olegr » Пн, 09 июн 2008, 14:57
Поделюсь и я своими мыслями. Мне 27 + жена + 2 детей. Когда встал вопрос приобретения а/м для семьи прошелся в выборе от ВАЗа и по..., в общем, выбор пал на октавию тур 1,4. Год ежедневной эксплуатации показал надежность и беспроблемность данного бюджетного авто, но московские пробки, КАМАЗы и отсутствие кондиционера сделали свое дело. Огромный маркетинговый минус.
Следующим выбором был: ФФ2, Астра, ну и А5. Остановился на А5-амбиент-кк2з. Почему? ФФ2 у коллег по работе пару штук разных годов. Отзывы самые замечательные, но при этом они постоянно на ремзоне у дилера (отсутствие семьи - есть время, а у меня нет, да и удовольствие сомнительно).
Продукцию Опель так и не попробовал... После того как тесть ощутил на себе организацию работы GM, начиная от заказа и окончательной доставки а/м, желание приобретать авто данной марки отпало. Интересно, а из чего сделаны коврики салона на Мериву, если они по прайсу стоят более 5 тыс. рублей?
Октавия А5 не идеал и не лишена недостатков, но она оптимально подходит под мой семейный образ жизни.
К чему все вышесказанное. Каждый выбирает а/м по потребностям, личным взглядом (субъективным, объективным), вкусом и т.д.
Лично меня устраивает кузов-лифтбек, скучный - комфортный салон, пресная зеленая не напрягающая подсветка приборки (не агрессивная красная, малиновая, фиолетовая и т.д.), общий уют и ощущение слаженности во всем, а самое главное нет опасения, что я застряну где-нибудь на трассе с семьёй.
И ещё, на мою машину больше внимание обращают кому за 40, для молодежи не интересна. Это к вопросу о взглядах.
P.S. Фокусники, пересевшие с девяток, ведите себя на дорогах нормально. Ваши понты (Аля-Шумахер) не вызывают ровным счетом ничего, в том числе и уважения. И храни Вас Бог.