forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Переделываем Шкоду на жидкий и сжатый газ (установка ГБО)

Переделываем Шкоду на жидкий и сжатый газ (установка ГБО)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Переделал Шкоду на жидкий газ (установка ГБО)

Сообщение Evgenii » Сб, 03 сен 2011, 12:15

Глюки Ловато в жару, выражались прежде всего в недостаточной тяге, на холостом периодически обороты падали значительно. Все это было только на хорошо прогретом двигле. Та что не Ловато называется (со слуха называется) Апачи, она глючит зимой (ранее ездил на ней) долго прогревается, периодически помню уходила в ошибку по температуре. Но скажем так это я повествую свои ощущеиия, того ГБО которое поставили установщики на мой авто.

по поводу НАМИ МАДИ. помоему необходимо Дилеру доказать что из-за ГБО поломка здесь должна работать призумция невиновности. хотя с нашими законами и теми кто их блюдит можно ожидать всего.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение WOMBAT » Сб, 10 сен 2011, 22:36

Я когда с жигулевским сервисом официальным общался, то там достаточно много было таких случаев. ГБО, плазменные зажигания и прочие прелести.
Если засопливится сальник, то тут еще можно на что-то надеяться. А вот если что-то вроде "не тянет", "дергается", "не заводится" и т.д., то ситуация плачевная. Счастливого клиента подводят к машине, открывают капот, тыкают носом в неизвестные науке узлы и агрегаты и привет. "Внесены изменения в конструкцию, диагностировать не можем". И на гарантии машина или нет тут роли не играет.
WOMBAT

Сообщение Serg_01 » Чт, 15 сен 2011, 21:17

и все же интересна ТОЧНАЯ инфа где можно поставить на 1,8 ТСИ (мне интересно в Московском регионе)
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Переделал шкоду на метан (сжатый газ)

Сообщение jony55 » Ср, 05 окт 2011, 10:45

Всем поклонникам газа....

Купили в апреле 2011 года шкоду октавию 1.6mpi, отездив на ней около тысячи километров и
ужаслнувшись стоимостью заправки 98 бензином, у нас в Новокузнецке 28руб, поставили ГБО Landi renzo omegas (распределенный впрыск).
Баллон аллюминивый армированный пластиком, объемом 50л, производство ООО РеалШторм.
Сейчас цена на метан 9руб10ком, а еще летом была 8.50!

Одной заправки хватает на 160-180км, в зависимости от того, как заправят. Имею ввиду с каким давлением, на одной заправке заправляют
210атмосфер, на газпромовской могут и 245задуть. Стоимость одной заправки около 105-120руб. В баллон при нуле гразусов
должно входить 12метров кубических. в итоге 120руб/160км = 75копеек за 1 км. Сколько будет стоить пробег на бензине ...

На момент написания ветки проехали 10т.км. проблем нет, жалко что в багажник больше баллон не входит, а на 67литров заказать проблема.

Фотки могу выложить, если кому интересно и рассказать о проблемах перевода .....
jony55

Re: Переделал шкоду на метан (сжатый газ)

Сообщение Tiffus » Ср, 05 окт 2011, 11:33

Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Re: Переделал шкоду на метан (сжатый газ)

Сообщение jony55 » Ср, 05 окт 2011, 12:39

Не путайте метан с пропаном.

метан - природный газ
пропан-бутановая смесь --- нефтяной газ.
jony55

Re: Переделываем Шкоду на жидкий и сжатый газ (установка ГБО

Сообщение vasiljev » Пт, 04 ноя 2011, 11:44

Перечитал всю ветку, не нашёл что делать с УОЗ. Как известно, базовый угол следует делать раньше при езде на газе ( а на метане сильно раньше). Может, есть ваговские прошивы? Буду признателен за ссыль.
vasiljev

Сообщение jony55 » Чт, 24 ноя 2011, 17:53

Вижу, что модератор мою ветку засунул в в эту.
И правильно сделал.

Собственно говоря, проблема такая: не можем откалибровать машину на газе. Газовый блок управления не
может быть согласован с датчиком кислорода бензинового. Из-за чего машина
дергается и не едет! Но, если этот датчик кислорода вообще отключить, то блок управления
переходит в аварийный режим (на панеле загорается черепашка) и вроде дерганье
исчезает, и едет она даже.... но.... это не гуд!!!

Спецы говорят, то от газа катализатор не сгорит. Верить?
Как вылечить эту проблему? Может существуют двухпрошивочные версии? Но диллер то и так нас уже послал....

Имеется еще решение: Засверлить у коллектор еще оду лямду, которая обычная(трехпроводная) и
откалибровать машину. К стати, таким образом год назад победили грандвитару, которая сейчас уже 60т.км накатала.
А может кто чего еще подскажет????
jony55

Сообщение Master_IO » Пт, 25 ноя 2011, 11:04

Прочитал и ужаснулся... Ладно те, кто ездит на 1.6 мпи пытаются сэкономить на топливе за счет установки ГБО, но тем, у кого 1.8 ТСИ чем думали когда покупали?, брали бы 1.4 - он литра на 1.5 жрет меньше. Хотя у меня я бы не сказал что расход большой по городу, хотя и пробок полно, конечно, с московскими не сравнятся - живу в Воронеже, двиг. 1.8 ТСИ, расход с прогревом на холостых минут по 10 каждый день составляет 8 - 8.5 на сотню, люблю иногда погонять. Когда брал машину был в курсе всего сопутствующего (налог, расход бенз. и т.п.). Мое ИМХО: газ нужен если у тебя годовой пробег составляет от 40 тыс. км. и больше. тогда это оборудование окупится через пару-тройку лет, а всем остальным - баловство и издев. над машиной и над собой.
З.Ы. скупой платит трижды...
Octavia A7 1.8 TSI DSG 2014
Master_IO

Сообщение Penoplast » Пт, 25 ноя 2011, 11:13

а можно 1.8 tsi переделать на мазут?
1.8 tsi, мкпп, амбиент + 2-й пакет, 2011
Penoplast

Сообщение Evgenii » Пт, 25 ноя 2011, 15:50

Penoplast писал(а):а можно 1.8 tsi переделать на мазут?

Да чё на мазут сразу на уголь)))
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение klaid » Пт, 25 ноя 2011, 18:25

В соседне ветке для интересующихся газом :roll: viewtopic.php?f=15&t=88425
klaid

Сообщение alexbar » Пт, 25 ноя 2011, 20:04

Ага...почитайте: viewtopic.php?f=15&t=88425
Движки-то очень похожи....
Octavia 1.8 2017 г
alexbar

Сообщение Див » Сб, 26 ноя 2011, 14:01

А на 1.6 BLF кто ставил ГБО :no:
Див

Сообщение Serg_01 » Сб, 26 ноя 2011, 21:52

Master_IO писал(а):Прочитал и ужаснулся... Ладно те, кто ездит на 1.6 мпи пытаются сэкономить на топливе за счет установки ГБО, но тем, у кого 1.8 ТСИ чем думали когда покупали?, брали бы 1.4 - он литра на 1.5 жрет меньше. Хотя у меня я бы не сказал что расход большой по городу, хотя и пробок полно, конечно, с московскими не сравнятся - живу в Воронеже, двиг. 1.8 ТСИ, расход с прогревом на холостых минут по 10 каждый день составляет 8 - 8.5 на сотню, люблю иногда погонять. Когда брал машину был в курсе всего сопутствующего (налог, расход бенз. и т.п.). Мое ИМХО: газ нужен если у тебя годовой пробег составляет от 40 тыс. км. и больше. тогда это оборудование окупится через пару-тройку лет, а всем остальным - баловство и издев. над машиной и над собой.
З.Ы. скупой платит трижды...

а кто и чем думал? и почему ладно те, что на 1,6? ваша логика абсолютно не ясна!
те, кто ездит 40 и более это как раз я, и почему за 2-3 года ? счтаете плохо? отбивается за 6-8 мес!!!! а в чем издевательство состоит можно узнать? в водитель вообще не понимает на чем едет если на лампочку не смотреть! машине на газе намного лучше, масло сливается не черное, свечи живут дольше, работа двигателя мягче, ну да не буду про все плюсы они известны из минусов - запаска в багажнике лежит, нравится платить за 95,98 вуаля, потом не жалуйтесь, что топливо дорогое - альтернатива есть!
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013