forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение 71 » Сб, 20 ноя 2010, 19:50

Димон71 писал(а): Очень нравится Октавия. Но сильно напрягает Оф.дилер. пустой салон с тремя закрытыми автомобилями. Октавии нет. Есть только на тест-драйве и то без бензина. Все сонные какие-то в салоне, народу нет, осталось только выключить свет и заснуть.

Про ОД в Туле конено нельзя сказать что-то однозначно, есть и положительные моменты, и отрицательные. Если заказывать машину у них, то в принципе они нормально работают. Я например, заказывал 12 мая, а уже 7 августа катался на ней. В салон же она пришла на неделю раньше: оформление, выкуп ПТС...а вот на подарки рассчитывать, наверно не придётся, покрайней мере мне ничего не подарили, но у меня была скидка 2% припокупке. И когда набор автомобилиста покупал, то первый, который мне дали был без аптечки.
В ожидании...
71

Сообщение Андрей-81 » Пн, 22 ноя 2010, 12:45

Да я бы цж Октавию сейчас не взял, если бы в 2008 новый ситроен появился...да уж и мондео то получше будет.
Андрей-81

Сообщение AVIS » Пн, 22 ноя 2010, 14:41

И чем же новый Мондео лучше? Размерами если только. Да и не конкуренты Октавия с Мондео. Суперб с Мондео или Октавия с Фокусом - это понятно.
AVIS

Сообщение Димон71 » Пн, 22 ноя 2010, 15:07

Андрей-81 писал(а):Да я бы цж Октавию сейчас не взял, если бы в 2008 новый ситроен появился...да уж и мондео то получше будет.

Почему интересно? Расскажите :)

Добавлено спустя 35 секунд:
AVIS писал(а):И чем же новый Мондео лучше? Размерами если только. Да и не конкуренты Октавия с Мондео. Суперб с Мондео или Октавия с Фокусом - это понятно.

По классу да, по цене опять же... :pardon:
Изображение
Димон71

Сообщение Worker » Пн, 22 ноя 2010, 15:23

Я бы себе купил бы вместо Октавии С5 1,6Т с 6-ступенчатым автоматом комплектации Эксклюзив. Бодрая и комфортная машина. Жалко в то время такой связки не было.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Kaschey » Пн, 22 ноя 2010, 15:24

Сейчас можно Пыжыка 3008 посмотреть, прикольно едит с 1,6 турбой. Да и Меган или Флюенс от Рено. Также Сеат Леон заресталили по мойму.

А если думать о будущем - конкурентом Скауту от Сеата есть Алтея Фритрек :)
Octavia A5 Elegance 1.6 MPI АКПП.
VW Tiruan 1,4 DSG-6 продан.
Superb Combi Elegance Plus 2,0 TDI DSG-6
Kaschey

Сообщение Андрей-81 » Пн, 22 ноя 2010, 15:26

Да ну у форда я думаю есть один огромный плюс по сравнению с октавией, ой даже два: во первых он выглядит лучше, а во вторых у него колесные арки не шумят! А так конечно ситроен с5 вне конкуренции
Андрей-81

Сообщение Serg_01 » Пн, 22 ноя 2010, 22:27

Андрей-81 писал(а):А так конечно ситроен с5 вне конкуренции

ага...удачного решения проблем с пневмоподвеской!!!!!
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Alexis80 » Пн, 22 ноя 2010, 23:23

Serg_01 писал(а):
Андрей-81 писал(а):А так конечно ситроен с5 вне конкуренции

ага...удачного решения проблем с пневмоподвеской!!!!!

да он вроде как и дорог довольно таки в комплектациях с пневмоподвеской , а без нее по отзывам и оценкам журнальных экспертов едет совсем по другому в плане плавности хода и комфорта . хотя я подозреваю что он комфортней октавии даже с обычной подвеской , и в первую очередь все таки из за шумки . но везде свои плюсы , в том числе от более жесткой подвески . и двигателя ... и цены в сравнимых комплектациях .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Worker » Вт, 23 ноя 2010, 8:43

Serg_01
Плохо говорить о том чего не знаете. Там нет Пневмоподвески. Там стоит Гидроподвеска (давление жидкости), как в тормозной системе. И самый дорогой агрегат в подвеске это тот самый насос который стоит 30 тысяч рублей. Подвеска такая не напрягаясь ходит 100 тысяч км без вмешательств иногда даже и до 200 тысяч км дотягивает. Ситроен эту подвеску уже более 50 лет делает и поверьте уже собаку на этом съели.
Worker

Сообщение Serg_01 » Вт, 23 ноя 2010, 9:43

Worker писал(а):Serg_01
Плохо говорить о том чего не знаете. Там нет Пневмоподвески. Там стоит Гидроподвеска (давление жидкости), как в тормозной системе. И самый дорогой агрегат в подвеске это тот самый насос который стоит 30 тысяч рублей. Подвеска такая не напрягаясь ходит 100 тысяч км без вмешательств иногда даже и до 200 тысяч км дотягивает. Ситроен эту подвеску уже более 50 лет делает и поверьте уже собаку на этом съели.

да гидро, гидро не перживайте, я выразился не так.
а форумы ситроеновские лопатил в свое время не хило (ибо считаю С5 очень КРАСИВОЙ машиной и присматривался к ней)и уяснил с них по сравнению с окташей:
1.большую стоимость запчастей
2.большуй стоимость нормочаса
3.большее кол-во поломок даже в период гарантии
4.зачастую отстутствие запчастей у диллера в наличии
Хотя я бы С5 конечно с супербом стал бы сравнивать , думаю это более корректно чем с окташей
Хотя по цене они одно время осообенно были очень привлекательны, у меня один знакомец тогда так и взял его именно поэтому.
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение ilya_nn » Вт, 23 ноя 2010, 10:02

Worker писал(а):Я бы себе купил бы вместо Октавии С5 1,6Т с 6-ступенчатым автоматом комплектации Эксклюзив. Бодрая и комфортная машина. Жалко в то время такой связки не было.

А разве Ситроен С5 не конкурент Пассату? Корректнее с ним сравнивать, а не с Октавией. Ситроен С5 конечно красив, но отзывы по качеству предыдущих ситроенов оптимизма не внушает.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение AVIS » Вт, 23 ноя 2010, 10:25

А мне вот кажется, что задняя часть Мондео выглядит слишком грузной и чемоданообразной. С этой точки зрения, Октавия выглядит строже, гармоничнее и законченнее. Насчёт шумности в колёсных арках - как-то не заметил разницы. Что у Мондео (езжу по работе), что у Октавии (у меня сарай) шум присутствует. Аэродинамические ли это шумы, либо от резины - не знаю, но и там, и там они явно прослушиваются.
AVIS

Сообщение Worker » Вт, 23 ноя 2010, 11:08

Расскажу Вам из первых уст. Как бывший владелец Ситроена С4.
1. Запчасти на Ситроен дешевле чем на Шкоду. . Если не верите забейте одинаковые позиции в экзисте и посмотрите.
2. Норма час тоже дешевле. У С5 за 7 тысяч рублей проводят ТО с заменой всех фильтров (салонный, масляный, воздушный) и масла. Я не знаю у кого из класса D дешевле ТО. И это стоимость без скидок и все зап. части салона.
3. Ломаются ситроены не больше других. Этот миф из тех далеких годов, как и про Шкоду что это недофольксваген. Если наш форум почитать тоже волосы на попе зашевелятся.
4. У дилера в наличие нет только каких то редких зап частей, как и у Шкоды.
Правда это все правда только для Москвы, как в других городах я не знаю.
Я очень был доволен Ситроеном. И С5 не купил только по одной причине. Не было хороших связок мотор и коробка. А старый 4-х ступенчатый автомат у Ситроена это единственная головная боль.
Да С5 надо сравнивать с СуперБом именно из них и выбирал и собирался брать СуперБ, но кризис все карты спутал.
Worker

Сообщение Димон71 » Вт, 23 ноя 2010, 14:48

Worker писал(а):Serg_01

Ну да, да. Только когда я хотел взять с5 с гидроактивом я решил почитать отзывы. И о чудо!!! летит она дай дорогу, стойки текут постоянно, все интересней когда вы месяц ждете передние стойки и всесто 2-ух вАм приходит одна. Или одну ждете полтора месяца. Потому что запчастей нет и людей которые разбирались бы в этой машине. Они в случае неполадок сразу во Францию запрос отправляют а потом динамят. и вообще хочется понимать машину на подсознательном уровне,а не пытпться разобраться в её настройках, где голову сломать можно.
P/s не про Москву говорил 8)

На с5 катался, впечатления очень положительные машина о себе оставила. Но покупать её не решился. Настораживают меня всякие их мульки, тюльки. Перед покупкой советую почитать их форум, чтобы после прохождения тех.осмотра не ехать в салон и не узнавать почему ручник не работает (на с5 он на передних колесах)
Но скажу честно, если бы стоял перед выбором авто для семьи и путешествий. Я бы взял с4 Гранд Пикассо :oops:
Изображение
Димон71

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013