forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение Gidrotehnik » Сб, 02 мар 2013, 12:34

евгенишна - если чё, я тоже за вас! :beer:
Просто надо понимать что фанатской трибуне Спартака кричать ЦСКА - это не совсем правильно!

Ps - будет время напишу историю про пять Аккордов :)
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение laf » Сб, 02 мар 2013, 13:06

Gidrotehnik писал(а):евгенишна - если чё, я тоже за вас! :beer:
Просто надо понимать что фанатской трибуне Спартака кричать ЦСКА - это не совсем правильно!
Коллега, Вы, как и многие другие, путаете. Это не клуб фанатов, а форум людей, которые к счастью или несчастью стали обладателями Шкоды. К сожалению очень много ура-патриотов способствуют потенциальным покупателям сделать неправильный выбор. Это, к сожалению, болезнь всех форумов. О масложоре 1,8 людская молва идет впереди ваговских модернизаций. Жор, вроде, побежден, но на авторынке народ подходил и сомневался, что я заявляю честный расход 200-300 мл. И давали за машину не более 500круб (3 года, стоила более 900). О модернизации более свежих машин даже не знают, считают, что и сейчас выпускаются такие же "аппетитные", как и моего года выпуска. Решил, пока не менять. Репутация машины, как и человека зависит от его качеств, а не от его злопыхателей.
Octavia A5 1.8 TSI DSG Elegance + пакет 4
laf

Сообщение Tito » Сб, 02 мар 2013, 14:03

Была у меня октавия, 1.8tsi dsg, как раз проблемного года. Брал в апреле 2010. Проехал на ней 90т км. Масло кушать заметно начала после 70т км, за 15т км стало уходить литр-два масла. Хотя читая форум, каждые 500 км проверял уровень как параноик). с коробкой проблем вообще не было, продавал со старым сцепление.
Tito

Сообщение Gidrotehnik » Сб, 02 мар 2013, 14:11

Жор масла это не только проблемы Шкода но и всего Вага! И ничего покупают Ауди и Фольцы!
Про БМВ молчу, но это не отталкивает от их покупки, ведь любят их за другое.
Правда какой-то клуб у нас не дружный!
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение laf » Сб, 02 мар 2013, 18:10

Gidrotehnik писал(а):Жор масла это не только проблемы Шкода но и всего Вага! И ничего покупают Ауди и Фольцы!
Про БМВ молчу, но это не отталкивает от их покупки, ведь любят их за другое.
Правда какой-то клуб у нас не дружный!

Если человек знает о проблеме и делает свой выбор-его дело. У чудаков и людей, имеющих лишние деньги, свои причуды. Хотя, знаю двоих (близкие мне люди) купивших БМВ, зная о масложоре, но поездив недолго, продали их. Говорят одно дело со стороны- другое дело самому возить бочку с маслом. Я покупал 1,8 в 2010, зная, что у сына на фольце, кажется, 2006 г.в. проблем не было ни каких. А движок тот, да не тот. Сам виноват, что не выяснил. А что расход до 0,5л/1000 норма сами ваговцы опровергли, изменив поршневую и, надеюсь, убрали жор. Но все равно Шкоду еще раз наобум не возьму - доверия нет. Добровольцев-испытателей без меня хватает. А жаль - машина то хорошая.
А дружный клуб - это, когда все "одбрям-с", как в известной политпартии?
Octavia A5 1.8 TSI DSG Elegance + пакет 4
laf

Сообщение CfYz » Пн, 04 мар 2013, 13:13

Honda Civic универсал - http://www.drive.ru/news/honda/5134700f ... 0001e.html

Новый конкурент как бы, но все будет зависеть от цены.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение andvitmat » Пн, 04 мар 2013, 13:23

У Хонды(Сивик) все ,как бы, неплохо,(даже очень хорошо!) кроме цены и клиренса...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение евгенишна » Пн, 04 мар 2013, 13:29

andvitmat писал(а):У Хонды(Сивик) все ,как бы, неплохо,(даже очень хорошо!) кроме цены и клиренса...

если по бездорожью - то клиренс проблема, признаю. А вот насчет цены - непонятно. в идеале - 891 тыс :) нормальная цена. я как недостаток цивика вижу - высокая цена страхования

Добавлено спустя 1 минуту:
Re:
CfYz писал(а):Honda Civic универсал - http://www.drive.ru/news/honda/5134700f ... 0001e.html

вот реальная ухтышка :)
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Gidrotehnik » Пн, 04 мар 2013, 13:44

Впервые универсал красивее хэтча!
Но Хондовцам надо решать с движками, то что сейчас на рынке до безобразия тупое.
И еще один минус, слишком высоко расположены передние сидения.
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение DDR » Пн, 04 мар 2013, 17:59

Robbin писал(а):Ну а про "нечистоту с конструктивом" вообще убил. Ты об это ваговцам скажи, а то они не знают. Да низкий им поклон за то, что не стоят на месте как япы со своими прошловековыми атмосферниками. Создание самой современной коробки, моторов TSI, их совершенствование и доработка - безусловный рывок вперед. И всё сразу гладко на этом пути быть просто не может. Кто не готов принять на себя определенную долю риска - то покупай старье и морально устаревший продукт

Ну да,кланяйся-создать накачанную турбозажигалку в разы проще чем хороший атмосферник с хорошим КПД-например хондовские двигатели,которые по надежности в статистике номер 1,в отличие от всех ВАГовских современных поделок.
То что японцы у нас не продают каких-либо самых современных своих двигателей-это не значит что их нету и в самой японии,как и вообще в природе,и благодарить надо как раз их-за такую политику продаж,при которой потребителю РФ предлагается агрегат,который может особо и не отличается выдающимся крутящим моментом и топливной сверхэкономичностью-но зато наиболее надежен и приспособлен к условиям региона где он продается,отчего и покупатель и производитель находяться в спокойствии.
Тойотовский НВ впрыск на территорию РФ не поставляется до сих пор-можно еще и над этим посмеяться.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
евгенишна писал(а): Третьего двигателя ждать не стала. Хонда тойота уважает своих клиентов и не эксперементирует за ИХ счёт.

О чем и речь,просто у нас тут это преподносят как "продажа старья" не понимая в чем смысл всего этого.
.не ВАГ еН
DDR

Re:

Сообщение gunn » Пн, 04 мар 2013, 18:18

CfYz писал(а):Honda Civic универсал - http://www.drive.ru/news/honda/5134700f ... 0001e.html

Новый конкурент как бы, но все будет зависеть от цены.

задняя часть интересная, но нуно понимать, что таким дизайном они сильно ограничили возможность универсала... передок вообще не нравится, что у хонд, что у тойо, для России с бордюрами и тп, совсем непрактично...

а двигло кстати вроде как очень достойный при 1,6 сняли момент 300 нм, если не опечатка, то движочек будет тракторный...

не знаю, что подразумевается под старьем от япов у них есть атмосферник уже лет 10-15 1,6 с выхлопом в 160 лысых втековский, тогда другие производители только мечтали об этом... в том числе и ВАГ ...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Robbin » Пн, 04 мар 2013, 19:12

DDR писал(а): например хондовские двигатели,которые по надежности в статистике номер 1,в отличие от всех ВАГовских современных поделок.
Мне глубоко наплевать на твою статистику, даже если она действительно и есть, хотя никогда не доверял любой статистике. Всем нормальным людям ясно что это такое. Не нравится шкода - продавай ее и покупай косорылую хонду, основываясь на своей статистике. Только избавь форум от массы неадекватного дерьма, которое ведрами льешь во всех темах.
Я свое мнение высказал и свой выбор сделал. Машина только радует и приносит удовольствие. Убежден, что таких как я - абсолютное большинство.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Re:

Сообщение uri1802 » Пн, 04 мар 2013, 19:24

gunn писал(а):...а двигло кстати вроде как очень достойный при 1,6 сняли момент 300 нм, если не опечатка, то движочек будет тракторный...

И что в нём такого достойного? Далеко не самое современное дизельное "двигло" на Renault Duster объёмом 1,5 л выдаёт 90л.с. и 200 Н/м :D .
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение CfYz » Пн, 04 мар 2013, 19:36

А вот и Golf Variant подоспел. Хорошенький, но 1.4 - не не не не, Девид Блейн.

Robbin
Зачем так обижаться на то, что у хонды надежные двигатели? Азиаты крепкие внутри, но неказисты снаружи. У европейцев наоборот. Се ля ви - каждый выбирает самостоятельно с чем ему мириться. Мне кажется трезвый взгляд на A5FL не мешает её покупать. По-крайней мере мне :)

P.S. И все-таки Cruze SW хорош (цену не забываем, цену), но - при внешних габаритах больше (!) Октавии, он все-таки немного теснее внутри, сравнивал тех. характеристики.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение евгенишна » Пн, 04 мар 2013, 20:10

Хм,косорылая хонда :D
СтОит зайти на цивикклуб в раздел "куплю авто чтобы увидеть: "куплю 8-ой седан... ищетсЯ 2хэтча...". Приятельница на работе выставила хонду на продажу продала в тот же день. Я продавала октавию нашоколадненную наполированную . Вспотела. 2,5 месяца в продаже. За 530 еле ушла. При том что рынок говорил 600.
Зы
Я думала модер-одно из лиц форума. Теперь сомневаюсь. Это ж надо критику и статистические комменты дерьмом назвать. :cry:
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013