forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re:

Сообщение Karly » Вт, 26 фев 2013, 12:58

CfYz писал(а):Karly
Дааа, против лома не попрешь :) И там еще был всего лишь 1.4, а все соперники не имеют двигателей выше в своих линейках...

Я вот кстати, в киа сид посидел.
Ну блин все какое-то не такое, пластики жуткие, сиденье - не немецкое/чешское.
А еще на новой машине в автосалоне люфтили дверные ручки.
Да, есть всякие плюшечки, но не они нужны мне в машине... А вот обогрев задних сидений, например.
На октавии, кстати, если не ошибаюсь, впервые в гольф-классе появились обдувы для задних седоков (те что в ногах, не считаются).
Не хочу менять окташу ни на что. Нету альтернатив просто.
1,8 tsi + 6мех + Рево st.1
Karly

Сообщение CfYz » Вт, 26 фев 2013, 13:17

Нашел тут кое-что кстати. Да Chevrolet Cruze у нас особым почетом не пользуется, но! Ценник то на него очень даже вкусный - 867 максимальная цена за универсал! Это очень заманчивое предложение. Нет ксенона, но зато багажник 500л, камера заднего вида, кожанный (или комби, не уточняется) салон, климат, круиз, запуск двигателя кнопкой, графический экран на приборке и торпедо, блютуз, кнопки на руле. Очень даже ничего вариант.

Пусть он и проигрывает по тестам, но зато он и стоит адекватно. Заканчивается цена там, где на плюшки октавии только начинаются... Или нет? :) Выглядит, кстати, симпатишно сарайчик, спереди, после обновления, тоже стало лучше.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re:

Сообщение евгенишна » Вт, 26 фев 2013, 13:31

CfYz писал(а):Нашел тут кое-что кстати. Да Chevrolet Cruze у нас особым почетом не пользуется, но! Ценник то на него очень даже вкусный - 867 максимальная цена за универсал! Это очень заманчивое предложение. Нет ксенона, но зато багажник 500л, камера заднего вида, кожанный (или комби, не уточняется) салон, климат, круиз, запуск двигателя кнопкой, графический экран на приборке и торпедо, блютуз, кнопки на руле. Очень даже ничего вариант.

Пусть он и проигрывает по тестам, но зато он и стоит адекватно. Заканчивается цена там, где на плюшки октавии только начинаются... Или нет? :) Выглядит, кстати, симпатишно сарайчик, спереди, после обновления, тоже стало лучше.

погремуха, я его рассматривала, он, кста, пришёл на смену лачетти :)
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Re:

Сообщение uri1802 » Вт, 26 фев 2013, 13:57

CfYz писал(а):Нашел тут кое-что кстати. Да Chevrolet Cruze у нас особым почетом не пользуется, но! Ценник то на него очень даже вкусный - 867 максимальная цена за универсал...

Надо же, даже и не знал, что есть такой! В живую, понятно, универсал не видел, но на картинке не понравился. Салон, на мой взгляд, то же не очень :no: ... Из всего того, что у нас предлагает GM нравится Insignia Sports Tourer. Но для Скаута(простая Октавия мне не интересна) конкурентом её не считаю. Даже с полным приводом это всё же не УПП. С конкурентами вообще как-то трудно: Forester, как из УПП в кросовер превратился, перестал быть интересным для меня, XC-70, Allroad и Alltrack значительно дороже. Буду ждать новый Скаут :) .
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение CfYz » Вт, 26 фев 2013, 14:18

евгенишна
А сколько там Хонда Ваша стоит? :) Пусть и погремуха, зато ценник вменяемый. А тот тут обещают А7 на 100 тыр дороже уже.

uri1802
Скауту вообще альтернативы нет, да и не было :(
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re:

Сообщение евгенишна » Вт, 26 фев 2013, 16:05

CfYz писал(а):евгенишна
А сколько там Хонда Ваша стоит? :) Пусть и погремуха, зато ценник вменяемый. А тот тут обещают А7 на 100 тыр дороже уже.

uri1802

у дилера на сайте можно глянуть (если оно вам нужно)она же низкая и багажник мелкий. я покупала по спец цене ибо это была покупка как на сотрудника ОД. за её реальную стоимость меня бы задушила жаба раскошеливаццо :D
скауту нет альтерн - согласна
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Re:

Сообщение Carbon » Вт, 26 фев 2013, 16:19

CfYz писал(а):Нашел тут кое-что кстати. Да Chevrolet Cruze .

хотите проблем на свою голову купите, только когда после отвратительного сервиса и длительных ремонтов по гарантии вас будет трясти, пенять придется только на себя, и не говорите что мы не предупреждали :D
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Re:

Сообщение Dima98 » Вт, 26 фев 2013, 16:31

CfYz писал(а):камера заднего вида

скажу Вам по своему опыту - парктроник который на октавии, значительно лучше камеры! Камера на крузе и на прочих авто стоимостью в 1млн - понты!
CfYz писал(а):кожанный (или комби, не уточняется) салон,

вопрос что за кожа))))), да и вообще кожа без вентиляции......не понимаю прелести.

CfYz писал(а):климат, круиз, графический экран на приборке и торпедо, , кнопки на руле.

будет и в октавии за эти деньги

CfYz писал(а): запуск двигателя кнопкой

ну возвожно это и благо....только вот в камазе тоже кнопкой двиг запускается. На мой взгляд тоже понты

CfYz писал(а): блютуз

Это согласен, вещь хорошая......вот только майфун в тот что в крузе г...., свинг по звучанию на порядок выше. Ну и спрашивается оно вам надо слушать Ваши ЛЮБИМЫЕ песенки через патифон?

CfYz писал(а): Пусть он и проигрывает по тестам, но зато он и стоит адекватно.

ценник такой же не адекватный как и на октаху! тачка заведомо хуже!

ПС Кстати а тряпочку с торпеды в ресталинге убрали?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

uri1802

А4 авант, кватро!)))
А6 олроуд

Как нибудь отпишусь о своем новом авто за 1млн 100тыш ...... продал свою шкоду!
Вот только слов матерных побольше наберу)))))
А если серьезно то нет альтернативы октавии.....вот только ломается зараза
A5 FL 1.4TSI DSG
Dima98

Re: Re:

Сообщение uri1802 » Вт, 26 фев 2013, 16:54

Dima98 писал(а):

uri1802

А4 авант, кватро!)))
А6 олроуд...

Для начала посмотрите на цену этих автомобилей, а потом заявляйте их как альтернативу Скауту. Если Вам сложно прочитать написанное мной выше цитирую:
...XC-70, Allroad и Alltrack значительно дороже...

Причём, значительно- это до 50%(в зависимости от комплектации и больше!) стоимости Скаута. Я морально не готов отдать за машину 1,5 млн. руб. и более :pardon: ...
P.S. Что бы не возникло недопонимания, уточню. Говоря про Allroad, имею ввиду А4. Allroad А6- это совершенно другой уровень цен. Купить его не готов не только морально, но и материально.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение vi-rs » Вт, 26 фев 2013, 18:27

Karly писал(а):мне понравился материал, жаль октаху взяли на тест в простой комплектации.
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=6976

Мне одному кажется или в этом тесте ударение на слове сид?
1.4 FL А5, на мешалке, прошит APR
"Ты должен!" - убивает эта фраза. То, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен - в уголовном. Остальное на мое усмотрение!
vi-rs

Re: Re:

Сообщение Karly » Вт, 26 фев 2013, 18:54

Carbon писал(а):
CfYz писал(а):Нашел тут кое-что кстати. Да Chevrolet Cruze .

хотите проблем на свою голову купите, только когда после отвратительного сервиса и длительных ремонтов по гарантии вас будет трясти, пенять придется только на себя, и не говорите что мы не предупреждали :D

+1, у меня у коллеги круз 1.6.
В сервис частенько гоняет, но мелочи всякие: то аккум, то сигналка, то шумит чето. Но это у него постоянно!
1,8 tsi + 6мех + Рево st.1
Karly

Сообщение CfYz » Вт, 26 фев 2013, 19:11

Carbon
А Вы уже который комплект поршней на CDAB меняете? :) И после этого заявлять, хотите себе проблем - купите Круз? У Октавии может быть мелких проблем нет (хотя по форуму не скажешь), зато крупных как минимум две. В общем, ненадежность тут совсем не аргумент...

и не говорите что мы не предупреждали
Меня про Октавию уже предупредили, пока держусь! ;)

Dima98
скажу Вам по своему опыту - парктроник который на октавии, значительно лучше камеры! Камера на крузе и на прочих авто стоимостью в 1млн - понты!
У меня на Фабии стоит Bolero и парктроник, как на Октавии графический. Я пока камеру не видел - считал примерно так же как и Вы. Но реальность оказалась совсем другой - камера действительно удобнее и безопаснее, никаких понтов тут нет.

вопрос что за кожа))))), да и вообще кожа без вентиляции......не понимаю прелести.
Врядли хуже, чем в Октавии. У меня дети - я прелесть понимаю.

Ну и спрашивается оно вам надо слушать Ваши ЛЮБИМЫЕ песенки через патифон?
Какие песенки нафиг? Мне звонки принимать. Без блютуза теперь вообще машины покупать отказываюсь!

В общем, топовая комплектация за универсал в виде 867 тыс. р. в данный момент на российском рынке - это выгодное предложение. Никаких других универсалов с такой комплектацией за такие деньги не сыскать. Да и мордой/салоном совсем не урод. Если бы не плюшки Октавии в L&K за 1.1 ;) я бы наверное реально задумался о покупке...
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение gunn » Вт, 26 фев 2013, 21:54

евгенишна писал(а):....
что 152 л.с. быстрее трёхсот?
Товарисч, ответьте
1. сколько лет за рулём. Вы, разумеется
2. С какой машины пересели на Октаху
3. владельцы Х5 и аккордов были в курсе, что вы с ними заезжаете

152 лысых на облегченной 8-ке весом до тонны, или 300 лысых на трехтоннах... ответ очевиден :wink:

1. совсем не показатель
2. не важно
3. если стартуешь на загорание зеленого и крутишь первую-вторую под отсечку, и он рядом, поверьте, он(и) знае(ю)т что делае(ю)т
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Prom82 » Вт, 26 фев 2013, 22:03

CfYz, в ухе фигню не люблю носить, как вариант что-нибудь типа такого девайса http://sidex.ru/view.php?id=2829 (есть и дешевле решения подобного класса, эта жабра просто проверенная).
По поводу Круза. Тоже к нему относился нормально, пока не стал ездить с работы с коллегой, у которого Круз. Прошелся он по нему неплохо. Причем даже когда с ним ездил зимой, он говорил: "Да, греется она у тебя долго, но потом все отлично. А мне на Крузе в левое колено откуда-то дует, правой ноге жарко, а голове холодно". :shock: Плюс тут у него ДжекиЧан показался на пробеге около 18 тыков. Я их форумы не читал, но из одного моего знакомого с Крузом один недовольный.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение Gidrotehnik » Вт, 26 фев 2013, 22:04

antonix писал(а):
Gidrotehnik писал(а):antonix скорее наоборот!
Если бы выбирал бы замену Октавии, то ближе всех по хар-кам Insignia Sports Tourer › 2.0 AT6

Ну в цене тут явная не стыковка будет.

Если брать в максималках то цены одинаковые: 1 340 000 где-то. Причем у Опеля электропривод багажника есть!
http://www.drive.ru/compare/?id=4190&id=2986

Больше конкурентов не нахожу!
simply clever
Gidrotehnik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013