forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение gunn » Пн, 28 ноя 2011, 21:30

коллеги, все понимаю, для кого то резина все равно какая, кто то даже не чувствует разницы с летней в управляемости, кто то больше 60 не ездит и ему вообще по барабану на чем... только просьба, пишите КРУПНО ИМХО, потому что зайдет новичок, и подумает зачем платить лишних 15 тыр, возьму за 10 тыр комплект...

Но, вне зависимости от стиля езды может понадобиться, не дай бог, резко тормозить, перестраиватться, крутить рулем, выводить авто из заноса, и здесь 15 тыр выйдут боком, и кстати могут выйти косарей на сто, СТОИТ ли экономить? Я практически не вмешиваюсь в споры шипы-липучка, для себя определился, аргумент простой, одно торможение на льду в год, где шипы привезут липучке метров 30 или больше, ради этого потерплю шум и тд и тп... к тому же на асфальте они себя ведут вполне надежно...

как то так, всЁ ИМХО, подкрепленное опытом... а решает каждый сам для себя...

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
MarraZ писал(а):Что такое лочиный тест? про мокрый асфальт ничего не говорю. Говорю о перестроениях, колее, лужах и т.п.

бридж одна из очень средненьких резин, насколько они хороши летние, настолько зимние :evil: лет пятнадцать назад на ниишп ралли 2000 я на льду трогался получше бриджа шипованного, причем он тогда стоил наверное втрое, по сравнению с ниишп :o
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение MarraZ » Вт, 29 ноя 2011, 16:28

Согласна, средненькая, но что уж поделать) поезжу))
Шипы и липучка - 30 м разницы!!! Впечатлилась :shock:
A5 черный 1.8 TSI DSG Elegance+WR6
MarraZ

Сообщение zb-ilya » Вт, 29 ноя 2011, 16:43

RevoGZ на мой взгляд лучшая липучка из всех, DMV-1 тоже всем даст фору. ТАк что на счет средненькой это вы загнули господа:)
zb-ilya

Сообщение project » Вт, 29 ноя 2011, 19:02

zb-ilya писал(а):RevoGZ на мой взгляд лучшая липучка из всех, DMV-1 тоже всем даст фору. ТАк что на счет средненькой это вы загнули господа:)
+1 :good:
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение DDR » Ср, 30 ноя 2011, 0:51

gunn писал(а):бридж одна из очень средненьких резин, насколько они хороши летние, настолько зимние :evil: лет пятнадцать назад на ниишп ралли 2000 я на льду трогался получше бриджа шипованного, причем он тогда стоил наверное втрое, по сравнению с ниишп :o

Кстати да,помню это изделие НИИШИП-гул и шум,но простите,действительно гребла и трогалась она лучше даже чем ультрасовременное брендовое новье за дорогую цену.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение project » Ср, 30 ноя 2011, 1:04

Ну наконец-то!Найдена идеальная шина,тему можно закрывать... :D
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Товарищ Дынин » Ср, 30 ноя 2011, 7:57

Не, сборная СССР по спидвею подгребла к обсуждению. :D
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение liftovik » Ср, 30 ноя 2011, 16:44

Прикотал свой ультрагрип экстрим(шип)- уже вроде и шума особо не замечаю(магнитолка погромче :twisted: ), на чистом сухом асфальте 140-150км/ч рулится хорошо, колейность нормально, вроде даже доволен резиной :crazy: .
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение wheelman » Ср, 30 ноя 2011, 17:54

zb-ilya писал(а):RevoGZ на мой взгляд лучшая липучка из всех, DMV-1 тоже всем даст фору. ТАк что на счет средненькой это вы загнули господа:)

поддерживаю, бридж хорошая резина
wheelman

Сообщение usnavy » Чт, 01 дек 2011, 21:37

планы изменились, ранее думал что поставлю H-5 15радиуса, при подходе машинки передумал на Н-7 R15, но потом уже в магазине-шиномонтажке шиномонтажник обнаружил что у машинки колеса R16)))) в итоге взял H-5 R16
1.8 Тиэсай, 6МКПП, Амбиент, Блэк
usnavy

Сообщение J-Z » Сб, 03 дек 2011, 16:59

После того, как взял Октаху в том году, денег оставалось мало, а пришла машина 29 ноября как и водится на летней резине, так что приходилось влезать в оставшийся "бюджет", чтоб было на чем ездить - в результате взял TOYO Observe G2S... В общем то, средненькая резина, но и не дорогая, шумновата немного, но в пределах приличия - все-таки шипы, по высокому снегу гребет вполне прилично - почти не забивается. Есть ощущение, что "тяговые" и тормозные показатели несколько лучше чем у бокового смещения, но при этом даже если она начинает скользить, то все равно цепляется до последнего, резко не срывается. Для езды не по трассам вполне подойдет, по трассе опять же шумновато от нее и на скорости от 110 начинает немного рыскать... Если летняя вплоть до 170 прет как по рельсам, то эту совсем по чуть-чуть, но мееедленно таскает по полосе независимо от наличия колеи - приходится постоянно чуточку подруливать, но на саму колею не реагирует. Расход с ней практически не отличается от летнего. В общем целом нормальная резина, особенно не для "гоночной" езды, но есть и получше, но за такую цену, по-моему, вполне )))
Любишь кататься - следи за машиной...
Octavia FL Ambient 1.4TSI+DSG +допы
J-Z

Сообщение EDGAR_MG » Вс, 04 дек 2011, 9:36

Товарищ Дынин писал(а):Не, сборная СССР по спидвею подгребла к обсуждению. :D

Не по спидвею, а по ралли)))) http://www.zr.ru/a/5701/

НИИШП-ралли вообще кульная резина, под полным газом гребет как танковый трак)

Я остаюсь фанатиком Хаккапелиты-4, в гараже еще лежит новенький комплект немецкой варки, купленный по случаю в Метро на распродаже. Конторские машины тоже переобули в хакку-4, опять же из последних партий, которые нашли в магазинах. Может кто расскажет, как себя ведут ее клоны? Нордман вроде?
Octavia Tour 1.8T -> Octavia A5 1.4T -> Octavia A7 1.4T
EDGAR_MG

Сообщение mixma » Пн, 05 дек 2011, 0:19

Опроовал в зинмних условиях северной Лапландии купленные этой осенью Michelin X-Ice North 2. Доволен. Сцепление с дорогой (утромбованный снег вперемежку со льдом и асфальтом) хорошее, едется уверенно. В Москве напрягала немного шумность и вибрации поначалу, потом привык. На асфальте торможение и разгон, конечно, хуже, чем у летних шин.
mixma

Сообщение Mike is Mike » Пн, 12 дек 2011, 21:40

oleg4939 писал(а):Такое чувство что здесь все суперпрофи, прямо так разницу в резине обсуждают.За 21 год сменил несколько машин и поездил на разных шинах. Ну не вижу я такой разницы между ними, если и есть то по мелочам (ну одна более шумная , с другой шипы летят чуть быстрее) Считаю что дело обычно не в резине а в водителе, стоял у меня на фокусе сначала нордмастер потом нокиан 4, так нордмастер только гудел сильнее( при его цене - простительно). На шкоду поставил кордиант сноу макс, брал по 2230 за колесо, честно сказать жаба задушила по 5000 резину брать, управляемость хорошая, гула нет, ну не знаю даже, в общем доволен.Резина по долговечности наша похуже конечно, смеси более дешёвые хоть на одном оборудование и делают, и ладно, на 3 года хватает, потом меняю авто.В журналах по моему кто заплатит больше, тот в тестах и победитель, а смотрел тут на рекламный плакат"Тормозной путь на 10 процентов меньше" даже грустно стало -ну не 60 метров а 54, какя разница если надо допустим 30. Можете спускать собак, это лично моё мнение, никому не навязываю, просто высказал.

А кину я камешек в наш огород, надеюсь забор у него не стеклянный. Сдается мне, что основная масса, отличающая в таких деталях - это либо профи-гонщики-испытатели, либо-дилеры-продавцы. Первым здесь особо делать нечего - с ихних слов манагеры все напишут, значит, остается втрое - пишут продвиганцы продукции.. с разными целями. Иногда даже зарублевским сленгом веет. Сомневаюсь я, что обыкновенный водила меняет каждый год резину из-за шумности или из-за постоянных трудностей выхода из заносов или что лосинный тест резина плохо проходит.
Все ИМХО, конечно, как принято говорить. Так, взгляд со стороны...
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Сообщение Carbon » Вт, 13 дек 2011, 0:36

Mike is Mike писал(а):либо-дилеры-продавцы. Первым здесь особо делать нечего - с ихних слов манагеры все напишут, значит, остается втрое - пишут продвиганцы продукции.. с разными целями. Иногда даже зарублевским сленгом веет. ...

:o У вас тут в шкода клабе радиация чтоль? Прям нездоровая атмосфера какая-то (при всем уважении к модерации и администрации)
Я по вашему продвиганец Бриджстонуна или имею Епонскую любовницу на их передовом конвеере ? :o Если есть доводы, что Revo-GZ откровенное гауно выкладывайте их. В ответ я еще могу поделиться опытом использования шин этой марки. Я скорее гонщик-испытатель :crazy:
Зимнюю резину меняю раз в три года, может кто то и реже не знаю, но если при этом в семье есть еще одна машина, а на работе еще три, у еще какого нибудь родственника можно затестить его новую машину с новой резиной, друг дал прокатится на свой машине, чем не тест драйв. Да и с теми же друзьми тупо выехать на площадку и посмотреть у кого как резина себя ведет. Такого быть не может? В крайнем случае, можно спросить "ну и как тебе она?" (в смысле не любовница епонская, а резина... индонезийская.) Каждый сам для себя делает выводы на основании своего опыта и мнении окружающих, разве тема не об этом? Так что не переживайте никто вам не делает маркетинговое промываение мозга.
И это... зарублевский сленг это про что? :pardon: Первый раз слышу про такое диво.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013