Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Romanchikov писал(а):dimonchik 96 писал(а):2.Можно отключить для драйва.
Она не отключается. Кнопка лишь отключает антибукс.
Nasgul писал(а):Лично я машину перезаказал, решив поставить ESP. Я лучше переплачу, но чувствовать себя безопасней буду. Друг позапрошлой зимой на 9-ке, на прямом участке трассы, при наличии 4-х шипованных колес, одним колесом попал на ледяной участок. скорость была 80 км/час. Итог: ушибы и ссадины у всех пассажиров(везунчики), машина в кювете(двукратный перевертыш) - восстанавливать нет смысла. А скорость то была и небольшая. Поэтому все разговоры о том, что ESP не потребуется - фигня. Если не потребуется - прекрасно, а вот если потребуется, а ее нет - весьма сомнительна вероятность положительного исхода. В общем я за ESP.
Анатолий68 писал(а):А как при этом ведет себя двигатель? "Удавка" снимается? Эффективно на практике это отключение на песке/снегу/грязи ?
Анатолий68 писал(а):Эффективно на практике это отключение на песке/снегу/грязи ?
SunSun писал(а):Недавно пару дней ездил без ESP/ABS, выскочила ошибка и все это отключилось. Так вот в одном и том же повороте при отключенных системах машину реально сносило, при работающих системах даже намека на такое не было. Так что вещи безусловно нужные и полезные, нельзя экономить на безопасности![]()
ЗЫ Ошибка была из-за загрязненности датчика ABS, почистили по гарантии
SunSun писал(а):Недавно пару дней ездил без ESP/ABS, выскочила ошибка и все это отключилось. Так вот в одном и том же повороте при отключенных системах машину реально сносило, при работающих системах даже намека на такое не было. Так что вещи безусловно нужные и полезные, нельзя экономить на безопасности![]()
ЗЫ Ошибка была из-за загрязненности датчика ABS, почистили по гарантии
MELNIK писал(а):Представляю какой это поворот и какая была скорость. Сейчас в общем-то ещё почти летние дорожные условия, помоему Октавию в этих условиях нереально снести, у меня такого ни разу не наблюдалось. Для малого водительского опыта, для тех же девочек ESP это польза, для солидного опыта скорее вред, её надо отключать так же как например и антипробуксовочную систему в снегу и грязи, что бы не забуксовать....
SunSun писал(а):... ЗЫ Ошибка была из-за загрязненности датчика ABS, почистили по гарантии
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 226