Присоединяюсь к собратьям по несчастью.
Автомобиль на данный момент прошел 6000 км.
На новой машине проблем не было. Потом где-то на 5000км загорелась лампа "Проверьте шины" (при этом по прежнему никакого увода) - заехал на шиномонтаж - шины оказались сильно перекачены. Где то 2,5. Поставили 2,2. И с тех пор понеслось

)) Машину стало тянуть вправо. Отъездил еще 1000 км, ну и судьба занесла на сход развал. Диагностика выявила непорядок, типа исправили. Только выезжаю с сервиса, сразу же чувствую увод. Но теперь влево. Сразу же вернулся. Переделали еще раз и "сбросили настройки усилителя руля" (такое вообще есть). После этого выехал и четкого увода не почувствовал. В выходные проехал около 400 км по дорогам разной степени тяжести. И сложилось впечатление, что конкретно никуда не тянет. Но ехать прямо практически не возможно.. Постоянно подруливаешь, волнами, то влево, то вправо... Короче гуляет по дороге.
С одной стороны - это третья машина в моей жизни, и с предыдущими двумя в этом плане постоянно что то было не в порядке. Был Киа Спортаж - постоянно вело вправо (сход развал не помогал.. но возможно был сильный удар впереди у предыдущего хозяина), потом Митсубили Кольт - тоже тянуло постоянно в какую-нибудь сторону (сторону можно было выбирать на сход развале - можно чтобы влево, можно чтобы вправо, но прямо - нереально). И вот теперь Октавия... Даже и не знаю, может было бы машине лет 5 я бы и смирился, а так еще и полгода нет, думаю что делать...
Почитал последние несколько страниц, понял что некоторым помогла активация каких то штук в вагкоме... может тоже попробую как нибудь.. сходразвал вроде в норме.. на что еще погрешить?...
Skoda Octavia A5FL 2012 1.8TSI 6AT Elegance + WR6, REVO st.1 (АИ-95), чёрная, "чешка"