплуатации 2 дня, по тяге снизов как калина с 1,4V16. ну не едет она, подхват с 2700-3000 об/м как буд-то v16,я даже проверил залез под капот,бензин 95лукойл
NLOSHKA

Сообщение Ильич » Чт, 09 сен 2010, 14:32

У меня пробег 3300, и движок на холостых как-то подёргивается :shock: , а когда климат выключаешь (ну или просто кондюшку) то обораты падают до 600-700 и дёргаться движок начинает гораздо ритмичней. И чё делать? Раз уже писал об этом, некий гражданин сказал, что это особенность двигателя 1.6 MPI :mp_pop: , а мне чёта не верится. Если у кого такая тема была или присутствует на данный момент поделитесь :oops: .
ПЫ.СЫ. Кормлю машинку исключительно 95-ым.
Ильич

Сообщение Полковник » Чт, 09 сен 2010, 19:06

Ильич писал(а):У меня пробег 3300, и движок на холостых как-то подёргивается :shock: , а когда климат выключаешь (ну или просто кондюшку) то обораты падают до 600-700 и дёргаться движок начинает гораздо ритмичней. И чё делать? Раз уже писал об этом, некий гражданин сказал, что это особенность двигателя 1.6 MPI :mp_pop: , а мне чёта не верится. Если у кого такая тема была или присутствует на данный момент поделитесь :oops: .
ПЫ.СЫ. Кормлю машинку исключительно 95-ым.

Это нормально!!! Двигло разрабатывалось наверно под Евро-1, если не раньше, а теперь его загнали под Евро-4 смесь обеднили по самое... конечно он и подергивается немного на холостых. Не парьтесь!!
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение В.М.Полесов » Чт, 09 сен 2010, 19:22

Сегодня впервые с мая м-ца удалось поездить с выключенным климат-контролем. Как будто купил новый автомобиль! Прёт аж страшно. А раньше мне казалось, что климат не влияет. Наверное, это у меня закончился процесс обкатки (как раз 80000 км), т.к. обкатывал я не "по придурку", а как получалось :)
В.М.Полесов

Сообщение Andriy_Lviv » Пт, 17 сен 2010, 17:05

До А5 у меня был обесшумленный материалами стп ВАЗ 2109. Знаете, если в 2109 есть электро-пакет, шумка, то машина очень даже неплохая, могу сказать это уже пересев на А5.
Про А5 могу сказать следующее.
Комфорт:
После того как сел на А5, впечатления от её шумоизоляции не очень. Дикая пластмасса, скрипы со всех сторон, особенно по брусчатке. Стойки издают громкие звуки при езде по ямам. Не понравилось лобовое стекло, которое очень легко царапается.

Мотор:
Двигатель реально "тянет" машину с ~2500 об/мин. Если на 1 передаче не достаточно разогнать машину, то при включении второй передачи авто оооооооочень медленно набирает скорость. После 2500 появляется эффект будто кто-то слехка копнул сзади - немного динамичнее набирается скорость :) Сильнее газовать боюсь, так как еще не знаю, что за мотор 1,6 мпи. Говорят, что милионник. И когда немного газну, то бортовой компьютер показывает расход 15-20 литров:) Аж страшно газ жать:)

А вообще - простая машина С-класса, имеет все что нужно для безопасной езды + еще немного комфорта.
Andriy_Lviv

Сообщение Juttner » Пт, 17 сен 2010, 21:31

двигун дохлятина. конечно можно ехать по трассе на его пределе 180-190 и он жаловаться не будет, но его же ещё и разогнать надо. а если ветер встречный? :D
в этом ценовом сегменте выбор то не велик. при отстойном движке mpi шкода берёт платформой гольф V, немецким качеством исполнения салона плюс внешний "евродизайн :D ". за те же деньги япы порадуют лучшим и не менее всеядным двигуном, но тошнотным дубовым пластиком и экстерьером (кста, народ уже жалуется на деревянные дверные панели шкод). 1,6 архаичный мотор на котором я ездил ещё чёрт знает когда имея ауди 80 бочку. почему в такой тяжёлый машин для нашего рынка не воткнуть не менее архаичные атмо 1,8 или 2,0 остаётся загадкой. вряд ли цена вопроса сильно возросла. плюс зверский аппетит и тупость летом в городе при климе. трасса может и 5,5л легко давать, но мы вроде как бы в городе живём, а не на трассе.
зы. шумный очень мотор. без музыки ездить напрягает
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Kirill K » Пт, 17 сен 2010, 21:56

Juttner писал(а):двигун дохлятина.

накопите денег и купите подходящий для вас двигатель и трансмиссию :twisted: Для спокойного передвижения нормальный двигатель.
Juttner писал(а): конечно можно ехать по трассе на его пределе 180-190 и он жаловаться не будет

Жаловаться будет ещё как - не его такие скорости :lol:
Изображение
Kirill K

Сообщение Juttner » Пт, 17 сен 2010, 22:06

ещё один фанат 1,6 :ROFL:
мне не надо копить денег.машину брал быстро из наличия перед кризисным рождеством.чего было из того и выбирал. придёт время менять тогда и посмотрим. сейчас ещё рано. а 180-190 не каждый день и не по всем направлениям. так что ничего с ним не случитсо.
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Kirill K » Пт, 17 сен 2010, 22:23

Juttner писал(а):ещё один фанат 1,6 :ROFL:

Совсем не фанат(рабочий Прадик 249 лошадков) просто не требую от двигателя больше чем он может дать. 8)
Изображение
Kirill K

Сообщение Serg_01 » Сб, 18 сен 2010, 9:52

Juttner писал(а):двигун дохлятина

не знаю у кого там дохлятина я никогда себя ущербным при старте на нем не чувствовал, даже с включенным климатом, в отличие например от моей каризмы (на которой я отъездил в свое время 3 года и 120 000 км, мотор тоже 102л.с.), ну а за камри и любыми другими с большим объемам движка и большим кол-м лошадей гнаться на старте по-моему глупо просто
Juttner писал(а): его же ещё и разогнать надо. а если ветер встречный?

вы считаете, что его показатели разгона до 100 слабыми для этого движка? я так не считаю лично, никто не стартует со светофоров "газ в пол до отсечки", большинство водителей ездят НОРМАЛЬНО, просто нормально, а для старта "на 400м" конечно же этот двиг-ль не подходит!!!
Juttner писал(а):при отстойном движке mpi

может вы хоть как то мотивируете свою позицию прежде чем делать такие громкие и оскорбительные заявления? (меня лично вы не оскорбили никак
если что)
Juttner писал(а):почему в такой тяжёлый машин для нашего рынка не воткнуть не менее архаичные атмо 1,8 или 2,0 остаётся загадкой

а вот тут вы правы, но вроде как в угоду экологии это происходит, по крайней мере официальная позиция именно такая
когда то я присматривался к б/у А6 (рад, что во время понял ошибочность такого выбора) так вот ради экономии топлива я смотрел на 1,8Т движок против 2,4 атмо, но когда пообщался с владельцами и тех и других моторов понял, что расход у них примерно одинаков, и сами владельцы 1,8Т признаются в том, что, возможно, их выбор был не совсем правильным так как ...примерная цитата "1,8Т для достижения той же динамики работает на большем пределе нежели 2,4, соответственно износ двигателя больше + расходы связанные с турбиной"
всё имхо, ни на что не претендую
двигатель устраивает, выбирал как и вы "из того, что было" на складе, а не в виртуальном заказе на неизвестно когда, готов был взять даже дизельный тур, но их тоже не было, однако не хотел пожертвовать элегансом на 1,6 в угоду амбьента 1,4TSI как предлагали некоторые менеджеры имеющие в наличии 1,4.
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Juttner » Сб, 18 сен 2010, 10:20

если фаба на 1,6 ещё едет, то вес а5 с акпп просто для передвижения. 102 коня с 1,6 когда уже корейцы и те больше выжимают без всякой турбины. какие ещё мотивации? просто не надо петь деферамбы тому, что того не заслуживает. просто едет и всё. даже если не гоняться не за кем. просто едет. благо бенз ест всякий, но и тойётовский или ниссановский 1,6 так же 92ым не давится. а едет лучше. приёмистость,вес машины и т.д., но это говорит только о том, что на а5 надо было если и ставить атмо для нашего рынка то хотя бы 1,8. просто безопасней. а то если нужно, приходится джеттером разгонять чтоб тронуться на все 102 силы.
моё имхо.ни кому не навязываю. пишу своё мнение.
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Serg_01 » Сб, 18 сен 2010, 10:27

Juttner писал(а):если фаба на 1,6 ещё едет, то вес а5 с акпп просто для передвижения

я не думал, что вы про АКПП ,я имелл ввиду МКПП.
ну почему то ведь народ его полюбил? может конечно от бедности нашей общероссийской - не знаю, но думаю, что именно за надежность, простоту в обслуживании, недорогой и редкий ремонт....
ведь я повторюсь, что отъездил на мицу 3 года и на мазде 6 1,5года и знаю стоимость запчастей на японцев не по рассказам уж поверьте...а про то, что японцы на 1,6 92-й отлично кушают тут вы правы ,я в основном его туда и лил, на мазде за 60 000 пробега свечи так и не менял ,а на каризме один раз по принципу "друг сказал, зачем ты их купил тогда? давай поставим...и поставили " :-) и это при том, что я ее купил на пробеге 88 000км
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Ильич » Сб, 18 сен 2010, 13:37

1.6 просто надёжен, не прихотлив, и всеяден. По поводу мощности согласен с Juttner корейцы и те впереди по мошности (просто обидно,что машина реально хорошая а движок дохлее). Но в то-же время в городе (если крутить) довольно бодро.
Ильич

Сообщение Alex133 » Сб, 18 сен 2010, 13:50

Juttner писал(а):если фаба на 1,6 ещё едет, то вес а5 с акпп просто для передвижения. .

У меня как раз фаба с 16-клапанником 1.6 и у жены октавия А5 с 1.6. Обе комби и обе с АКПП
Так вот ответственно заявляю, что Октавия разгоняется энергичнее. И едет ничуть не хуже, во всяком случае, на нормальных скоростях.
Разгон же до скорости выше 140 км/ч - это вообще за гранью разумного, даже однократно и на короткое время.
Alex133

Сообщение Bad Boy » Сб, 18 сен 2010, 14:08

Alex133 писал(а):Разгон же до скорости выше 140 км/ч

Прикольная фраза, точно за гранью разумного. :ROFL:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013