forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение Wodilich » Ср, 11 июн 2014, 18:19

Andriy_Lviv писал(а):ещё вывод сделал такой - в машине слишком тонкое стекло. через него шум проходит.

Оно еще оч modered,чуть камушек и все скол или трещина на половину лобового.
На предыдушем авто стояло китайское дешевое стекло и от камушков оставались лишь маааааленькие скольчики,а тут ваговское стекло увидело что летит камушек и не успев его поймать сразуже трескается.При цене ваг стекла оно должно быть пуленепробиваемым.
Wodilich

Сообщение Andriy_Lviv » Пн, 16 июн 2014, 10:21

вчера полдня катался на ситроене ц4.
так у ситроена стекло чуть толще, чем у октахи + шума в салоне на ходу меньше, несмотря не то, что металл прогибается от натиска пальца.
а когда сел в свою шумоизолированную октаху, так в полной мере ощутил, что она шумнее в 2 раза и на ямах сильные стуки от ходовой.

так что дело не только в шумке, но и в конструктиве авто (ходовая и тд).
Andriy_Lviv

Сообщение abcd » Сб, 28 июн 2014, 3:06

Мое мнение. Человек, сделавший и вложивший деньги в шумку вряд ли когда-то признается что "лоханулся". И будет потом рассказывать, что звук лучше стал и прочее, чтоб себя утешить перед другими. Ну стал звук лучше, тише, но на сколько? Чем это измеряется? Ухом? У всех разные уши. Делают обесшумку. И типа хватит покрыть 70%. Нет, не хватит. Делать так делать, а не халтурить. Но никто так не делает.
Конечно если денег не жалко и в достатке, то проблем нет. Это другая категория людей. Они вкладывают в авто, как в ребенка, для себя, это как отдушина от жизни и проблем.
На а5 имхо добиться качества ауди а4 думаю нереально за разумные деньги.
Tour 2.0i AQY Combi 2002 + ГБО
A5 FL 2.0 BKD PD TDi+DSG Combi 2009
abcd

Сообщение nemo8-8 » Пн, 30 июн 2014, 17:18

Нереально ни за какие деньги, вы же не будете резать раму и задувать туда пену.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение deplobnya » Чт, 03 июл 2014, 23:56

я как-то давно отписывался про шумку, если есть средства, то сделать надо и не лениться, для себя любимых и резину поставить не шумящую. я наслаждаюсь ездой и шумка по максималке сделана. тихо. http://www.drive2.ru/l/4899916394579367976/
deplobnya

Сообщение DDR » Пт, 04 июл 2014, 0:48

abcd писал(а):На а5 имхо добиться качества ауди а4 думаю нереально за разумные деньги.

Про какой кузов ауди 4 ты говоришь?Новые которые сейчас-отстой полный.
А шумить шкоду....вобще бред.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Igor_S » Пт, 04 июл 2014, 13:15

Делал замеры шума на 80-100 км.\ч:
На МКАДе выдает 68-73 дцб
На спокойной улице с минимальным движением - 67-69 дцб
Ночью пустой на трассе - 65-68 дцб

Само собой на плохом асфальте шум возрастает так, что нет смыла обсуждать.
И внимание: БМВ х6, как самый тихий, выдает 63 дцб...
ИМХО вся эта балалайка с шумоизоляцией имеет смысл для успокоения самого себя, мол, хочу слышать пение соловья при закрытых окнах. А в условиях крупного мегаполиса вообще не имеет смысла. Если только не замотать машину поролоном как чемодан в аэропорту))
Igor_S

Сообщение sao_ekb » Пт, 04 июл 2014, 14:56

abcd писал(а):На а5 имхо добиться качества ауди а4 думаю нереально за разумные деньги.

ауди А4 б8 вторая, не сильно отличается по шуму от шкоды А5. и та и другая не шумлены
Audi A4 B8 1.8TFSI МКПП 2011 REVO St1
Skoda Octavia A5 1.8TSI АКПП 2012 REVO St1
sao_ekb

Сообщение deplobnya » Сб, 05 июл 2014, 0:12

всё это напоминает мне урок физики, только не понятно. громкость звука и звуковое давление... если измерять давление в салоне на шумной улице при закрытых стёклах то будет около 40 - 50dB, а опасный для слуха и здоровья порог звукового давления в районе 75- 80 dB.. печаль беда приходит когда при движении начинает резонировать не за демпфированное железо которое своими колебаниями похоже на грохот консервной банки по асфальту. и кто бы не говорил и не убеждал, что это, то что делают люди у себя в машинах по устранению этих резонансных колебаний - типо, это напраслина и чушь полная, ни чего подобного. пример вам громкость магнитолы, можете сравнить только по ней, в машине с шумоизоляцией громкость магнитолы для нормального восприятия речи из динамиков регулятор звука надо ставить в позицию 7, а в машине без шумоизоляции , на том же покрытии и той же резине регулятор громкости надо будет поставить на 12. это так к примеру, я ориентируюсь на своём опыте, моя машина на МКАДе, до и после шумоизоляции...
deplobnya

Сообщение Andriy_Lviv » Сб, 05 июл 2014, 14:17

ну да, слишком сильно резонанс передаеться на кузов. интересно, как едет А5 с евро-подвеской (без пакета ПДД). меньше ли в ней шума..?
Andriy_Lviv

Сообщение Wodilich » Вс, 06 июл 2014, 21:50

Шумкой доволен более чем хотя она не айс, была 6ка мацуда так там она вообще отсутствовала, особенно арки это вообще занавес.
В шкоде куда лучше шумка.
Wodilich

Сообщение tardim » Вс, 06 июл 2014, 21:52

У меня с европодвеской - пружины+аморты оригинал,по шумке ничего не изменилось-всё тоже самое,только управляется в разы лучше и стал ход мягче,нет ударов при проезде неровностей.Шум в основном идёт от покрышек и шершавого каменистого асфальта,если выехать на свежеуложенный гладкий-сразу тишина полнейшая,сейчас кладут его много,можно поэкспериментировать.
Делал полную шумоизоляцию на прошлом авто (Форд Фокус),клеили в два слоя с полной разборкой салона+проклейка всего пластика,отдал 25 т.руб,стало конечно чуть потише,двери стали закрываться с солидным хлопком,а не дребезгом,барабанящий дождик по крыше стал менее слышен,вроде как и музыка по другому заиграла,но шум от колёс и шершавого асфальта так и остался!Для себя в дальнейшем решил-хочешь ездить в тишине-бери авто классом выше,потом городить что-то самому(или заказывать у кого-нибудь)-пустая трата денег и времени.
Octavia 1.8TSI DSG elegance, 6 пакет, чёрный перламутр, сентябрь 2011г,европодвеска,спойлер VRS.Живём в Собянинске.
tardim

Сообщение Carbon » Пн, 07 июл 2014, 15:06

шумку вижу только для целей хорошей нештатной музыки, остальное пустая трата денег.
С резиноподобными проставками между опорами и пружинами возможно будет меньше слышно удары в подвеску.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение DYA » Пн, 07 июл 2014, 15:17

nyc писал(а):Может стоит начать с замены резины...
У друга лачетти на Ханкуке. Субъективно, значительно тише, чем в Октавии на виатти.

Это не резина. Могу сравнить Окту с Тигуаном. Что штатный бридж, что данлоп на Тиге не досаждают шумом - принципиально тига не тише октавии, НО в Тиге просто нет резонирующего гула кузова, который присутствует в Окте. Вот как побороть этот гул, это другой вопрос и похоже его никто не решил.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение Morel » Пн, 07 июл 2014, 18:48

Ну кто скажет, что в итоге? Стоит ли связываться с шумоизоляцией octavia стандартными методами. Кто то говорит что после полной проклейки стало тише, кого то результат не совсем устроил. Стандартными имеется ввиду то, что материалы производства STP или Шумофф. Кто нибудь клеил Акцент вторым слоем на пол и багажник, или лучше взять что то другое?
Octavia FL 1.8 TSI, 2012г., МКПП
Morel

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013