Exact писал(а):Объем двигателя 1.6Л.
Я так понял он там(по ссылке) делал именно полную замену. Так и не понял честно говоря, в каких случаях делают полную, а в каких частичную замену? Второй случай применяется просто с целью экономии?
Также у него написано потратили 10Л АТФ, здесь ни у кого близко во всей теме подобных цифр не видел, да и 7Л объем жидкость в КПП на сколько я понял.
Полную замену делают, тогда, когда масло в АКПП потеряло свои свои свойства,("черное")
ИМХО: в вашем случае сделал бы полную замену масла. Сняли поддон почистили его, поменяли фильтр АКПП, влили 3.5 литра, погоняли бы АКПП 10 минут по всем режимам(масло новое смешалось со старым), сняли поддон, слили 3,5 литра уже смешанного масла, заменили прокладку поддона акпп, залили еще 3,5 литра и выставили бы уровень и в крутили новую пробку с новым уплотнительным колечком= 7 литров масла, вот и экономия.
А сенсей делал еще слив+залив 3 литра масла. 7 литров +3 литра = 10 литров.
У меня двиг 1,8 и я на 20 000 км делал лишь слив+долив 3.5 литров масла, но оригинального.
На 30 000 км буду делать замену фильтра АКПП, прокладку, и слив+долив 3,5 литра масла ДВА раза = 7литров оригинального VAG(куплено заранее и достаточно).
Ибо движок 1,8 масло в коробке быстро ушатывает.