forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение Carbon » Пт, 07 июн 2013, 22:09

Ждем результатов :)
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Sergik05 » Пт, 07 июн 2013, 23:12

:mp_pop: :mp_pop: :mp_pop:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Меня до сих пор тянет вправо, при любой высоте руля. Завтра буду с резиной шаманить.
Кто нибудь делал с/р 3d? Стоит ли туда ехать? Руль выпрямляется четко по центру и машину начинает тащить вправо.
Хэтч Элеганс Black Magic WR6
Sergik05

Сообщение maxbol » Пн, 24 июн 2013, 17:36

Друзья, решил отписаться, может кому поможет.
Поехал на днях на дачу 200 км, при езде почувствовал приличный увод вправо.
При этом накатом машина едет ровно! При любом нажатии на газ начинается увод вправо.
Записался к дилеру (на Цветочном) на сход-развал.
Перед приемкой в машину сел мастер, чтобы проверить увод, пустил машину накатом - едет ровно, говорит типа все в порядке.
На мои замечания, что раньше так не было, и увод начинается даже при слабом нажатии на газ, ответил что я наверно не замечал.
Начинает рассказ про разную длину валов, типа что так и должно быть.
Почитал эту ветку, решил проверить давление + перекинуть резину слева направо.
В шиномонтаже выяснилось, что резина на правой стороне установлена неправильно, перепутано Inside Outside. (Резина Mishlen primacy HP)
Вернули, как и должно быть, проблема ушла!!!
Очень огорчен, поведением дилера, и тем более огорчен работой шинмонтажа Шинсервис на Беломорской 40.
Всем удачи на дорогах.
maxbol

Сообщение Carbon » Вт, 25 июн 2013, 12:28

Шиномонтажники деньги вернули?
:x
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение excoder » Пт, 28 июн 2013, 18:50

А какова процедура проверки, верно ли стоит резина? Всегда было интересно проверить также.
excoder

Сообщение spion30 » Сб, 29 июн 2013, 7:38

http://razvalanet.ucoz.com/publ/prichin ... a/1-1-0-16 и вот первый попавшийся http://www.new-shinomontag.ru/myi-priob ... nter-9700/ - такие же стоят во всех бош-сервисах :)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение excoder » Пн, 08 июл 2013, 16:59

После 4 лет мытарств проблему с кривым рулём удалось решить. Также предварительно могу сказать, что машина стала лучше держать прямую. Опытный мастер заметил минимальную кривизну положения руля на стенде, буквально на остроте зрения, и исправил её. Результат: на прямой дороге руль стоит ровно, отклонения руля стали минимальны и в целом теперь соответствуют наклону дороги. Минимальная кривизна выливалась в десяток градусов отклонения в реальных условиях. Вот так. Колёса не меняли, подрамник не двигали.
Город НН, за контактами мастера — в личку.
excoder

Сообщение Сержи » Пн, 08 июл 2013, 22:13

Был увод при интенсивном разгоне. Решилось путем заливки проги от РС. У кого делал не секрет, но дабы не рекламировать, в личку пжлста.
Сержи

Сообщение excoder » Вт, 09 июл 2013, 9:30

Поездил. Машина стала идти как по рельсам. Впервые за 4 года эксплуатации проехал по прямой дороге несколько сотен метров с отпущенным рулём и ПРЯМО. Руль при этом занимал прямое положение. Ещё раз отмечу, мастер не делал ничего хитрого, никаких подрезаний пружин, подрамников, перекидывания колёс. 5 минут и гаечный ключ.
Неутешительный вывод: похоже, что дилеры не способны делать качественную регулировку ходовой.
excoder

Сообщение Vizir » Вс, 14 июл 2013, 10:58

excoder писал(а):Поездил. Машина стала идти как по рельсам. Впервые за 4 года эксплуатации проехал по прямой дороге несколько сотен метров с отпущенным рулём и ПРЯМО. Руль при этом занимал прямое положение. Ещё раз отмечу, мастер не делал ничего хитрого, никаких подрезаний пружин, подрамников, перекидывания колёс. 5 минут и гаечный ключ.
Неутешительный вывод: похоже, что дилеры не способны делать качественную регулировку ходовой.

Блин, ну не ехать же ради этого в НН?). неужели в Москве никто не может сделать так же?
vRS 2012 Candy white
Изображение
Vizir

Сообщение petru4enciy » Вс, 14 июл 2013, 20:53

Может! Я в пятницу избавился от увода!!! Вы не представляете, как настроение поднялось, когда ехал обратно! Машина стала нравиться! До этого всегда мечтал быстрее продать! Колею не чувствую теперь! Никаких больше бесконечных подруливаний на мкаде, да и вообще на прямой! Едет как по рельсам! А всего то активировали компенсацию увода (как точно функция называлась не помню, на форуме найдете если что), имитацию блокировки дифференциала и перепрошили а ля РС руль!
petru4enciy

Сообщение XFXF » Вс, 14 июл 2013, 20:59

petru4enciy писал(а):Может!

У него и так РСка))) тут именно косяк с рулевой рейкой, т.к. у кого-то вообще нет увода вправо, сам был в шоке когда увидел, т.к. у меня даже после вкл всех примочек, лёгенький увод все равно есть, но не тот что был раньше, а с\р помогает максимум на месяц...лажа короче!
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение petru4enciy » Вс, 14 июл 2013, 21:17

Легонький есть и у меня! Это если руль не держать и трогаться, но если руки просто на руле, то все в порядке! Держать руль как раньше не надо больше! Земля и небо в общем! А у него и вправду косяк с рулевой видать. Предлагая ему попробовать такую процедуру, я так делал до активации функций - поменять правое и левое колесо местами. Мне помогло - стало чуть лучше! Есть такая штука как конусный увод шин! Я на своей машине катался с журналистом из Авторевю, как раз по вопросу увода! Он сказал - отвратительно управляется! Так октавия не должна ехать! И предложил сию процедуру, если шины не направленные.
petru4enciy

Сообщение XFXF » Вс, 14 июл 2013, 21:40

petru4enciy писал(а):Легонький есть и у меня! Это если руль не держать и трогаться, но если руки просто на руле, то все в порядке! Держать руль как раньше не надо больше! Земля и небо в общем!

у меня все тоже самое что вы описали) Для этого достаточно XDS и TSC вкл, руль от РСки не обязательно прошивать (рас проблемы с уводом даже на РС) Кому активировал XDS+TSC все довольны результатом.
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Vizir » Пн, 15 июл 2013, 5:47

XFXF писал(а):у меня все тоже самое что вы описали) Для этого достаточно XDS и TSC вкл, руль от РСки не обязательно прошивать (рас проблемы с уводом даже на РС) Кому активировал XDS+TSC все довольны результатом.

У меня накатом, если не держать руль уходит вправо(. Записался на с/р, но чувствую, что это пустая трата денег.
vRS 2012 Candy white
Изображение
Vizir

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013