forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение uri1802 » Вт, 05 мар 2013, 13:49

andvitmat писал(а):Мне то (на мою машину) грех жаловаться, а Вы почитайте некоторые высказывания владельцев TSI и DSG, на разных ветках, что несмотря на подъедание масла, проблемы с коробкой, им очень нравится ездить на машине и они согласны лить масло и менять коробки(ремонтировать)...Есть такие люди.Это их право !

А мне, собственно, ни к чему читать высказывания других владельцев. Я сам такой владелец! И, как уже не раз писал, машина ни разу не разочаровывает! Даже несмотря на то, что есть расход масла. Но это вовсе не значит, что масложёр и всё, что с этим связано вызывает у меня(да у любого!) приступа необузданного восторга. Просто я, как и большинство других владельцев, изначально знал, что так может быть. И посему не вижу причин устраивать на форуме истерику, когда что-то ломается. Тем более, большая часть проблем решается :) ... Да и, как уже писал, альтернативы для себя не вижу.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение andvitmat » Вт, 05 мар 2013, 14:15

Истерику не устравиваю,но хочется предупредить новых покупателей от распространенных проблемм, ведь менеджеры ОД о них не скажут ни слова.... По сути- взял бы б/у Авенсис универсал с МКПП,1,8- если бы пришла в голову идея замены машины на другую. Ведь теперь Шкоды с двигателем 1,6 не будет больше...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Gidrotehnik » Вт, 05 мар 2013, 14:41

Непонятно почему Тойота перестала продовать рейсталинговый Авенсис! Внутри все материалы не по японски качаственные и удобная посадка!
Понравилось больше чем Самри. Да и в кузове Универсал у Тойоты больше нет представителей.
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение andvitmat » Вт, 05 мар 2013, 14:45

Авенсис-почти соклассник Октавии, а по надежности они равны(кроме толщины металла)...,еще отделка(по-моему) лучше в Октавии...Ну, фиг с ней...,кто пользовал ее-тот знает....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Karly » Вт, 05 мар 2013, 15:21

Gidrotehnik писал(а):Непонятно почему Тойота перестала продовать рейсталинговый Авенсис! Внутри все материалы не по японски качаственные и удобная посадка!

Просто Кэмри русской сборки стоит столько же, сколько Авенсис английской. Его никто не покупал за такие деньги, вот и свернули продажи в России
1,8 tsi + 6мех + Рево st.1
Karly

Сообщение uri1802 » Вт, 05 мар 2013, 16:52

andvitmat писал(а):Истерику не устравиваю,но хочется предупредить новых покупателей от распространенных проблемм, ведь менеджеры ОД о них не скажут ни слова...

В данном конкретном случае говорил не про Вас. Хотя Ваши "предупреждения", о проблемах, которые Вам известны лишь с чужих слов уже на зубах навязли. И, вообще говоря, прежде чем купить машину стоимостью самое мало 750 т. руб., не мешало бы самому побольше узнать о возможной покупке. Если, конечно, не покупаете Шкоду на сдачу с покупки Ferrari или чего-то подобного. И не надо ссылаться на менеджеров ОД. У них задача- машины продавать, а не рассказывать всем и каждому о том, что в них может сломаться.
Теперь по теме. Если уж мы начали здесь валить в кучу всё подряд, то почему бы не вспомнить о Citroen C5? В своё время смотрел, весьма не плох. Ни внутри, ни снаружи уж точно не хуже Шкоды. Для меня был не совсем тем, что хотел. А так, очень достойный конкурент :good: .
uri1802

Сообщение andvitmat » Вт, 05 мар 2013, 17:02

Ситроен 5-из другого, более высокого класса....и у него слишком длинный"клюв"(бампер далеко выдается вперед), можно задеть все, что угодно, так же в минус можно записать пневмоподвеску(отказы)и плохую(не на "коленке") ремонтопригодность-очень тяжело добираться до узлов и они сделаны слишком хитро и специнструмента нужно много....Это мое мнение...Посмотрите, сколько их ездит-мало,значит народ не особо к ним лоялен....,вот во Франции.....пусть там и эксплуатируют.
andvitmat

Сообщение Robbin » Вт, 05 мар 2013, 17:11

laf писал(а):я чет не понял. А чего такая агрессия к "несогласным".
Какая агрессия, ты о чем? Почему эмоционально можно шкоду грязью поливать и хаять, и по делу и не по делу, понимая и не понимая сути процессов, и за компанию, и просто потому, что "машина за миллион - а тут такое"?! А активно ее защищать нельзя что ли? Вот уж фигушки!
Объясните мне, за что я должен нелюбить шкоду, если я езжу на них 10 с лишним лет и за это время мои машины меня ни разу!!! не подводили и отличались безупречной надежностью? Я уважаю и доверяю этой марке, поэтому имею все права ее защищать.

Что касается форума, то я связываю происходящее с пресловутым ростом продаж и излишней популяризации марки..... Если раньше шкоду "случайно" не покупали и соответственно "случайных" людей тут не было. Ее выбирали душой и сердцем, и форум теплее был. Сейчас же, купив шкоду, люди сами устанавливают для себя свои требования к ней и не дай бог их ожидания хоть в чем-то не оправдаются!!! Сразу начинаются литься ведра грязи и т.п. Вот что-то я не встречал ни на форуме пассата, ни тигуана, ни гольфа, у которых все те же проблемы, чтобы кто-то хаял свой автомобиль или пенял на ВАГ. У нас же - на тебе, всё можно, да еще ни слова против не скажи.

Еще раз всем недовольным повторяю свою позицию - не надо ныть, продайте шкоду и купите другую машину. Каждому свое. А грязь на шкоду лить не позволю.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение andvitmat » Вт, 05 мар 2013, 17:25

Ну, вот тут я добавлюсь к Robbiny, мало какая из марок автомобилей может похвастаться прекрасной ремонтопригодностью, стоимостью запчастей, колличеством прекрасных заменителей оригинала,неприхотливостью к условиям эксплуатации( если дружить с головой)-почти как автомат Калашникова...Когда пришла пора менять машину-целый год кружил по продажным диллерам,но выбрал Шкоду-абсолютно не жалею, даже на Мерс не поменяю(а если поменяю,то продам его и снова куплю Окташу...)
andvitmat

Сообщение DDR » Вт, 05 мар 2013, 18:10

Robbin писал(а): DDR, меня всегда удивляли нытики (ничего личного), которые купив ту же машину и обнаружив в ней какие-либо косяки, начинают гундосить и плакаться, ссылаться на некую статистику, что-то кому-то пытаются доказывать... По хонде что ли всё идеально? Себя-то хоть не обманывай. Ну не нравится шкода - продай и купи то, что нравится, ныть-то зачем? Да и адекватно общаться на форуме ты уже давно разучился.
Ты похоже сам-то окончательно не определился хотя бы с маслом: сначала 504 пропагандировал, потом метнулся к одному 502-му, потом к другому 502-му....
Ты определись и выбор сделай, в том числе с автомобилем.

Ну,на самом деле упрекнуть меня в насаждении плаксивого негатива по непосредственно Шкоде вряд ли у тебя выйдет,посты мои такого не содержат,а в некоторых темах даже наоборот.Да,да.Рассуждения мои на тему 1.8 и бесперспективной ДСГ,ну и некоторых мыслей по поводу тенденций производств ВАГа и других авто в некоторых сравнениях-если ты заметил,идут без нытья и привязки к марке Шкода,и существуют как данности.
Восприятие всего в штыки в целях защиты от всяческих посягательств на любимую марку выглядит смешно,особенно когда некоторые очевидные и уже понятные для множества людей вещи оборачиваешь как "нытье и гундосить" делая из этого посягательство на Шкоду,когда например речь вообще идет про двигатель ,тем самым вдобавок,еще и позволяешь усомниться в адекватности своего восприятия.
...По маслу-да,с 504 было дело,однако углубился в изучение данного вопроса и пришел к иным выводам.Если помнишь-MIG-31 все оппонировал.Позже,ему я написал письмо с извинением и признанием его правоты в данном вопросе,так как мои изыскания привели к тому же,о чем он и говорил,да и не только к этому.Так что-502 норма,но лишь только некоторые масла,причем в некоторых случаях с 1.8 только так.
Robbin писал(а):Почему эмоционально можно шкоду грязью поливать и хаять, и по делу и не по делу, понимая и не понимая сути процессов, и за компанию, и просто потому, что "машина за миллион - а тут такое"?! А активно ее защищать нельзя что ли? Вот уж фигушки!
Объясните мне, за что я должен нелюбить шкоду, если я езжу на них 10 с лишним лет и за это время мои машины меня ни разу!!! не подводили и отличались безупречной надежностью? Я уважаю и доверяю этой марке, поэтому имею все права ее защищать.
А грязь на шкоду лить не позволю.

Я и говорю-проблема с восприятием.
Напомню-твоего BZB уже давно как не выпускают,как и проблем с ним тоже особых ни у кого не было.Зато народ после получил по полной от модернизаций и коробок ДСГ,так что тут можно как и ты правомерно сказать-никогда больше такое не куплю.Это про двигатель с коробкой,а не про Шкоду.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение laf » Вт, 05 мар 2013, 19:27

Robbin » Вт, 05 мар 2013, 18:11 Какая агрессия, ты о чем?

Я что то не припомню, чтобы мы вместе гусей пасли. Просто не надо "включать хама"

Robbin » Вт, 05 мар 2013, 18:11 Еще раз всем недовольным повторяю свою позицию - не надо ныть, продайте шкоду и купите другую машину. Каждому свое. А грязь на шкоду лить не позволю.

А кто вы такой запрещать людям писать о своей проблеме со шкодой и давать этому свою оценку. Например. Представьте человека, купившего машину (не важно какой марки) в кредит и по истечении гарантии через два года менять поршневую за свои рублики + кредит. Будет он любить и не раз. Спокойнее и скромнее, Robbin. У вас нет проблем (у меня пока тоже,но у меня год проблемный) и радуйтесь. А патриотизм на улице лучше демонстрировать - много подонков бродит, но они могут сделать бо-бо. Здесь спокойнее и агрессивное большинство поддержит. Только вот правда какая-то однобокая будет
Вопрос на сообразительность. Если бы не жалобы "недовольных" получила бы ДСГ гарантию 5 лет, вместо двух?
Для меня этот вопрос закрыт.
Последний раз редактировалось laf Вт, 05 мар 2013, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A5 1.8 TSI DSG Elegance + пакет 4
laf

Сообщение uri1802 » Вт, 05 мар 2013, 19:42

andvitmat писал(а):Ситроен 5-из другого, более высокого класса....

А то здесь исключительно одноклассники Октавии рассматривались! Камри, Аккорд, Ингсигния, тот же Авенсис- все С-класс, как один :lol: . А его гидропневматическую подвеску уж не как в минус зачислить нельзя. Про её неремотнопригодность "на коленке" мне даже говорить нет желания. Считаю, что про гаражные ремонты давно пора забыть, как о пережитке нашего далеко не светлого прошлого. И ездит их, у нас по крайней мере, не сказать что и мало. Конечно, их меньше чем Октавий, но С5 встречаются мне куда чаще, чем Супербы или те же Аккорды :pardon: ...
uri1802

Сообщение andvitmat » Вт, 05 мар 2013, 19:46

Считайте так, как Вам это видится,но в гаражах работают люди более квалифицированные, чем у ОД и более честные...., в НН намного больше Супербов...Еще немаловажный довод-попробуйте продать без огромной потери С5, и еще сколько времени уйдет на эту продажу....
andvitmat

Сообщение Gidrotehnik » Вт, 05 мар 2013, 20:15

Если любите Французов, то С5 супер вариант, даже несмотря на карабельную подвеску, никакую управляемость и французкие приколы с эргономикой!
Пневма у Ситроена одна из самых надежных, это вам не Туарег или X5.
В хорошей комплектации по качеству материалов Октавия не конкурент.
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Robbin » Вт, 05 мар 2013, 20:21

DDR писал(а): Восприятие всего в штыки в целях защиты от всяческих посягательств на любимую марку выглядит смешно .
А где ты увидел восприятие всего в штыки? Я по-моему ясно выразился против чего выступаю
laf писал(а): Просто не надо "включать хама"
Какого хама? Проще надо быть, подумаешь ткнули ему. Ну и ты ткни, я не из обидчивых. Бери пример с DDR.
laf писал(а):А кто вы такой запрещать людям писать о своей проблеме со шкодой и давать этому свою оценку.
О проблемах никто писать не запрещает и не может запретить - читай внимательно мои посты, может поймешь о чем я пишу.
Вот проблем с машиной у тебя нет, но всё туда же - на всякий случай, брошу камень. Это как раз то, о чем я писал выше.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013