Wodilich писал(а):Мужики а какой максимальный вылет допустим на диск 16R
Хочу на лето диски поменять под резину 205/55/16 а с вылетом незнам.
у меня зима 7х16 ет35 Dotz mugello!
хоть 0 ставь

усе агонь
Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции
Wodilich писал(а):Мужики а какой максимальный вылет допустим на диск 16R
Хочу на лето диски поменять под резину 205/55/16 а с вылетом незнам.
7J х17 ET50 скаутовская база, сравните с выделенным, кто хочет поспорить, что у производителя каша в голове, и он сам зачастую не понимает, что рекомендует? Тем более ВАГ и Шкода Моторс в частности (у них вообще рыльце в пушку с их маслами, жорами, цепями и дсг-шками)? вылет ЕТ наименьшее зло, которое может причинить вред нашим автоMeser писал(а): 7J х17 ET54
на 7-ую полку лучше пошире резину, хотя бы 215-ую, хотя допутима и 225vinog59 писал(а):понравились диски реплика SK54 размер 7х16 ЕТ50, хочу поставить на 205ую резину еще не купленную конти премиум контакт 5...фак читал, про золотое правило соотношения ширины резины к ободу диска в курсе..
Скажите пжста, кто по опытней, на сколько выростет нагрузка на подвеске с увеличением ширины диска на почти 13мм, т.е. пол дюйма? стоит ли рисковать?
Это на лючке написано?gunn писал(а): 7J х17 ET50 скаутовская база
Такой информации, к сожалению у меня, нет. Но я предпочитаю диски с параметрами, рекомендованными производителем автомобиля. Кто бы что ни говорил.RandomXP писал(а): Вот, есть ли информация, какой именно расчетный вылет для Skoda Octavia 1.8 TSI?
Интересует - какой расчетный.
честно говоря, вверг в ступор, здесь никакого образования не хватит, даже моей ФМШRobbin писал(а):Это на лючке написано?......gunn писал(а): 7J х17 ET50 скаутовская база
задумайся, если при едином ЕТ у меня будет резина 155 например и 235... поменяются ли силы действующие на подвес? по прямой мож и нет, а в повороте? а вес неподрессоренных масс?RandomXP писал(а): Взгляни на схему под спойлером - меняя ET мы грубо говоря меняем вектор силы с помощью изменения рычага, которым в данном случае является только вылет.
оптимум 215 допустимо 205 или 225, шанс задрать диски на 205 больше, пятно контакта нужно больше имхо... за искл. зимы...Chert 64 писал(а):насчет 7j и 205 резины не согласен
у меня даже не вровень а чуть даже резина выпирает по отношению к хабу,- может потому что зима?
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... al/640127/
Сорри, описАлся, мануал имел в виду. Хотел узнать, где эта информация официально указана.gunn писал(а): честно говоря, вверг в ступор ...
на скауте ед.диски протеусы 7х17 ет 50 с единственной деревянной резиной дунлоп sp01, еще кстати бредятина ставить на авто УПП с повышенным клиренсом и полным приводом деревянную трассовую резину, да еще для России, чем думают эти небожители?Robbin писал(а): Сорри, описАлся, мануал имел в виду. Хотел узнать, где эта информация официально указана.
Вроде бы как для 7J х17 ET должен быть 54.
Ясно, предполагаю, что это связано с клиренсом. Должно быть у скаута свои штатные размеры дисков, что вполне объяснимо.gunn писал(а): на скауте ед.диски протеусы 7х17 ет 50
Задумался ))) Об чем вопрос то? Мы вроде обсуждаем влияние вылета в плане его вариативности, а не влияния различных факторов на подвеску при единном (а каком кстати?) ET. Не?gunn писал(а):задумайся, если при едином ЕТ у меня будет резина 155 например и 235... поменяются ли силы действующие на подвес? по прямой мож и нет, а в повороте? а вес неподрессоренных масс?
Robbin писал(а):Да тут полная капуста (в том числе и у некоторых в голове) - кто во что горазд: и ширина, и вылет, и диаметр - всё в одной тарелке!winride писал(а): чёт не пойму как связан вылет с шириной?
Товарищ, ты где видишь указание на личности? Или к себе примерил?crocodile писал(а): Давай ты с себя начнешь аккуратно выражаться, коль не на базаре, и читать внимательно.
Во-первых, не маркетологам, а конструкторам. А во-вторых, я никого ни за что не агитирую. Касаемо ЕТ - это моя точка зрения и позиция. Я ее излагаю, а не навязываю. Неоднократно здесь писал: выбор - дело каждого. В третьих, мои доводы обоснованы и приводились здесь неоднократно ранее.crocodile писал(а):....Продолжай беспрекословна подчиняться маркетологам ВАГа
ты хоть читаешь, что пишут??? у скаута и окты с ппд одинаковый клиренс, разница в см за счет резины другого профиля, я бы понял такое от новичка.... аааа... понял, у скаута обвес и полный привод, вот где собака порылась....Robbin писал(а): Ясно, предполагаю, что это связано с клиренсом. Должно быть у скаута свои штатные размеры дисков, что вполне объяснимо.
а ты читаешь выше???RandomXP писал(а): Когда я вопросом заказа ковки занимался, получил вот такую инфу - каждая модель диска имеет определенный интервал доступных для заказа ET, так вот, чем вылет меньше, тем масса диска больше.
не жалко диски-ставь.... и второе, хочешь поставить ухп резину и экономишь на типоразмере...???vinog59 писал(а):....gunn...215х55х16ый баллон на 2-3 рубля дороже...ни пойму почему, получается не вариант...
))))))))gunn писал(а):у скаута и окты с ппд одинаковый клиренс, разница в см за счет резины другого профиля, я бы понял такое от новичка.... аааа... понял, у скаута обвес и полный привод, вот где собака порылась....![]()
, и не имею морального права так однозначно заявлять, что ЕТ в диски заложили маркетологи, но есть предположение, что все таки это маркетинг с любимым занятием ВАГа делить все на сегменты и принадлежность...тем более если посмотреть на соплатформенники...Robbin писал(а):Во-первых, не маркетологам, а конструкторам.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 259