1,4тси-200 Н-м в 1.500-4.000/мин
1,6мпи-148 Н-м в 3.800/мин
1,8тси-250 Н-м в 1.500-4.200/мин
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Antonio58 писал(а):Кто-нибудь чиповал этого зверька? Или может слышали отзывы о проделанном? Хотелось бы знать - имеет ли смысл...
Stilgar писал(а):дайте и я внесу свою лепту...
вобщем являясь обладателем двитагеля 1.8 и скажу что не уверен в том что доволен я этим двигателем на все 100%, когда покупал машину возможности купить/попробовать 1.4 небыло, взял 1.8 так вот что мы имеем, динамика да супер тапка в пол и все остальные - громкие и красивые слова... Я не нажал тапку в пол на этой машине не разу, не спорю при обгонах на загородных дорогах весьма впечатляет (это единственный плюс от этого двигателя) хотя опять же не могу сравнить так как до этого у меня была лишь филиция с двигателем 54 лс. В городе в пробках (у меня механика) расход легко до 15литров доходит, по трассе , о да про трассу, ведь все мы гонщики и любим сигналить фарами сгоняя с дороге "не угодных" на "ущербных" моторах, а про то что ограничение скорости 90 и 110 на магистрали все наверно не помнят, так вот я езжу с превышением скорости в 20 км, есть возможность притопить, да есть легкое нажатие на педаль и скорость уже 160+ и расход 12 и выше литров на сотню.
почитав 10 листов про ставнение 1.8 и 1.4 я не могу однозначть сказать что 1.8 идеален для всех, а 1.4 это для тех кто по ошибке перепутал сайт шкоды с сайтом автоваза...
Вобщем все это мое субъективное мнение, и я очень хочу попробовать 1.4 и для себя лично считаю что скорее бы заплатил за ДСГ чем за 1.8т в будущем.
Duracell писал(а):.... бытутет распространённое мнение что шкода это машина пенсионеров )))
Беглый писал(а):ilya_nn , прочитал ваше мнение. Оставлю и свое. Да, с учетом кризиса в нашей любимой стране согласен что 1,4 самое то.Плюс после обкатки чипануть его,стоит всего 400 евро. Будет за глаза. Но с чем я не соглашусь, так стем что ВСЕГДА ЦЕНИЛИСЬ И БУДУТ В РОССИИ цениться машины турбовые, с нормальными лошадками от 200 л.с. И продавать на вторичном рынке проще мощную машину, чем со слабым двигуном.
У меня за свой небольшой срок автовладения ( 15 лет) были разные машины. Начинал с 75 л.с. потом 98 л.с., 107 л.с. , 125 лс., 235 л.с. 150л.с. Жизнь ведь как тельняшка : полоска черная, белая. Сейчас жизнь и бизнес не ахти, взял 1,4 чипану. Ну на 1,5- 2 годика хватит. Так вот, как вы думаете какой авто ушел быстрее всего? Мне весь телефон замучили звонками, когда в ту зиму продавал авто 235 л.с.. У нас не тот менталитет, что бы ездить на малометражках, и все эти бесплатные карточки на бензин от правительства- полная чушь. Не нужны они нам. А кто покупает машинки с большим объемом, прекрасно знают как не платить налоги и на кого ставить на учет такие тачки
ilya_nn писал(а):Если сравнивать 1.4TSI c каким-нибудь "обычным" атмосферником 1.8, то динамика в итоге (при одинаковых массах машин) будет сопоставима.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 240