forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Противотуманки с функцией Corner - что за зверь?

Противотуманки с функцией Corner - что за зверь?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Shturmovik » Чт, 23 апр 2009, 9:56

Друзья, вы читаете между строк?
Shturmovik писал(а):Для дорестайла все куда проще.
Лампа одна. Она никуда не поворачивается. Ничего лишнего там не загорается.
Тупо при выполнении всех условий, загорается обыкновенная ПТФка. Как если бы вы ее включили обыкновенным образом.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение I`am » Чт, 23 апр 2009, 10:05

DYA писал(а):
I`am писал(а):
DYA писал(а):
I`am писал(а): если ПТФ выключить, то при повороте будет включаться только одна из нужных ПТФ – но без ограничения светового потока в бок.
банальное включение одной из ПТФ

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

P.S. всё интересует для дорестайла!

Именно так.

Именно как так? В выдернутых Вами фрагментах говорится о 2-х вещах: 1. ...без ограничения светового потока (т.е. ЗНАЧИТ ОНО ЕСТЬ!) 2. банальное включение одной и3 ПТФ. ДЫК КАК именно так. ??????

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

к сожалению, вопрос остается открытым (для меня), т.к. есть куча прямо противоположных фраз! или действительно есть варианты или просто невнимательно люди читают (пишут) посты.

Как я понимаю изначальное предложение-"без ограничения" это будет просто включение ПТФ,с ограничением будет именно подсветка в бок,т.е включение доп.лампы,которая подсвечивает обочину.

А может быть как раз наоборот - с ограничением когда не светит в бок доп лампа (а Shturmovik пишет что доп лампы НЕТ!) или какая-нть фиговина перекрывает часть потока от лампы в бок? Короче, зря я прочитал все страницы этой темы!!!!!!! Shturmovik четко пишет, что ничего там нет. А много народу пишет, что есть!!! (и что нет тоже)... :shock: :D
Серебристая лапочка Окташа A5 2008 г. 1,6 МКП, которая радовала 9,1 лет и 91 тыс. км, превратилась в серого лапочка Kodiaq 2017 года 1,4 DSG 4х4.
Белоснежная фабушка-combi 2011 г. 1,4 МКП
I`am

Сообщение Shturmovik » Чт, 23 апр 2009, 10:14

Я пишу только для дорестайла.
Ибо:
1. Где-то было видео с работающим корнером - там просто загорается ПТФ.
2. Да и в конце концов, снимите ПТФку и разберите ее! Там ничего нет кроме лампы! Я снимал, Серега Robbin, даже фотоотчет выкладывал в ЭТОЙ теме, и снова обращал внимание комрадов на это.

Товарищи, еще раз повторюсь. Для дорестайла функция Corner заключается в банальном включении лампы ПТФ при соблюдении условий и активированном корнере. И ценность эта фишка имеет весьма невысокую, так как светит по факту просто ПТФка, а следовательно их можно просто включить и будет вам счастье в виде корнера сразу с двух сторон! :lol:
Изображение
Shturmovik

Сообщение lessnick » Чт, 23 апр 2009, 10:45

Shturmovik писал(а):Для дорестайла все куда проще.
Лампа одна. Она никуда не поворачивается. Ничего лишнего там не загорается.
Тупо при выполнении всех условий, загорается обыкновенная ПТФка. Как если бы вы ее включили обыкновенным образом.

Поворачивается. Прочитай пост Robbin на 7-й странице (с фотками). Он-то как раз и пишет про наличие поворотного механизма. Да и по моим ощущениям лампа поворачивается - чем руче поворот, тем больше угол поворота.

Лично я от этой опции просто балдею.
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение I`am » Чт, 23 апр 2009, 10:57

Вот я и говорю, что есть прямо противоположные мнения!!!! может быть всёже есть 2 разных вида ПТФ???

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

если ничего не вертится- нафиг корнер тогда нужен, Штурмовик правильно пишел - лучше включить просто ПТФ. А если вертится, то ..... :D
Серебристая лапочка Окташа A5 2008 г. 1,6 МКП, которая радовала 9,1 лет и 91 тыс. км, превратилась в серого лапочка Kodiaq 2017 года 1,4 DSG 4х4.
I`am

Сообщение Shturmovik » Чт, 23 апр 2009, 10:59

Серега пишет "возможно". Там регулировочный болт.
Я еще раз повторюсь. Там нечему поворачиваться. Предлагаю снять ПТФ сомневающимся. Проводки и электродвигателя нет. Проводка идет только к лампе.
Снимите ПТФ и просто проверьте.
Изображение
Shturmovik

Сообщение lessnick » Чт, 23 апр 2009, 11:04

Вот что пишет Сергей:
При внимательном рассматривании можно увидеть подвижный механизм посредине, который видимо и обеспечивает функцию "корнер"

Мне кажется, что значения слов "можно" и "возможно" немного отличаются.
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение Shturmovik » Чт, 23 апр 2009, 11:15

Вот что пишет Сергей:
При внимательном рассматривании можно увидеть подвижный механизм посредине, который видимо и обеспечивает функцию "корнер"

Добавлено спустя 32 секунды:

Давай встеримся, снимем ПТФки и посмотрим.
Изображение
Shturmovik

Сообщение lessnick » Чт, 23 апр 2009, 11:20

Shturmovik писал(а):

Приезжай 30-го на Каланчевскую - там и рассмотрим.
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение I`am » Чт, 23 апр 2009, 11:20

Shturmovik писал(а):Вот что пишет Сергей:

Добавлено спустя 32 секунды:

Можно я третим буду? :wink:
I`am

Сообщение lessnick » Чт, 23 апр 2009, 11:21

I`am писал(а):Можно я третим буду? :wink:

Да ради бога!
Может еще кто-нибудь рамки клубные привезет? Готов пол-машины разобрать =)))
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение Shturmovik » Чт, 23 апр 2009, 12:15

Не, а чо. В светлое и лучшее верить вам никто не запрещает. И ПТФки поворачиваются, и шевелятся там постоянно. :D
И все у нас будет хорошо. =))
Изображение
Shturmovik

Сообщение I`am » Чт, 23 апр 2009, 12:36

Shturmovik писал(а):Не, а чо. В светлое и лучшее верить вам никто не запрещает. И ПТФки поворачиваются, и шевелятся там постоянно. :D
И все у нас будет хорошо. =))

Эххх, хорошо сказал :D А вот кстати меня периодически гложет вопрос - как троллейбусы на перекрестках своими рогами едут именно по тем проводам куда надо (хотя и бывают исключения :D ) - там вроде тоже нет моторчиков, которые им рога шевелят... :wink: простите за отступление, но..., ассоциация возникла...
I`am

Сообщение R2d2 » Чт, 23 апр 2009, 13:10

Сории за оффтоп, но:

I`am писал(а):Эххх, хорошо сказал :D А вот кстати меня периодически гложет вопрос - как троллейбусы на перекрестках своими рогами едут именно по тем проводам куда надо (хотя и бывают исключения :D ) - там вроде тоже нет моторчиков, которые им рога шевелят... :wink: простите за отступление, но..., ассоциация возникла...
- у троллейбусов все гениально просто. Небольшой участок провода рядом с развилкой последовательно соединен с катушкой в самой развилке, которая притягивает к себе подвижный механизм стрелки. Без тока стрелка повернута направо, а когда по ней идет ток, то катушка притягивает к себе стрелку и она переключается налево. В итоге если троллейбус проходит стрелку накатом, не нажимая на "газ", то он поедет направо, а если водитель в момент проезжания стрелки будет давить на "газ", то троллейбус поедет налево - вот и все чудеса.
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Сообщение Stranger » Чт, 23 апр 2009, 13:43

Такой вот вопросик - кто может эту функцию активировать, у меня корнер поддерживается, узнавал по Vin, только вот активировать нужно... еще на ошибки протестировать Vag - Comomom? Живу на Калужском шоссе.
Черный СС INDIVIDUAL
А5 2008 г., 1,6 FSI Elegance с допами, на рамках продана((
была А4 2008 г., 1.4
Stranger

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013