forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение Robbin » Ср, 14 дек 2011, 14:50

Да и от темы отошли однако.
Шип - нешип обуждается здесь
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение RALF » Вс, 18 дек 2011, 20:03

сегодня в полной мере протестил хаку 7,резина просто изумительная,наверно самая лучшая на чём я ездил,ещё и в добавок с ESP,в занос машину просто нереально бросить,тормозит изумительно на рухлом снегу,на мокром асфальте правда плывёт,ну я думаю все шиповки так себя ведут на нём. гул конечно на скорости ощущается,но музыка погромче и всё гуд. в гараже на подьем по льду просто 5 баллов
RALF

Сообщение DDR » Вс, 18 дек 2011, 21:17

Robbin писал(а):Ответ довольно прост и зависит от выбора шипованной резины. Для себя я однозначно решил, что это нокиа. Посадка шипов у нее очень-очень качественная. У меня опыт эксплуатации этих шин - 8 лет. Причем на последней хакке4 я отъездил три сезона

Речь про какую нокию-еще финскую что-ли?
Так ее с нынешней русской не сравнить,у меня на др машине уже 5 лет хакапелита2,причем ездит авто как "служебная" и с приличным перехлестом на весну-вылетело 5 шипов за все время!И до сих пор гребет как надо.
Тоже типа самая-самая была для меня,все,прошло время качества и проч.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Robbin » Пн, 19 дек 2011, 7:07

хакка4 была финская, сейчас на ней дед ездит и очень радуется. Вообще она мне больше нравилась нынешней хакки5, только вот более шумная. Сейчас российская, посмотрим что будет.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение YuranAvia » Пн, 19 дек 2011, 14:25

У меня была раньше Хака 4(Россия) , сейчас Хака 7(Россия).
Впечатление - 7-ка лучше тормозит по сухому асфальту и "рулится" по снегу. На 4-ой Хаке за 3 сезона эксплуатации не выпал не один шип, хотя произведена в России и по асфальту нещадно гонял.

P.S. семёркой доволен, вчера на льду развернулся с ESP, короче радиусом, чем летом :)
YuranAvia

Сообщение САМ » Вт, 20 дек 2011, 13:52

YuranAvia писал(а):У меня была раньше Хака 4(Россия) , сейчас Хака 7(Россия).
Впечатление - 7-ка лучше тормозит по сухому асфальту и "рулится" по снегу. На 4-ой Хаке за 3 сезона эксплуатации не выпал не один шип, хотя произведена в России и по асфальту нещадно гонял.

P.S. семёркой доволен, вчера на льду развернулся с ESP, короче радиусом, чем летом :)

Да у меня такие же впечатления от этих двух моделей,на хакке 4 потерял всего пару шипов со всех колес за 3 зимы.
Шкода Октавия А5 FL 1.4 TSI +DSG 7 капучино 6 пакет 2011 г

Шкода Октавия А7 1.6 МКП 5 серебро WR1 2016г
САМ

Сообщение Master_IO » Ср, 21 дек 2011, 9:38

Поставил себе michelin x-ice north 2. Первое впечатление - в салоне стало намного шумнее (был морально готов). По асфальту что разгон, что торможение очень уверенное. Но сильно стартовать не дает, сразу в букс пускается. По льду вообще супер, даже специально в занос особо не получается увести машину( Октавия ФЛ 1.8 на палке амбиент + 2-й пакет), ЕСП нету. Недавно ехал по трассе, средней силы дождь, обгонял 5 камазов с прицепами, где-то в середине обгона на скорости 150 влетел левой стороной в неплохую лужу, машинку аж немного повело, но курсовой устойчивости не потеряла. Не знаю что благодарить - машину или резину, но и тем и тем очень доволен.
З.Ы. Уже на резине проехал около 5 тыс км, все время по асфальту (морозов вообще в Воронеже небыло), с частими ускорениями и торможениями - все шипы на месте.
Octavia A7 1.8 TSI DSG 2014
Master_IO

Сообщение Евгений З » Чт, 22 дек 2011, 7:43

Т.к. в январе придёт моя Октавия 1,8 Элеганс заранее озаботился выбором резины. В салоне предложили готовый комплект michelin x-ice north 2 195/65R15 на литье Helios. Цена - 10 тыс. с капейками, якобы по акции. Кто что думает по этому поводу? Вроде не дёшево получается...
Евгений З

Сообщение Robbin » Чт, 22 дек 2011, 8:41

Если 10 тыр. за одно колесо в сборе - то конечно не дешево. А если за комплект - дело другое, тебе этих 10 штук не хватит и на два диска.
Robbin

Сообщение Евгений З » Чт, 22 дек 2011, 8:47

За колесо в сборе "отбалансированное в заводских условиях"))
Евгений З

Сообщение Master_IO » Чт, 22 дек 2011, 9:03

Я брал мишлен x-ise north 2 шип. в ноябре по 5550р. размерность 205/55/16, через знакомых в юниполе, но в любом случае10 тыр. за баллон с диском - очень дорого, тем более 15-го радиуса.
Octavia A7 1.8 TSI DSG 2014
Master_IO

Сообщение kamazof » Чт, 22 дек 2011, 10:29

Поставил себе Continental ContiIceContact R16 205/55. Выбор себя оправдал при нескольких экстренных торможениях. Машина ведет себя очень уверенно и предсказуемо.
kamazof

Сообщение Wol_FF » Чт, 22 дек 2011, 15:16

Взял и поставил Goodyear Ultra Grip Ice Navi Zea, за 3700р, ощущения положительные.
Из плюсов, тихая, прочувствовал авто премиум класса, тишина в салоне, можно шепотом без музыки общаться, снег роет хорошо тормозит тоже(лето, конти спорт)
Из минусов, очень мягкая, плавает при перестановке, но привыкаешь со временем, зима же не дворе.
Поставил ограничитель в скорости в 140км/ч, все ок))
Снежинка, 2011 года рождения, MPI 1.6, АКПП, ELEGANCE+WR3
Wol_FF

Сообщение gunn » Сб, 24 дек 2011, 8:42

Robbin писал(а):
Alex31 писал(а): Блин, ну кто Вам такую ерунду сказал...
А мне не надо никого слушать. У нас на четырех служебных машинах, причем разных классов - паджеро, L200, А6 и ниссан максима стоят нешиповки, возможно и липучки (не вникал). Я своими глазами вижу на сколько сезонов их хватает. Три максимум.
Понятно, если ездить по пять тыщ за зиму, то колес хватит на всю жизнь, а если по 15-20 тыщ - дело другое.

всем доброго дня!

Ув. Robbin! в принципе вы по всем вопросам ув. Alex31 ответили, только он вас не слышит к сожалению, возможно он подкованный теоретик...

Ув. Alex31!

вам тестеры за рулем забыли наверное сообщить, что тесты были на природном нераскатанном льду?

а если лед как зеркало? а сказать какая температура нужна? да как раз ваши мифические ниже -15... а сказать где? а перед перекрестком, особенно при подъезде по второстепенной, где необработали реагентом, либо обрабатывали под -5, а на дворе -20, так вот там многие притормаживают, правила нужно соблюдать, один, второй, третий, двадцатый- объяснить во что превратится укатанный снег например? оптимально, чтобы еще горочка хоть небольшая была, драйв - обеспечен... :o

а вообще чревато сквозным проездом перекрестка, а там уж куда кривая выведет...
:evil:

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
EDGAR_MG писал(а):
Товарищ Дынин писал(а):Не, сборная СССР по спидвею подгребла к обсуждению. :D

Не по спидвею, а по ралли)))) http://www.zr.ru/a/5701/

НИИШП-ралли вообще кульная резина, под полным газом гребет как танковый трак)

Я остаюсь фанатиком Хаккапелиты-4, в гараже еще лежит новенький комплект немецкой варки, купленный по случаю в Метро на распродаже. Конторские машины тоже переобули в хакку-4, опять же из последних партий, которые нашли в магазинах. Может кто расскажет, как себя ведут ее клоны? Нордман вроде?

спасибо за ссылку :Yahoo!: всплакнул :cry: добавлю ложку дегтя про НР 2000 тормозила на голом льду никак, если зацепиться было нечем...

клоны одного и того же производителя отличаются ценой и как правило смесью, сейчас наверное один из самых дорогих компонентов, т.е. чуть похуже там сям.... чтобы развести по разным сегментам, :roll:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Fox25 » Сб, 24 дек 2011, 10:10

kamazof писал(а):Поставил себе Continental ContiIceContact R16 205/55. Выбор себя оправдал при нескольких экстренных торможениях. Машина ведет себя очень уверенно и предсказуемо.

Тоже поставил конти только R15. Отличная резина , раньше думал ,что лучше хакки нет :) . ИМХО. 8)
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013