forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Итоги темы про ксенон

Итоги темы про ксенон

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

У меня стоит?

Штатный ксенон
351
33%
НЕштатный ксенон (будь он хоть за лимон $)
86
8%
НЕштатный ксенон с линзами
123
12%
обычные галогенки
505
47%

Всего голосов : 1065

Сообщение YoZ » Вт, 23 фев 2010, 16:29

Castet писал(а):
Death писал(а):
Bad Boy писал(а):Там уже давно забыли про это ибо разъяснили, дуболомам ГИБДДшным, что не законно это.
что незаконно то?это товарищам ксенонщикам пора разъяснить что незаконно.

а как товарищам галогенщикам обьяснить, что неотрегулированые фары это незаконно?

во во ладно ксенон едет, но у меня было отрегулировано НИ РАЗУ НЕ МОРГАЛИ ВООБЩЕ!!!1 пусть мне света было меньше, но это было принцып. Сегодня поставил филипс +80% посмотрим как работают

НО когда едедт галоген и слепит ТАК :shock: что у меня НЛО в салоне и причем такое ОЧень часто, о чем и говорить то :evil:
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Castet » Вт, 23 фев 2010, 16:56

вот черт, знатоки правил попались :)
А задние противотуманки чтоб было лучше видно своий авто в туман, снег, дождь, пыль и тд тоесть если ты считаеш что тебя могут не заметить...

наскоко помню правила, то только в условиях недостаточной видимости, но не спорю, фраза "а я считаю, что счас недостаточно видно" развязывает вам руки.
совместно с блжним в тёмное время суток или вместо ближнего в дневное время...

ну про ночь мы разобрались, тут больше отношение к другим людям, ну а про день: получается на трассе и при отсутствии недостаточной видимости можно только фары, в городе или фары или туманки. я же вижу обратное.
зы вернем тему в русло. я не против запрета на ксенон, хотя он меня и коснеться, я против этой сегрегации: почему одним можно, а другим нельзя. ТО не панацея, если только не проходить его кажный день.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

YoZ писал(а):Сегодня поставил филипс +80% посмотрим как работают

не в обиду будет сказано, но тот же филлипс +80% уже выпададет из ГОСТ, неправильное светораспределение, пересветы. но кого это волнует, на этом денег не срубить.
octavia 2001 AEH AT -> octavia 2011 BSE MT + rapid 2015 CAXA DSG
Castet

Сообщение YoZ » Вт, 23 фев 2010, 16:58

Castet он же лампу у меня не вытащит, надоели они уже со своими гостами. Тогда продавать не надо такие товары,

наркотики заперщены их же в любом магазине не купить, а у нас все через...
YoZ

Сообщение Castet » Вт, 23 фев 2010, 17:23

YoZ писал(а):Castet он же лампу у меня не вытащит, надоели они уже со своими гостами. Тогда продавать не надо такие товары,

наркотики заперщены их же в любом магазине не купить, а у нас все через...

вытащит :) ему же надо понимать, что у вас за лампа, только вам бояться нечего, не думаю, что он сможет в полевых условиях доказать превышение светоотдачи.
некоторые наркотики можно купить - алкоголь, сигареты, кофе :)
octavia 2001 AEH AT -> octavia 2011 BSE MT + rapid 2015 CAXA DSG
Castet

Сообщение Robbin » Вт, 23 фев 2010, 17:31

Castet писал(а): не в обиду будет сказано, но тот же филлипс +80% уже выпададет из ГОСТ
Насколько я понял, гайцы будут бороться чтобы лампы соответствовали типу фары, в которой они установлены (галогенки - для галогеновых, газоразрядные - для "ксеноновых").

ЗЫ. Так, для информации: автомобильные лампы не подлежат обязательной сертификации (как это не печально), из чего можно заключить, что устанавливать можно любые галогеновые лампы в соответствующую фару и ничего за это не будет :( . Вот и продается у нас всякая хрень, извините. А реклама двигает эту хрень все дальше и дальше на нашем диком рынке.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение YoZ » Вт, 23 фев 2010, 17:45

Robbin поддерживаю из Китая идет все что угодно, тем ьолее не соответствующее любому госту.
Пусть гочударство отрегулирует продажи подобных товаров а затем уже.

з.ы комплект ксенона уже скоро начнет работать у меня в гараже сам бы на такое не решился :D
YoZ

Сообщение Bad Boy » Вт, 23 фев 2010, 18:53

По маркировке фар - на на ФЛ есть наклейки заводские с маркировкой (сбоку фары, около рычажка), их очень здорово видно, когда открыт капот и читается тип фары. Ну... отодрал, на всякий случай. Больше визуальной маркировки не увидел.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Jenko » Вт, 23 фев 2010, 19:08

дабы не рисковать, ибо сегодня у себя в городе был остановлен сотрудником ГИБДД(хорошо что мой давний знакомый), купил новые лампы Филлипс с эффектом ксенона (каждая по 700 рэ), и удачно инсталлировал в фары...канешно эффект не тот, но вроде светит...далее посмотрим можт все-таки одумаются и хоть какие нибудь поправки в законе сделают....

теперь путь на eBay в поисках фар с заводским ксеноном....

за сим откланиваюсь из ксенонощиков....теперь как и все...
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Сообщение Romanchikov » Вт, 23 фев 2010, 19:10

Bad Boy писал(а):По маркировке фар - на на ФЛ есть наклейки заводские с маркировкой (сбоку фары, около рычажка),

На ксеноновой фаре прям на линзе написано "xenon D90"
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Robbin » Вт, 23 фев 2010, 21:22

кузьмич писал(а): Странно,почему "колхозники" отнеслись к этому,правильному решению так негативно?Это же прямая забота о безопасности на дорогах.
Совсем наоборот! Читая тему, убедился, что наши правильные комрады начали снимать "колхоз"! Одна новость о предстоящей борьбе гаишников с "колхозом" привела к результату!!! Будем надеяться, что и на остальных так же действенно повлияет :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Vlad13 » Вт, 23 фев 2010, 23:29

Robbin писал(а): [ Совсем наоборот! Читая тему, убедился, что наши правильные комрады начали снимать "колхоз"! Одна новость о предстоящей борьбе гаишников с "колхозом" привела к результату!!! Будем надеяться, что и на остальных так же действенно повлияет :wink:
Читаю посты и радуюсь! Думаю если такими темпами пойдет, то к очередной моей ночной поездке по трассе авто с колхозксеноном на дорогах останется минимум! :Yahoo!: Надо бы теперь еще пропиарить хорошенько по всем СМИ информацию о нововведениях ГАИ - процесс пойдет еще быстрее!
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Student » Вт, 23 фев 2010, 23:30

Robbin писал(а):
кузьмич писал(а): Странно,почему "колхозники" отнеслись к этому,правильному решению так негативно?Это же прямая забота о безопасности на дорогах.
Совсем наоборот! Читая тему, убедился, что наши правильные комрады начали снимать "колхоз"! Одна новость о предстоящей борьбе гаишников с "колхозом" привела к результату!!! Будем надеяться, что и на остальных так же действенно повлияет :wink:

еще тонировку под запрет!!!
Student

Сообщение YoZ » Вт, 23 фев 2010, 23:31

Robbin писал(а):

Я скорее если с диодами не прокатит куплю оригинал под ксенон со всеми нужными девайсами,

Не кидайте камни и помидоры, как регулировать фару галоген, мануала нет, а вот зачем там у фары типа крючка не пойму(с боковой стороны, как открываешь капот)

з.ы филипс светит точно так же как и ксенон, но ЖЕЛТЫй :cry: :cry: :cry:
YoZ

Сообщение Robbin » Вт, 23 фев 2010, 23:42

YoZ писал(а):как регулировать фару галоген, мануала нет, а вот зачем там у фары типа крючка не пойму(с боковой стороны, как открываешь капот)
Изображение

Изображение

ЗЫ. Крючки - чтоб фары вытаскивать :wink: . Не забудь сзади фары открутить пластиковые барашки :)
Robbin

Сообщение YoZ » Вт, 23 фев 2010, 23:53

Robbin спасибо, а то мне сказали что эти крючки для регулировки я и завис :D .
Все теперь делаем как надо и слепить не буду, теперь легко через пост гаи :roll:
YoZ

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013