forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia vs VW Jetta

Skoda Octavia vs VW Jetta

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia vs VW Jetta

Сообщение ilya_nn » Чт, 28 окт 2010, 16:16

С подачи mars73 стал смотреть информацию по Джетте и вот что пишут в Wikipedia по Джетте для американского рынка:
... Although no longer sharing any body panels with the Golf and having a longer wheelbase, this model is partly based on the same PQ35 platform. VW's target of increasing its North America market resulted in creating more affordable mass appeal products. This forced cost cutting measures to be made, which include significantly lower quality trim material for the interior, a simplified instrument panel from the Polo, the return of the 2.0 L 8 valve 115 bhp engine as well as rear drum brakes on lower trim models to lower starting price.Furthermore, the controls on the centre stack have been downgraded. The RNS/RCD 510 have ben largely replaced with the RCD 310 an RNS 315, and the climate controls more closely resemble those of the fourth generation car as opposed to the controls found in the current Golf. The armrest in the front passenger compartment has been simplified as well and no longer offers the adjustability of the previous generation Jetta...

Так что еще неизвестно, что будет лучше Октавия А6 или новая Джетта :)
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение TaRus » Чт, 28 окт 2010, 16:20

mars73 писал(а):TaRus
У меня есть ESP 8) и куча других ништяков.

Вы ее не в америке покупали случаем?1.4 турбодвижок вкупе с мокрой DSG6,плюс ESP.Странная комплектация.
TaRus

Сообщение MIG-31 » Чт, 28 окт 2010, 16:21

удалил флуд
Последний раз редактировалось MIG-31 Чт, 28 окт 2010, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение mars73 » Чт, 28 окт 2010, 16:41

ilya_nn
Пиндосовская машина и европейка- разные машины 8) http://www.autonews.ru/first_look/news. ... 28/1603159 ! Первое и главное отличие- многорычажка в задней подвеске, лучшие отделочные материалы, климат двухзонный,адаптивные фары,подретушёванная внешность и набор двигателей: дизеля с коммон рейл(1.6 и 2.0 TDI) и только(!) турбированные бензиновые 1.2- 2,0TSI (105-210л.с).Ожидается и R версия,но имхо наверное нескоро..1.8TSI- нихт.Но не беда есть из чего выбрать и так :D
Ещё раз с чего начал: мне нравится Шкода и после ДТП решал,что купить...но именно из-за отсутствия 1.8TSI( после 140 на 120л.с - :no: ) и из-за ряда причин пришлось восстанавливать Джетту.Посмотрите наш форум- большинство за Шкоду!
Здесь же у многих про Джетту оооочень скептические высказывания :no: , если мягко сказать. :( .

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 14 секунд:
TaRus
Куплена у оф.дилера" Сервис-модерн" г Воронеж 28 декабря 2007г."Sportline" 1.4TSI(Twincharger- 103kW)BMY. Анологичный ставился на Golf GT, Туран,Golf+ с разными прошивками- 140 и 170л.с(BLG). C 2008г на Джетты мк5 стали ставится только 1.4TSI СAXA(турбо).
Изображение
mars73

Сообщение evil_Spirt » Чт, 28 окт 2010, 19:55

Я владею октавией, но я думаю, что джетта будет выигрывать у шкоды. Хотя кроме внешности особо отличий нету. Насчет Лифтбек или седан, то у каждого свое мнение и плюсы. У джетты больший выбор моторов, а это большой плюс. и есть 2.0 tsi перед которым я бы не смог устоять! я думаю он того стоит! :D
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение ilya_nn » Чт, 28 окт 2010, 20:02

evil_Spirt писал(а):Я владею октавией, но я думаю, что джетта будет выигрывать у шкоды. Хотя кроме внешности особо отличий нету. Насчет Лифтбек или седан, то у каждого свое мнение и плюсы. У джетты больший выбор моторов, а это большой плюс. и есть 2.0 tsi перед которым я бы не смог устоять! я думаю он того стоит! :D

Так 2.0TSI есть и у текущей Октавии? И линейка двигателей одинаковая, только вместо 1.4TSI 160 лс идет 1.8TSI 152 лс.
ilya_nn

Сообщение evil_Spirt » Чт, 28 окт 2010, 21:14

ilya_nn писал(а):
evil_Spirt писал(а):Я владею октавией, но я думаю, что джетта будет выигрывать у шкоды. Хотя кроме внешности особо отличий нету. Насчет Лифтбек или седан, то у каждого свое мнение и плюсы. У джетты больший выбор моторов, а это большой плюс. и есть 2.0 tsi перед которым я бы не смог устоять! я думаю он того стоит! :D

Так 2.0TSI есть и у текущей Октавии? И линейка двигателей одинаковая, только вместо 1.4TSI 160 лс идет 1.8TSI 152 лс.

В подписку не хотите посмотреть? Где вы видели скаут с 2.0 tsi?
evil_Spirt

Сообщение ilya_nn » Чт, 28 окт 2010, 21:31

evil_Spirt писал(а):В подписку не хотите посмотреть? Где вы видели скаут с 2.0 tsi?

Вы сравниваете Джетту со Скаутом?
ilya_nn

Сообщение evil_Spirt » Чт, 28 окт 2010, 21:37

ilya_nn писал(а):
evil_Spirt писал(а):В подписку не хотите посмотреть? Где вы видели скаут с 2.0 tsi?

вот мне очень интересно в чем же большие отличия от обычной октавии ? кроме бамперов, колес и полного привода, это все та же октавия!!
evil_Spirt

Сообщение Alexis80 » Чт, 28 окт 2010, 23:31

evil_Spirt писал(а):
ilya_nn писал(а):

вот мне очень интересно в чем же большие отличия от обычной октавии ? кроме бамперов, колес и полного привода, это все та же октавия!!

а где вы видели модификацию джетты вроде скаута ? октавия как представитель ВАГа в С-классе имеет полнейшую гамму моторов и несколько модификаций ! модификаций всего три : обычная гражданская ( два типа кузова и 5 ( по моему ) моторов ) , заряженная РС ( два типа кузова и 2 мотора ) , и "ALLROAD для бедных" который "скаут" ( тут только универсал и 2 мотора ) . в каком месте джетта богаче : модификациями , типами кузовов , моторами ? :shock: да , забыл что отсутствия на шкоде 1.4 Twincharger считаю скорее плюсом ( описанные на форумах проблемы чего то не очень обнадеживают , виной по моему слишком высокие степень сжатия и очень вредные при этом детонации ) , где то сдесь было viewtopic.php?f=61&t=47129&start=90 и не только . а вот присутствие на новой джетте проверенного 2.0 TSI это несомненный плюс .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение mars73 » Пт, 29 окт 2010, 9:26

Alexis80- душевно так написал о модельном превосходстве ...2.0TFSI был и на етте мк5 и в пиндостане и в Европе( в т.ч Украине и Белоруси)
:D Что касается VWJetta мк5- eё думаю не стоит расматривать как отдельную модель. Это ж Гольф V в исполнении седан(!) :D , так же есть гольф 5 универсал,семейный компактный вэн Гольф +,минивэн ТУРАН,каблучёк Кэдди,спортивный кабриолет EOS, купе-красавец Scirocco,компакт-кроссовер Тигуан(агрегаты и салон сто % от гольф+, платформа А5 (PQ 35)),кроме версии спортивного городского хетча GTI и седана GLI, есть полноприводная мощнейшая версия R32.Ну и как Вам суповой наборчик :Yahoo!: !!! А?
Так же широчайший набор бензиновых атмосферных и турбированных двигателей от 1.4МРi до 3.2 V6,а так же 1.9 tdi и 2.0tdi.Современнейшие
роботизированные трансмисси DSG6 и DSG7,а также АКПП6типтроник. Машины на любой вкус и кошелёк 8) Как бы я не вижу примуществ,опять же у одноплотформенной и агрегатноодинаковой Шкоды Октавия А5 :P .Да и не может такое быть у суббренда! Но и не могу отметить наличие СКАУТА,эт да- оллроуод по чешски( весч! :Bravo: )
ЗЫ. А вот, про 1.4Тwin- говорят те кто не эксплуатировал и не ездил :D А это СЕКАС 8) .В Европе очень любимый и распространёный двигатель( и вот от туда то ни каких критических замечаний и отзывов)!!! Читал и отзывы из Израиля ребят,так же с этим двигателем поставляются машины в ЮАР( Пишу про те страны,про которые знаю,ещё Испания-но это
Сеаты: Купра по моему и ещё какие-то). Да и звание в течении пяти лет "Лучший двигатель года" - просто так не дают! Второе,если например наша солярка убивает отличные TDI- это ни о чем не говорит!Та же Октавия без TDI в Европе ноль..
То же самое и с твином у нас.Многие неудовлетворённые нашим 95,убивающим свечи,переходят на 92- ПРОТИВОПОКАЗАННЫЙ ДЛЯ ЭТОГО ДВИГАТЕЛЯ!
и ссылко та ваша имеет соответствующее название и наполнение :D
ЗЫ ЗЫ. В руководстве по конструкции Октавии RS написано,что кузов выполнен на основании кузова Октавии А5 второго покаления,но в связи с увеличенной динамической нагрузки,в конструкцию кузова в районе задних арок,добавленны доп. элементы для увеличения жёсткости кузова(!)
(вварены усилители из высокопрочной стали с пределом текучести 220Мпа к поперечине пола). Это к тому утверждению,что якобы управляемость
шкоды октавии на голову выше джетты.
Последний раз редактировалось mars73 Пт, 29 окт 2010, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mars73

Сообщение BatmanTSI » Пт, 29 окт 2010, 11:14

ilya_nn писал(а): И линейка двигателей одинаковая, только вместо 1.4TSI 160 лс идет 1.8TSI 152 лс.

интересная логика! без доп. компрессора 160 из 1.4 выдать будет проблематично, кмк.
Также похоже , что 160 лс , а уж тем более 2.0TSI (200 лс) DSG7 не выдержит.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение mars73 » Пт, 29 окт 2010, 11:50

BatmanTSI
А и ни кто и не собирается выдувать из 1.4 CAXA 160 л.с, как будет на ём 122л.с так и останется..160 выдувается с компрессорных турбодвижков
TSI. Таком,что на моём газенвагене.Так же и с DSG- на мощных версиях идёт тока DSG6(опять же как у мну),где расчётный предельный момент
350Нм.
Изображение
mars73

Сообщение Andy_music » Пт, 29 окт 2010, 12:08

Mars73, приветствую! Очень интересный у вас автомобиль, но разве его можно купить сейчас? Когда 1,5 года назад приценивался к jetta меня устроило многое, но перевесили чашу весов в пользу Октавии сущие мелочи. Октавия в 2008 была обновленная и редкая, у Октавии подсветка приборов белая, а синяя в Джетта и Пассат, мне не нравилась, в Октавии 2008 года пластик передней панели был немного другой чем в Джетте 2008 года, и пластик был лучше! И последняя мелочь, в Джетте. которую я смотрел был какой то магнитофон непонятный, а в Октавии Bolero с таким клевым экраном. Мелочи, эмоции и прочее. А двигатели и коробки меня не особо волновали.
Superb Combi 2.0TSI DSG Elegance Plus Aqua Blue 2011
Andy_music

Сообщение mars73 » Пт, 29 окт 2010, 12:52

Andy_music
Купить нельзя.Их больше нет на мк5.Да и представте в 2007году(начало 2008 вплоть до лета) и 1.8TSI(1.4tsi) на шкодах не было, DSG, и FL ещё на А5 не прошёл и шкода октавия- по полной ,со своей зеленой (как жугули) подсветкой да и грубоватым(хоть и мягким) пластиком сливала Джетте по полной!
Прошедшая лицевая подтяжка,вкл. внутреннюю переработку,добавление TSI и DSG- сделали своё дело.Октава стала заметнее привлекательней.
Да и как можно сравнивать машину 2003( да-да,салон то Гольф5 2003м.г) и 2008-09г.Видимо,VW,дал пожить ещё джетте в таком обличье( сделав небольшую косметику лишь в 2010г ввиде приборки от Г6 и связки 1.6BSE+DSG7) так как давно уже шли испытания NEW JETTA( первые пиратские фото датированы летом 2009г)И видимо уже тогда намечая сделать совершенно самостоятельную модель от Г6. Что касается магнитолы..пожалуйста- мне в салоне предложили заменить RCD 300 mp3 заменить на RNS, но я отказался в связи с финансовой несостоятельностью :D ( и так цена зашкалилова-
цена Пассата 2.0FSI АКПП6 ,за которым в принципе я приехал)
А фиолетовая подсветка мну нравитсо,что есчо раз говорит на вкус и цвет- фламастеры разные :beer:
Последний раз редактировалось mars73 Ср, 05 фев 2014, 8:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
mars73

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013