forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение Gidrotehnik » Пн, 04 мар 2013, 22:32

Надо тему переименовать: почему я не люблю VAG :P
Так как конкурентов у Октавии нет :D
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение antonix » Пн, 04 мар 2013, 22:56

А мне нравится VAG
antonix

Сообщение laf » Пн, 04 мар 2013, 23:28

евгенишна писал(а):Я думала модер-одно из лиц форума. Теперь сомневаюсь. Это ж надо критику и статистические комменты дерьмом назвать. :cry:

А для "патриотов" дерьмо и быдло все у кого крыша не поехала от фанатизма. А при продаже с протянутой рукой - подайте христа ради!. Вторичный рынок хороший судья (не модер).

Gidrotehnik писал(а):Надо тему переименовать: почему я не люблю VAG :P
Так как конкурентов у Октавии нет :D

А зачем переименовывать? Адекватные люди прекрасно понимают плюсы Шкоды, но что они лоханулись, когда хотели как лучше, а получилось, как у ВАЗ - трудно не признать. Мне ДСГ очень нравиться, но когда приятель предложил 6-месяный Спортаж за 900тык, вместо 1200 я из-за возможных сюрпризов 1,8тси готов был с ней расстаться. Был очень удивлен и огорчен, что выгодно и быстро продать невозможно. А Спортаж ушел слету за лям.
Octavia A5 1.8 TSI DSG Elegance + пакет 4
laf

Сообщение gunn » Вт, 05 мар 2013, 1:42

евгенишна писал(а):Хм,косорылая хонда :D
СтОит зайти на цивикклуб в раздел "куплю авто чтобы увидеть: "куплю 8-ой седан... ищетсЯ 2хэтча...". Приятельница на работе выставила хонду на продажу продала в тот же день. Я продавала октавию нашоколадненную наполированную . Вспотела. 2,5 месяца в продаже. За 530 еле ушла. При том что рынок говорил 600.
Зы
Я думала модер-одно из лиц форума. Теперь сомневаюсь. Это ж надо критику и статистические комменты дерьмом назвать. :cry:

вы сообщили будущему владельцу обо всех нюансах вашего авто? ну хотя бы, что это бешеный камаз, жрущий масло литрами? я думаю, что нет, тогда не стоит обвинять здесь кого-либо в необъективности... если будешь честна с собой, то тогда можешь требовать чести и честности от всех других... как то так... всЁ остальное- лирика... и вопрос личных предпочтений...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение DDR » Вт, 05 мар 2013, 2:51

Robbin писал(а):
DDR писал(а): например хондовские двигатели,которые по надежности в статистике номер 1,в отличие от всех ВАГовских современных поделок.
Мне глубоко наплевать на твою статистику, даже если она действительно и есть, хотя никогда не доверял любой статистике. Всем нормальным людям ясно что это такое. Не нравится шкода - продавай ее и покупай косорылую хонду, основываясь на своей статистике. Только избавь форум от массы неадекватного дерьма, которое ведрами льешь во всех темах.
Я свое мнение высказал и свой выбор сделал. Машина только радует и приносит удовольствие. Убежден, что таких как я - абсолютное большинство.

Ну-ну,небось когда стиральную машину или холодильник себе покупал то весь инет перерыл в поисках отзывов-то бишь этой же статистики.Или по-твоему теперь выходит,что нормальный человек не будет обращать внимание на статистику по тому же масложеру в соотв ветке,причем ты же сам и создал это голосование?
...Впрочем,не могу знать-а может ты вообще миллионер,которому действительно плевать на статистику,хотя с другой стороны если посмотреть-а ведь статистикой брезгуют не только миллионеры,как и наличие интернета в доме еще никак не может говорить о надлежащем кругозоре и помимо всего прочего-адекватного понимания сути происходящих вещей,даже если они очевидные :lol:

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
gunn писал(а):вы сообщили будущему владельцу обо всех нюансах вашего авто? ну хотя бы, что это бешеный камаз, жрущий масло литрами? я думаю, что нет, тогда не стоит обвинять здесь кого-либо в необъективности... если будешь честна с собой, то тогда можешь требовать чести и честности от всех других... как то так... всЁ остальное- лирика... и вопрос личных предпочтений...

Не совсем понял-о чем вообще данный вышеприведенный парадокс?
Данный двиг+коробка (на этой машине) в пиаре уже давно не нуждается,и всем так же известно-что это за гусь такой-потому все "честно" с торгами и произошло,евгенишна(и не только) ни на что повлиять уже никак тут не может,к великому сожалению.
Потому и продажа была по "заслуженной чести" для этого авто,хотя хозяйка,уверен,заслуживает гораздо большего. :oops:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Gidrotehnik » Вт, 05 мар 2013, 7:12

Господа которые разочаровались в Шкоде, считающие что они лоханулись купив корыто и у кого негатив от политики компании!
Мой вам совет продавайте быстрее свой неликвид, покупайте что нравится и получайте от приобретение удовольствие.
К машине должна лежать душа, она должна приносить только радость и этим всем и нужно делится с окружающими.
Не будьте мазохистами, не оправдываете себя в первую очередь! И общайтесь там где вам хорошо!
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение евгенишна » Вт, 05 мар 2013, 7:40

gunn писал(а): вы сообщили будущему владельцу обо всех нюансах вашего авто? ну хотя бы, что это бешеный камаз, жрущий масло литрами? я думаю, что нет, тогда не стоит обвинять здесь кого-либо в необъективности... если будешь честна с собой, то тогда можешь требовать чести и честности от всех других... как то так... всЁ остальное- лирика... и вопрос личных предпочтений...

Октавия была с бракованным двигателем, повторяюсь, его я поменяла, а новый двигатель тоже ел более 400 мл, пробежала 5 тысяч и продала с литрушкой в багажнике.
Про честность разговор мягко говоря некорректный... Эт от кого я должна была честности требовать от автотерры, которая мне продала эту чудесныую машину чтоль?
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение uri1802 » Вт, 05 мар 2013, 7:43

DDR писал(а):...Ну-ну,небось когда стиральную машину или холодильник себе покупал то весь инет перерыл в поисках отзывов-то бишь этой же статистики.Или по-твоему теперь выходит,что нормальный человек не будет обращать внимание на статистику по тому же масложеру в соотв ветке,причем ты же сам и создал это голосование? ...

Вот и я к этому хочу добавить. Согласен, владельцы первых 1,8TSI, покупая машины не знали, что их ждёт. Ну а остальные?! Уж наверняка большинство знало о проблемах(интернет и, следственно, всякая статистика легко доступны). И ведь всё равно брали, надеясь, что авось да пронесёт. А когда не "проносило", подымали вой о том, что VAG подсунул им дерьмовый(прошу прощения!) "дрыгатель" и т.д. в том же духе. Как-то не красиво это, ведь взрослые же люди, и вам эти машины никто не навязывал.
Я же своим выбором доволен. Это первая машина, которую по истечению 2-х лет, я не хочу ни на что поменять. Масло ест, ну и что!? Зато, как едет! Что так может быть, знал. Вот чуть потеплеет, поеду опломбируюсь.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение евгенишна » Вт, 05 мар 2013, 7:45

Gidrotehnik писал(а):К машине должна лежать душа, она должна приносить только радость и этим всем и нужно делится с окружающими.
Не будьте мазохистами, не оправдываете себя в первую очередь! И общайтесь там где вам хорошо!

а мне здесь хорошо :D
и я не считаю шкоду в целом неудачной маркой, просто всё в сравнении. Из модельного ряда у меня очень даже душа лежит к скауту, особенно в топе на автомате, а ещё А 5 доФЛ Л&К - конфетка машинка, фабушка новая - симатяга, шустрик :good: .
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение NickSk » Вт, 05 мар 2013, 8:46

laf писал(а): Вторичный рынок хороший судья (не модер).

Да с чего ему быть судьей то? )) Я думаю альфы ромео тоже на вторичке не очень-то идут) Я не сравниваю, а просто как факт...И что теперь- плохая машина? Понятно,что в данной ценовой категории людям только потребительские качества и интересны...Я и сам взял машину на 5 лет минимум, и продать бы хотелось побыстрее, но в принципе данный критерий меня мало интересует. Как показывает практика бывают сезоны,когда любую машину продать почти не реально по адекватной цене. Например,есть живой пример с Рав4,который продавался больше месяца, и только после серьезного прогиба в цене ушел ,если память не изменяет ,из Москвы в Тамбов.. Согласен с тем,что если ты действительно задумываешься о продаже авто года через 2 и при этом быстро - умей выбирать то ,что тебе подходит...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Robbin » Вт, 05 мар 2013, 9:49

DDR, меня всегда удивляли нытики (ничего личного), которые купив ту же машину и обнаружив в ней какие-либо косяки, начинают гундосить и плакаться, ссылаться на некую статистику, что-то кому-то пытаются доказывать... По хонде что ли всё идеально? Себя-то хоть не обманывай. Ну не нравится шкода - продай и купи то, что нравится, ныть-то зачем? Да и адекватно общаться на форуме ты уже давно разучился.
Ты похоже сам-то окончательно не определился хотя бы с маслом: сначала 504 пропагандировал, потом метнулся к одному 502-му, потом к другому 502-му....
Ты определись и выбор сделай, в том числе с автомобилем.
евгенишна понятно, она женщина - для нее та машина хороша, которая на вторичке быстрее уходит. Что тут еще скажешь?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение laf » Вт, 05 мар 2013, 11:13

я чет не понял. А чего такая агрессия к "несогласным". Тему назвали "Octavia FL VS...." И что, даже здесь, не патриоты - нытики,льющие дерьмо? Robbin, Вы же образованный и грамотный человек судя по постам с рекомендациями и советами в других темах. Подайте пример адекватности в выражениях, хотя бы по "должности". Лично я не понимаю восторга людей от опломбирования, затем ожидания з.ч., ремонта. Ну нравится и будет ему счастье, особенно если новая поршневая все исправит. А то, что шкода не плохая машина (но не эталон) некоторые невольно подтверждают тем, что после смены на другую продолжают "сидеть" на форуме шкоды. Но что то из недостатков А5 для них неприемлемо. И что? Может тему закрыть, а до кучи и какие движки лучше?
Octavia A5 1.8 TSI DSG Elegance + пакет 4
laf

Сообщение InterPaul » Вт, 05 мар 2013, 11:37

Пр чем здесь агрессия? Конструктивный разговор "эта машина лучше, потому что" и "эта машина хуже, потому что" - всегда приветствуется.
А вот про нытиков - это когда один человек пишет про проблемы, и тут же прибегает другой чел и "я же говорил говорил говорил что шкода дерьмо, что вы от нее хотите, ваг это уроды" и т.п.
Но сам при этом ездит на ней. Это мягко говоря двуличность, а если строго - тролль. А к ним на любом форуме отношение одинаковое. Сергей в частности его озвучил.
По поводу "несогласных" (в основном это г-н DDR имеется в виду как я понял) - почитайте его посты в других темах, и вопросы по адекватности его поведения снимутся сами собой. И агрессия в его вдрес - оправдана, так как просто накипело читать и править ту чушь и тот словесный понос который в этих постах имеется.
Тролль короче - во всей своей красе. Это ИМХО.

P.S. Даже знаю что мне будет написано в ответ. Куча обвинений во всех смертных грехах и "зажимание свободы слова"...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение uri1802 » Вт, 05 мар 2013, 12:54

laf писал(а):... Лично я не понимаю восторга людей от опломбирования, затем ожидания з.ч., ремонта. Ну нравится и будет ему счастье, особенно если новая поршневая все исправит...

Извините, не совсем понял. С чего Вы взяли, что это у кого-то вызывает "восторг", и что это кому-то "нравится"?!
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение andvitmat » Вт, 05 мар 2013, 13:02

Мне то (на мою машину) грех жаловаться, а Вы почитайте некоторые высказывания владельцев TSI и DSG, на разных ветках, что несмотря на подъедание масла, проблемы с коробкой, им очень нравится ездить на машине и они согласны лить масло и менять коробки(ремонтировать)...Есть такие люди.Это их право !
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013