Alexis80- душевно так написал о модельном превосходстве ...2.0TFSI был и на етте мк5 и в пиндостане и в Европе( в т.ч Украине и Белоруси)

Что касается VWJetta мк5- eё думаю не стоит расматривать как отдельную модель. Это ж Гольф V в исполнении седан(!)

, так же есть гольф 5 универсал,семейный компактный вэн Гольф +,минивэн ТУРАН,каблучёк Кэдди,спортивный кабриолет EOS, купе-красавец Scirocco,компакт-кроссовер Тигуан(агрегаты и салон сто % от гольф+, платформа А5 (PQ 35)),кроме версии спортивного городского хетча GTI и седана GLI, есть полноприводная мощнейшая версия R32.Ну и как Вам суповой наборчик

!!! А?
Так же широчайший набор бензиновых атмосферных и турбированных двигателей от 1.4МРi до 3.2 V6,а так же 1.9 tdi и 2.0tdi.Современнейшие
роботизированные трансмисси DSG6 и DSG7,а также АКПП6типтроник. Машины на любой вкус и кошелёк

Как бы я не вижу примуществ,опять же у одноплотформенной и агрегатноодинаковой Шкоды Октавия А5

.Да и не может такое быть у суббренда! Но и не могу отметить наличие СКАУТА,эт да- оллроуод по чешски( весч!

)
ЗЫ. А вот, про 1.4Тwin- говорят те кто не эксплуатировал и не ездил

А это СЕКАС

.В Европе очень любимый и распространёный двигатель( и вот от туда то ни каких критических замечаний и отзывов)!!! Читал и отзывы из Израиля ребят,так же с этим двигателем поставляются машины в ЮАР( Пишу про те страны,про которые знаю,ещё Испания-но это
Сеаты: Купра по моему и ещё какие-то). Да и звание в течении пяти лет "Лучший двигатель года" - просто так не дают! Второе,если например наша солярка убивает отличные TDI- это ни о чем не говорит!Та же Октавия без TDI в Европе ноль..
То же самое и с твином у нас.Многие неудовлетворённые нашим 95,убивающим свечи,переходят на 92- ПРОТИВОПОКАЗАННЫЙ ДЛЯ ЭТОГО ДВИГАТЕЛЯ!
и ссылко та ваша имеет соответствующее название и наполнение

ЗЫ ЗЫ. В руководстве по конструкции Октавии RS написано,что кузов выполнен на основании кузова Октавии А5 второго покаления,но в связи с увеличенной динамической нагрузки,в конструкцию кузова в районе задних арок,добавленны доп. элементы для увеличения жёсткости кузова(!)
(вварены усилители из высокопрочной стали с пределом текучести 220Мпа к поперечине пола). Это к тому утверждению,что якобы управляемость
шкоды октавии на голову выше джетты.