forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение Sanchez » Пн, 25 фев 2013, 22:52

О гонщеги собрались, ну залейте ещё чаво нибудь :lol:
Не машина быстрая, сам катался долго на 1.8ТСИ, но Х5 300 сил, с трудом верится....
Octavia Combi FL 1.8TSi 6MT Elegance.....продана
Yeti FL Outdoor 1.8TSi 6DSG Elegance
VW Tiguan T&F 2.0TSi 6AT
Sanchez

Сообщение antonix » Пн, 25 фев 2013, 23:30

Октавия тот же Гольф только круче.
Суперб тот же Пассат только круче.
antonix

Сообщение Gidrotehnik » Вт, 26 фев 2013, 0:25

antonix скорее наоборот!
Если бы выбирал бы замену Октавии, то ближе всех по хар-кам Insignia Sports Tourer › 2.0 AT6
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Karly » Вт, 26 фев 2013, 6:14

Sanchez писал(а):Не машина быстрая, сам катался долго на 1.8ТСИ, но Х5 300 сил, с трудом верится....

если мне уж не верите, то цифрам поверьте.
А еще и рево :P
1,8 tsi + 6мех + Рево st.1
Karly

Сообщение евгенишна » Вт, 26 фев 2013, 8:50

Karly писал(а):
Sanchez писал(а):Не машина быстрая, сам катался долго на 1.8ТСИ, но Х5 300 сил, с трудом верится....

если мне уж не верите, то цифрам поверьте.
А еще и рево :P

каким цифрам-то?
что 152 л.с. быстрее трёхсот?
Товарисч, ответьте
1. сколько лет за рулём. Вы, разумеется
2. С какой машины пересели на Октаху
3. владельцы Х5 и аккордов были в курсе, что вы с ними заезжаете
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Karly » Вт, 26 фев 2013, 11:14

евгенишна писал(а):что 152 л.с. быстрее трёхсот?

Вес? Коробка? Прокладка? Не, не слышал.
160 по ПТС, если что. :D
евгенишна писал(а):1. сколько лет за рулём. Вы, разумеется
2. С какой машины пересели на Октаху
3. владельцы Х5 и аккордов были в курсе, что вы с ними заезжаете

1. Это вы что, авторитетом "я вожу больше" будете давить? А может я за 2 года наездил больше, чем Вы за всю жизнь?
2. Пересел после 2х тойот.
3. Да, были в курсе. Повторюсь - аккорд не едет вообще рядом, где-то там, в зеркале. Х5 после 100 км/ч улетает в точку.

Вы видимо не поняли вообще о чем речь. Напомню: речь шла о том, что Октавия способна удивить владельца Х5 на старте со светофора. Чего Вы ждете, когда рядом с Вами на светофоре стоит октавия (напомню, что в понимании большинства шкодоводов, шкода - гавно, октавия - гавно для такси и пенсионеров)? И что думает человек, у которого вроде 200/250/300 сил, но он не может догнать это гавно?)))
Между прочим, даже элементарные тесты журнала "За рулем" одноклассников преусловатого Х5, мощностью около 270 лысы, показывают, что они НЕ в состоянии уехать за октахой.

ПыСы: во избежании недопонимания: В стране все еще устойчивый стереотип, что шкода - гавно. Я своих друзей уже переубедил в обратном)
ПыПыСы: Еще добавлю, после чипа от рево, даже Impreza WRX 237 лошадей остается сзади, если стартовать сходу, ибо с места из-за переднего привода сложно уйти на обычной туранзе ер 300.
Karly

Сообщение евгенишна » Вт, 26 фев 2013, 11:28

Karly писал(а):1. Это вы что, авторитетом "я вожу больше" будете давить? А может я за 2 года наездил больше, чем Вы за всю жизнь?
2. Пересел после 2х тойот.
3. Да, были в курсе. Повторюсь - аккорд не едет вообще рядом, где-то там, в зеркале. Х5 после 100 км/ч улетает в точку.

Вы видимо не поняли вообще о чем речь. Напомню: речь шла о том, что Октавия способна удивить владельца Х5 на старте со светофора. Чего Вы ждете, когда рядом с Вами на светофоре стоит октавия (напомню, что в понимании большинства шкодоводов, шкода - гавно, октавия - гавно для такси и пенсионеров)? И что думает человек, у которого вроде 200/250/300 сил, но он не может догнать это гавно?)))

1.я действительно Вас не поняла, конечно удивится х5 мирно пыхтящий рядом на светофоре, он не собирался никуда разгоняться, а тут вТочкоШкодО аки стрела :D умчала прочь
2. после тойты как я предполагаю короллы? то есть Вы испытываете ощущения подробные моим когда я пересела на октаху со 109-сильной лачетти
3. вопрос про стаж просто из любопытства задала.
шкода-пенсмобиль - и это ощущение я так и не смогла переломать в сознании моих знакомых ибо как бы я не "прокатила с ветерком", но рядом сплошь и рядом в пробках седовласые обладатели октавий
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Karly » Вт, 26 фев 2013, 11:32

евгенишна писал(а): после тойты как я предполагаю короллы? то есть Вы испытываете ощущения подробные моим когда я пересела на октаху со 109-сильной лачетти

Были королла и авенсис двухлитровый.
Ощущения не потому, что после слабой машины такие, а потому, что аккорд реально медленнее. Смиритесь уже :)
Karly

Сообщение евгенишна » Вт, 26 фев 2013, 11:37

Karly писал(а):
евгенишна писал(а): после тойты как я предполагаю короллы? то есть Вы испытываете ощущения подробные моим когда я пересела на октаху со 109-сильной лачетти

Были королла и авенсис двухлитровый.
Ощущения не потому, что после слабой машины такие, а потому, что аккорд реально медленнее. Смиритесь уже :)

хм 8) ню-ню, известная истина - главное верить самому :D
евгенишна

Забанен

Сообщение Karly » Вт, 26 фев 2013, 11:51

Вот ссылка, где аккорд type-s еле обходит 1.4 тси на ДСГ.
http://www.youtube.com/watch?v=qH9Gmxr7Eww
К сожалению, нету видео против 1.8 тси, зато есть видео, где аккорды type-s сливают против туриков 1.8Т :p
А вот пруфлинк, где аккорд мкпп сливает даже против 1.8тси ДСГ
http://skodarostov.ru/forum/viewtopic.php?p=29065
Karly

Сообщение vi-rs » Вт, 26 фев 2013, 11:56

Все правильно, аккорд не едет так как хотелось бы...если не считать евро-р или сир-т. Нынче не та хонда стала, то ли дело двигатель К20А или В18
1.4 FL А5, на мешалке, прошит APR
"Ты должен!" - убивает эта фраза. То, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен - в уголовном. Остальное на мое усмотрение!
vi-rs

Сообщение antonix » Вт, 26 фев 2013, 12:14

Gidrotehnik писал(а):antonix скорее наоборот!
Если бы выбирал бы замену Октавии, то ближе всех по хар-кам Insignia Sports Tourer › 2.0 AT6

Ну в цене тут явная не стыковка будет.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
евгенишна писал(а):3. вопрос про стаж просто из любопытства задала.
шкода-пенсмобиль - и это ощущение я так и не смогла переломать в сознании моих знакомых ибо как бы я не "прокатила с ветерком", но рядом сплошь и рядом в пробках седовласые обладатели октавий

Ну я видел и седовласых обладателей хонды 4D. Это же не значит, что машина для пенсионеров.
Окатавия всё же более популярный авто чем хонда 4D. Поэтому естественно
там можно встретить и больше седовласых водителей.

На самом деле Шкоду уважают когда видят на попе надпись TSI.
А вот на Рено Логан меня никто не уважал.
И интересно, что владельцы Шкода уважают владельцев Шкода, особенно на октавиях.
antonix

Сообщение евгенишна » Вт, 26 фев 2013, 12:43

antonix писал(а):
Ну я видел и седовласых обладателей хонды 4D. Это же не значит, что машина для пенсионеров.
Окатавия всё же более популярный авто чем хонда 4D.

прикольно, сколько езжу - ниодного не видела. Цивик - исключительно молодёжный авто. с этим спорить бесполезно.
Октавий больше покупают потому что она дешевле на 30%, да и страх угона - высок, а КАСКО со спутником под 100 тыс выходит
евгенишна

Забанен

Сообщение Karly » Вт, 26 фев 2013, 12:49

мне понравился материал, жаль октаху взяли на тест в простой комплектации.
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=6976
Karly

Сообщение CfYz » Вт, 26 фев 2013, 12:53

Karly
Дааа, против лома не попрешь :) И там еще был всего лишь 1.4, а все соперники не имеют двигателей выше в своих линейках...
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013