forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена ламп в передних (головных) фарах А5

Замена ламп в передних (головных) фарах А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Замена ламп в передних (головных) фарах А5

Сообщение vinsent » Вс, 10 июл 2011, 1:04

При снятии головных фар для замены лампочек желательно очистить от грязи/пыли пластиковые направляющие пазы, сам корпус фары и затем всё это побрызгать/смазать каким нибудь жиросодержащим раствором, например аэрозолью от ржавчины, только без излишнего фанатизма.
Это обелегчит установку фары обратно и предотвратит закипания данных деталей друг к другу. В следующий раз фара сама выедет при её разблокировке и легко встанет на место.
Проверено на личном опыте.
A5, 2008, 1.6 MPI (BSE), АКП, Ambient +
VW Golf MK6, 2012, 1.2 TSI, DSG7, Trendline
VW Golf MK7, 2016, 1.4 TSI Skoda Spaceback 1.2 TSI, 2016
vinsent

Сообщение BatmanTSI » Вс, 10 июл 2011, 23:07

Так, чота меня тянет на всякие бесполезные действия!
У меня штатный ксенон.
Ну я уже давно хотел поменять габариты на газонаполненные, по примеру Robbin.
Ну фару снять несложно:
- Открыть капот, открутить руками (в перчатках )беленький барашек на фаре,
который ближайший к радиатору.
- Где сходятся фара и бампер у радиатора, торчат один "крючочек" и один "лепесточек" из пластика.
Лепесточек вверх поджимаем, а за крючочек тянем в сторону радиатора. И фару выдвигаем вперед.
- Разъем питания отсоединять легче, аккуратно поддев самый край "юбки мамы" штекера, около язычка-фиксатора
(причем у правой фары язычок был сверху, у левой снизу, но он зато один), и рассоединить.

Блоки розжига, на FL сидят за фарой на 4х язычках-защелках. Аккуратно отжимаете по язычку и каждая защелка раскроется.
Чтобы поменять габаритные огоньки в фарах:
не стоит размыкать провода от блоков, а так же вытаскивать ксеноновые лапы!
(В мануале написано, все действия с фарами головного света с ксеноном должны выполнять мастера спец. сервисов. Поэтому там нет инструкций по замене.)
Для удобства замены габаритных огней, штекера (цоколи) снабжены "оперением", плоские планочки с дырочками на конце. Я крутил за эти хвостики против часовой стрелки на 90 градусов, а затем вытягивал на себя из фары.
Для комфортного кручения и вытягивания рекомендую использовать нечто вроде
 круглогубцев
Изображение

(крутить можно и пальцами, пинцетом, вытягивать можно и пассатижами).

Соотв. собирать всё в обратном порядке. Всё займёт у вас несколько минут!

Теперь о моей проблемке, когда я зачем то полез в ксенон.
viewtopic.php?f=16&t=24929&p=1356534#p1356534
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение SQL » Вт, 22 ноя 2011, 17:49

Перегорела лампа ближнего света опять.
Правую снял-поставил без проблем,а вот левую так и не получилось снять ....
Там такой же принцип ?

Просто не вылезает и все , хоть убейся)
Skoda Octavia A7 1,4 TSI DSG Elegance +6 White
Skoda Octavia A5 1,4 TSI DSG Elegance
Octavia Tour 1,6 МКПП
SQL

Сообщение Apostolalex » Чт, 24 ноя 2011, 10:52

100% -ДА. если гайку открутил тяни рычаг сильнее, вылетит назад вставишь
Apostolalex

Сообщение alexbeliy » Пт, 25 ноя 2011, 3:11

да сделано чоень поумному откручиваешь пластмассовоую гаечку)) и как бы чику вынимаешь и фарар высовываеться очень умно сделано) тиолько чеку надо опсильнее тянуть) я первый раз не понял как фару снимать потом разобрался))) :)
alexbeliy

Сообщение Agent-008 » Пт, 25 ноя 2011, 13:43

alexbeliy писал(а):да сделано чоень поумному откручиваешь пластмассовоую гаечку)) и как бы чику вынимаешь и фарар высовываеться очень умно сделано) тиолько чеку надо опсильнее тянуть) я первый раз не понял как фару снимать потом разобрался))) :)

Да может чека - просто уже вытащена! У меня как раз и было так. Крючок - тянул-тянул.... :crazy: Плюнул! :evil:
В следующий раз - просто покачал фару - она и "пошла"! :shock:
На фару по периметру приклеена бумажка липучая - вот она и фиксировала фару. В следующий раз - очень легко обе вылезали.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Ясный » Пт, 25 ноя 2011, 15:59

Вот интересно, а как часто перегорают лампочки в фарах, чтобы так снимать всю фару?
Наверное они очень долго служат.
Ясный

Сообщение Agent-008 » Пт, 25 ноя 2011, 18:32

Ясный писал(а):Вот интересно, а как часто перегорают лампочки в фарах, чтобы так снимать всю фару?
По разному...20-70 тыс км. Я габариты менял на светодиоды..
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение IvanV » Пн, 28 ноя 2011, 0:46

При покупке авто поставил Осрам НВ сегодня перегорела левая лампа ближнего света, очень быстро, учитывя езду в режиме "авто" в летнее время при работающих огнях дневного света. Решил ставить Catz до 4200 К.
1.4 TSI+DSG7 антрацит, Ambient 2 пакет получил 21.04.11 Атлант-М Тушино
IvanV

Сообщение Agent-008 » Пн, 28 ноя 2011, 1:02

IvanV писал(а):...Решил ставить Catz до 4200 К.
Стоят в ближнем и дальнем - 4150К. Световой поток хуже, чем с родными Филипсами в дождливую погоду....имхо.
Agent-008

Сообщение IvanV » Пн, 28 ноя 2011, 1:08

4150 мне как заз и приглинулись! Спаибо все таки Филлипс +30 пока-что вне конкуренции.
1.4 TSI+DSG7 антрацит, Ambient 2 пакет получил 21.04.11 Атлант-М Тушино
IvanV

Сообщение Agent-008 » Пн, 28 ноя 2011, 1:23

IvanV писал(а):4150 мне как заз и приглинулись! Спаибо все таки Филлипс +30 пока-что вне конкуренции.

Свет от 4150 - белее, чем родные Филипсы, но как дождь как сейчас - световой поток падает...
Это общеизвестно..и на всех лампах. Самый стабильный по мощности - 3500-3700, но это больше в желтизну....
В принципе - на сайте Катц - http://www.catz.su/ довольно верно переданы цветовые оттенки...
На сайте Поларг - тоже. MTF - "подвирают" по оттенкам!
P.S. Лучше по форумам полазить... :) Даже на КАТЦ сайте - фото - одно и тоже, а оттенки разные! Фотожоп! Такого не может быть! :P
Agent-008

Сообщение SQL » Пн, 28 ноя 2011, 8:39

Apostolalex писал(а):100% -ДА. если гайку открутил тяни рычаг сильнее, вылетит назад вставишь

Спасибо,

Левую фару поменял за 10 минут, все понятно.

А вот правая просто не хочет вылезать , не ломать же. Сама спокойно не хочет вылезать, приходится применять неимоверные усилия - и все равно не лезет (((

Такое чувство что еще что то держит, некисло так(
Skoda Octavia A7 1,4 TSI DSG Elegance +6 White
Skoda Octavia A5 1,4 TSI DSG Elegance
Octavia Tour 1,6 МКПП
SQL

Сообщение ilya_nn » Пн, 28 ноя 2011, 9:50

Ясный писал(а):Вот интересно, а как часто перегорают лампочки в фарах, чтобы так снимать всю фару?

У меня машине третий год, лампочки стабильно ходят около года (режим управления светом - автоматический). Причем, что интересно, выгорает всегда левая лампочка. Правая, правда, тоже весьма изнашивается, так что менять лучше сразу обе.

To SQL
Фары вынимаются/вставляются легко. В вашем случае, думаю льдом прихватило. Тащить из всех сил опасно, можно сломать направляющие. Лучше поставить на теплую стоянку или ехать в сервис.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение шансонье » Пн, 28 ноя 2011, 10:04

в выходные занимался заменой ламп в ближнем. купил нарва рандж паувер вайт 4100к, запарился,честное слово.открутил шайбы и вытянул чеку,фара вылезла,но проводка сбоку таки неотсоединялась.корректор не снимался.колхозил просто с вынутой фарой и помощником) поставил к стене встал одна галочкой,другая пятном,опять двадцать пять.ещё раз переустановил и стали две галочки.так должно быть же?заметил такую хрень,что корректор когда крутишь вверх или вниз одна фара чуть раньше начинает двигаться,так и должно?никогда раньше внимания на это у октавии не обращал.на авенсисе также.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
самое главное,что теперь фары белые а габариты желтые,прям как американец.купил филипсы голубые в5в .опять заморачиваться надо.но из статьи ЗР понял что там какой-то гемор с габаритами.слишком глубоко сидят...
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013