forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Питание (подключение) навигатора и видеорегистратора

Питание (подключение) навигатора и видеорегистратора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Питание (подключение) навигатора и видеорегистратора

Сообщение alexiv » Вт, 17 апр 2012, 8:35

Поддеть - не ломом. В боковине даже выемка есть под ключ зажигания.
alexiv

Сообщение irbis_serg » Ср, 18 апр 2012, 9:35

Помогите пожалуйста, не понимаю, почему у меня горят предохранители.

Собрал схему как в 1 посте. (наружное подключение удлинителя с припайкой к предохранителю "+" и на массу "-") поставил 5А предохранитель. В штекер вогнал "радар детектор" и "регистратор" общее потребление незначительное до 2А. Минут 5 работало нормально потом как провода убрал все закрепил, смотрю, а радар и не работает. В итоге сдох предохранитель, пришел перепаять и вопрос решил задать из-за чего может быть кроме короткого замыкания?
irbis_serg

Сообщение Robbin » Ср, 18 апр 2012, 12:06

irbis_serg писал(а): вопрос решил задать из-за чего может быть кроме короткого замыкания?
Из-за "колхоза" :oops: . Делать нужно всё правильно, без всякой пайки и подпайки - нормально вставить пред в штатный разъем. Тогда и "гореть" ничего не будет.
Вот те на - 5А и сгорел :shock: . Тут и 1А не должен сгорать, если всё по уму сделано :) .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение irbis_serg » Ср, 18 апр 2012, 14:25

Такой "колхоз" как я понимаю работает у многих и проблем не знают люди. Под делать "все правильно", что понимается снимать блок и заводить провод в блок? а уж потом вставлять предохранитель? так какая разница? что сзади, что спереди, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. у меня и в прикуривателе предохранитель сгорал. поэтому и решил сделать доп. розетку и не использовать прикуриватель (почитал что там, в прикуривателе, при неправильном втыкании зарядки лепестки на массу замыкаются, но в удлинителе нечему замыкаться и в штекере тоже). Вот и не понимаю в чем дело.
irbis_serg

Сообщение alexiv » Ср, 18 апр 2012, 17:23

Если у поставивших работает без КЗ, а у Вас КЗ - один ответ напрашивается.
alexiv

Сообщение irbis_serg » Ср, 18 апр 2012, 20:56

Я не сказал, что у меня КЗ, делал все по инструкции кроме выбора номера предохранителя. И я конечно люблю ответы в форме загадок, но вот если бы я знал ответ я бы не задавал вопрос..... Так и не понял в чем проблема..... вопросы мучающие меня:
КЗ если я правильно понимаю это замыкание "+" на "-" ? У меня этого точно нет. прозвонил все провода по 2 раза.
От предохранителя веду провод к розетке на "Дно" так сказать "+", от кузова веду провод к розетке на "боковую часть" так сказать "-" - это правильно? если да тогда я не знаю, что еще можно сделать.
irbis_serg

Сообщение Алхимус » Ср, 18 апр 2012, 22:36

"Колхоз", описанный в начале темы год проработал без проблем. Про перегорание 5-амперного предохранителя: тщательно проверьте целостность изоляции подключаемых проводов. У китайских удлинителей бывают ОЧЕНЬ плохие провода. При "запаковке" в торпеду мог где- то повредиться об острую кромку штамповки. Сам по себе способ внешнего подключения КЗ не даст: в отсеке предохранителей коротить просто нечему, там одна пластмасса.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение irbis_serg » Ср, 18 апр 2012, 22:57

Спасибо за ответ, но как я сказал, все провода прозвонил на КЗ. да и всю проводку проверил, все вытащил и просмотрел ни разрывов, ни повреждений проводов. Завтра попробую снова, только с 10А, пятерок больше нет.
irbis_serg

Сообщение piton-22 » Чт, 19 апр 2012, 9:13

Skoda_vod писал(а):2. Доступ к нижнему болту и к задней части блока будет отличный если снять нижнюю панель под рулем:
делается это так: Паенль держат всего 5 торксов. Два - внизу, один с торца где блок предов и два под декоративными планками что на уровне переключалки света. Нужно снять переключатель света в начальном положении утопив ручку переключения внутрь и повернув против часовой стрелки(как на А4).Снять декоративные накладки акуратно пальцами отжимая их от торпеды(крепеж там металлический, сломаться не должно)

У меня переключатель снимается утопив ручку внутрь из положения "0" и повернув по часовой стрелке, фиксаторы идут внутрь при этом и вытягиваем переключатель на себя. На фото видно также металическую защелку декоративной накладки.

Изображение

ну и после снятия опускаем панель вниз(можно её совсем убрать вытащив диагностическую колодку), вынимаем блок предов внутрь салона и спокойно творим своё колхозное дело :)

Изображение
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение irbis_serg » Чт, 19 апр 2012, 10:21

Да паять уже замучился..... скорее всего придется сделать с подводкой нормальной, правда вот я подозреваю, что проблема не в пайке, а в чем то другом. Сегодня все еще раз проверил все очень аккуратно, спаял на 10А предохранитель "+", все вставил, все токи проверил, все правильно сделано и работает. Как только вставляю зарядку "пых" и все преда нет. Втыкаю зарядку в прикуриватель все работает все заряжает. Разобрал китайское чудо: схема проста до безобразия коротить нечему. Чувствую что нервный тик обеспечен либо мне либо новой окташе.

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 7 секунд:
Вопрос похоже решился, еще раз решил перепроверить саму зарядку и выяснил, что КЗ давала именно она. Дело в том, что во время бездействия КЗ нет, а если начать утапливать штырек то он утапливает внутренний предохранитель который в свою очередь касается "-" внутри вилки. (надеюсь понятно) короче пока пупырка не утопленна с усилием все в порядке, как только посильнее ее загоняешь/ наклоняешь, происходит КЗ. поэтому сразу и не нашлось... Всем спасибо, сейчас пойду, все проверю.

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 51 секунду:
Да все работает, кстати почитав еще раз ветку решил не паять провод к предохранителю а просто загнул его по ножке и так вставил. Все работает УРА!!!!
irbis_serg

Сообщение piton-22 » Чт, 19 апр 2012, 13:48

Не найдя в нашем захолустье нужный пин чтоб внедрить в блок предов, пришлось идти другим путем. Подключился к проводу идущему к 30-31 предам через отдельные предохранители. Разобрана вилка для прикуривателя от регистратора, откуда был взят родной предохранитель на 1А и поставлен сюды

Изображение

собрано и протянуто по стойке и под потолком к зеркалу.
Для тройника+усб также демонтирована вилка и подключено через предохранитель 5А поставненным сюда

Изображение

тройник в левый бардачок и к нему радар-детектор и навигатор, в бардачке дыр не делал провода вывел сверху в месте его закрывания.

Изображение

Всем спасибо за предоставленные идеи :)
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение Fidel_Kastro_Rus » Чт, 19 апр 2012, 20:21

irbis_serg писал(а): Да все работает, кстати почитав еще раз ветку решил не паять провод к предохранителю а просто загнул его по ножке и так вставил. Все работает УРА!!!!

Леньтяй :) вы, а ну сделайте все как положено и красиво. :beer:

piton-22 а что у вас за регистратор такой, что в нем стоял мелкий флажковый 1А предохранитель? мм хм!
Octavia A5 FL TSI DSG 2011 + Vernet на 82С
Fidel_Kastro_Rus

Сообщение piton-22 » Чт, 19 апр 2012, 20:24

Fidel_Kastro_Rus писал(а):piton-22 а что у вас за регистратор такой, что в нем стоял мелкий флажковый 1А предохранитель? мм хм!

каркам Q4, что вынул с вилки то и поставил, но вроде дважды угледел 1А :)
piton-22

Сообщение irbis_serg » Пн, 23 апр 2012, 13:18

Сегодня добил всю эту систему (спрятал провода под потолок :)) выглядит просто замечательно !!! осталась одна проблемка, не знаю где посмотреть какие предохранители от ключа работают, а какие постоянно. Пока все большие свободные работаю постоянно :(, а мне нужно чтоб отключалось...

И еще вот меня заинтересовал вопрос: одна из целей не "слететь" с гарантии по электрике. А как быть со всем этим "добром" когда машинку сдаешь в сервис или с вопросом по электрике? все снимать и откручивать?
irbis_serg

Сообщение _Lexus » Пн, 23 апр 2012, 13:46

piton-22, я собираюсь протянуть 3 USB сопли из замагнитольного пространства в тот же левый отсек, где у меня будет USB хаб.
Не подскажешь, нужно ли так же бомбить приборку или можно малой кровью через видимые дырочки?
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013