forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение Vladimir73 » Пн, 22 апр 2013, 15:05

XFXF писал(а): Если вам сложно сказать, тогда зачем вообще было заводить диалог?
Что сказать-то? Мануала у меня тоже нет, был бы уже давно опубликовал.
А порядок калибровки датчика (и именно после процедуры С/Р, а не перед ней) описан на этом форуме уже раз 100 и взят он не из головы, а из мануала (на форуме были и ссылки на части мануала или чего-то похожего на него).
Octavia A5FL 2011г., 1.8TSI_CDAB, DSG7(NAT), WR6, Серебро
Vladimir73

Сообщение XFXF » Пн, 22 апр 2013, 15:13

Vladimir73 писал(а): ....А порядок калибровки датчика (и именно после процедуры С/Р, а не перед ней) описан на этом форуме уже раз 100 и взят он не из головы, а из мануала (на форуме были и ссылки на части мануала или чего-то похожего на него).
так я вам выложил инструкцию как датчик адаптировать через Васю)) и Carbon не до с\р калибровал его, вы как-то не так прочитали... Не ужели так сложно самому описать процедуру, тут форум засран уже в конец флудом...понятно короче.
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Todo » Пн, 22 апр 2013, 15:54

по моему понятию (и как объяснил мне XFXF) чистый НОЛЬ по датчику нужен для функции TSC. (для ESP более менее).

а для выполнения функции усилителя руля - компьютеру без разницы ноль будет на датчике или нет.
для этого есть датчик момента на ЭУР.
Todo

Сообщение petru4enciy » Пн, 22 апр 2013, 16:35

XFXF писал(а): увод накатом или при ускорении? держи всех в курсе дела!)
Машину ведет при нажатом акселераторе! Даже если едешь не быстро с постоянной скоростью, а нога при этом на педали - машина уходит вправо. Отпускаешь педаль - машина едет прямо или согласно уклону дороги! Тестировали даже на встречке, чтобы избежать фактора уклона дороги, так она все равно по дуге идет зараза! А с/р идеален! Рейка в нуле! Позор немцам! За что с нас деньги берут? Платформа гольфа с эталонной управляемостью! Где она управляемость???? Мазда 6 первого поколения с многорычажкой спереди вместо макферсона банального повороты так писала, как октавии не снилось! И холодная октавия по сравнению с маздой! Салон в пробке не протопишь!
Дилер сказал сегодня перезвонит, вот сижу звонка жду! Наверняка отписка будет от представительства!
petru4enciy

Сообщение XFXF » Пн, 22 апр 2013, 17:00

petru4enciy писал(а): Машину ведет при нажатом акселераторе! Даже если едешь не быстро с постоянной скоростью, а нога при этом на педали - машина уходит вправо. Отпускаешь педаль - машина едет прямо или согласно уклону дороги!
У меня тоже была такая маза, активировал себе TSC, стало значительно лучше, не идеально конечно, но я доволен на 80%))
XFXF

Сообщение Vladimir73 » Пн, 22 апр 2013, 18:44

XFXF писал(а):и Carbon не до с\р калибровал его, вы как-то не так прочитали...
"Я решил заехать еще раз на стенд, но уже сидя в машине в Васей, руль ставлю в 0,0 т.е. немного влево и в таком положении мне механически выставляют углы. После этого опять повело зверски вправо. "
Ок, давайте вместе прочитаем правильно.
Carbon, не проведя адаптацию датчика после C/Р, поставил колеса не физически прямо, а по датчику, т.е. геометрически криво,и ему сделали С/Р в этом положении, так?
Вот зачем он так сделал- загадка для меня.
Может он пропустил в описании процедуру адаптации после первого С/Р? Тогда загадка, почему снова сбился этот "0".

И я так и не понял: народ кто ездил совместно на С/Р - у всех проблему решили?
Vladimir73

Сообщение Sergeant » Пн, 22 апр 2013, 18:55

1tooz писал(а):В общем сегодня на сход-развале мне все исправили , руль теперь стоит ровно, машину никуда не ведет.
И диагноз человека который мне его делал - авто не прошел предпродажную подготовку, т.е. дилер обязан был сделать его а не сделал.
Доволен очень что все так просто оказалось.

Где делал?
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение XFXF » Пн, 22 апр 2013, 18:57

Vladimir73 ты сам адаптировал этот датчик? Если да то почему не можешь написать как ты это делал или ты просто слышал про это. На с/р ездили чел-к 5 в воскресенье у всех были разные проблемы…я лично результатом доволен и никакую адаптацию датчика потом не делал, т.к. по шнурку он рано стоит в нулевом положении и накатом машина едет ровно.
XFXF

Сообщение Carbon » Пн, 22 апр 2013, 20:59

все вернул в первоначальные настройки, руль ровно - колеса ровно.
Ноль по датчику видимо опять +4,5гр.
Выехал со сход развала, машина поехала влево :ROFL: , удивительно, первый раз за 2 года, после кучи стендов, замены пружин и стоек.
Самое интересное, пока все это тестировал, пару раз стартовал жестко, потом стоя на месте руль покрутил влево вправо. Выехал на МКАД она опять пошла вправо накатом, ничего не меняется :Yahoo!:
Но стало лучше, мастера хорошие на Рябиновой, доволен на 90%, увод не сильный, на скорости не прогрессирует.
Todo писал(а):для этого есть датчик момента на ЭУР.
это что за хрен и зачем он нужен? И что с ним сделать можно?
Ждем отчет от Алексея (сорри если имена попутал), он серьезно настроен заменить ВАГовскую стойку стаба на самопальную, к рычагу.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение griffinn » Пн, 22 апр 2013, 21:10

TSC STRONG меня радует очень..
griffinn

Сообщение Vladimir73 » Пн, 22 апр 2013, 21:51

XFXF писал(а): Если да то почему не можешь написать как ты это делал или ты просто слышал про это.

Делал по такой же, как твоя инструкции. На увод это никак не повлияло. Я даже его адапатировал в 0, повернув колеса влево на 3 градуса(не на С/Р, а рулем перед тем как нажать кнопку адаптации)- все равно ведет.
Но если поменять резину: переставить местами, зима-лето, то вести начинает не сразу, а через 1-2 т.км- мистика...
Vladimir73

Сообщение Rusher » Вт, 23 апр 2013, 9:43

Вот как я калибровал датчик нулевого положения.
У меня машина с ESP, поэтому все операции проводятся в блоке 03 – тормозная электроника.
Ищите ровную площадку, лучше всего парковку какого-нибудь супермаркета, где можно проехать по прямой метров 50-60. Подключаете шнур, заводите машину, трогаетесь, делаете один поворот руля вправо, затем один поворот влево, едите строго по прямой метров 50 со скоростью не более 20 км/ч, останавливаетесь. Далее машину не глушить, руль не трогать, в блоке 03 заходите в раздел 16 - Security Access, там в окошке вводите 40168 и нажимаете OK. После этого нужно зайти в 04 - Basic Settings и там выбрать группу 060, как только вы ее выбрали, автоматически происходит адаптация, в одном из окошек должна появится надпись OK (ничего больше нажимать не надо), если не появилась - пробуем все сначала. (я пользуюсь ВАСЕЙ-диагностом, в других программах возможно по-другому)
Если все OK, выходим из программы, крутим руль до упора вправо, затем до упора влево, пентаграммы на приборке гаснут, глушим двигатель.
Мне эта операция помогла, до этого два раза обращался к официалам, по распечатке развала схождения которую мне показывали, все было в зеленой зоне.
TSC активировано с параметром 1. Машина сейчас едет прямо как по рельсам, есть такое ощущение, что руль если его отпустить, сам немного подруливает.
Octavia Tour 1.4 - продана
Octavia FL Elegance 1.6 АКПП - продана
Octavia Scout FL 1.8 TSI + Fabia FL 1.2 Ambition
Rusher

Сообщение Prof » Вт, 23 апр 2013, 10:13

Rusher писал(а):Вот как я калибровал датчик нулевого положения.
Подключаете шнур, заводите машину, трогаетесь, делаете один поворот руля вправо, затем один поворот влево, едите строго по прямой метров 50 со скоростью не более 20 км/ч, останавливаетесь.

руль вправо\влево на ходу? затем руль возвращаем в положение - "как нам кажется ровно", но машина едет влево или в положение когда машина едет ровно, но руль повернут чуток вправо?
Rusher писал(а): Далее машину не глушить, руль не трогать,.

Если для прямолинейного движения нужно руль чуток вправо повернуть, то руль так и оставляем чуток повернутым в право ?
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение Carbon » Вт, 23 апр 2013, 10:37

нет, руль надо делать ровно
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Prof » Вт, 23 апр 2013, 13:24

Carbon писал(а):нет, руль надо делать ровно

т.е я проехал 50 метров по прямой, но руль при этом чуток вправо повернут (у меня машину с новья влево ведет), вобщем проехал, остановился и повернул на стоящей машине руль на "как мне кажется ровно" ? и после этого нажал на адаптацию. яправильно понимаю?
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013