Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
dimonchik 96 писал(а):Всем привет. Может здесь кто подскажет, искал ,не нашел .
С аналогичным двигателем у меня было то же самое, как и у тебя. Выше поищи мои посты. Лечится репрогом и заменой датчика. Бегом к ОД.dimonchik 96 писал(а):Всем привет. Может здесь кто подскажет, искал ,не нашел . Суть: t улицы +5 гр, t двиг (ож)- 90, t масла (по максидоту)- 85, климат на 20 гр, открыл капот- вентиляторы работают, раза три включалась- выключались, работали примерно по минуте пока стоял и курил, потом выключились, минут 10 не вкюлчались, я поехал. Вопрос такой : при какой t ОЖ вентилятор должен включаться по правильному, я считал, что при 103-110 град. Зимой не смотрел, может тоже включался, сейчас обращу внимание. Двиг CDA, пробег 2000. Конкретно интересуют цифры.
Как раз таки если включаются карлсоны до 100 гр., то это именно такая проблема, только для 1,8тси.zwe писал(а):Если у Вас и есть проблема, то не такая, которую исправляет обновление прошивки.
Сергей Петрович писал(а):не нашел куда написать,по данной теме.
С наступлением жары от + 20 в движении начинают срабатывать вентиляторы .ОБА. Когда именно или через какое время после движения сказать не могу. А самое главное,сколько бы потом не проехать 1,2,3 часа - все равно ОБА крутятся на полную катушку. Кто подскажет как с этим бороться и что опять сломалось?
При запуске с утра двигателя,срабтки сразу нет.
СРОЧНО нужна помощь
Сергей Петрович писал(а):не нашел куда написать,по данной теме.
С наступлением жары от + 20 в движении начинают срабатывать вентиляторы .ОБА. Когда именно или через какое время после движения сказать не могу. А самое главное,сколько бы потом не проехать 1,2,3 часа - все равно ОБА крутятся на полную катушку. Кто подскажет как с этим бороться и что опять сломалось?
При запуске с утра двигателя,срабтки сразу нет.
СРОЧНО нужна помощь
WJ писал(а):срабатывать вентиляторы не должны. Если только в пробке на несколько минут. Значит новый сюрприз от шкоды. Скорее всего термостат накрывается.
Shturmovik писал(а):Товарищи.
Если у вас работает кондиционер, то карлсоны будут работать всегда. Это такая особенность практически у всех машин. В движении этого не слышно, а вот в пробке - пожалуйста.
Так что обратите внимание: быть может, у вас климат в положении "Авто", или включен кондей?
Карлсоны включаются кратковременно при температуре ОЖ 101-102 градуса и остужают до 96, если климат в режиме ECON или A/C отключен.
Нет. Я хочу сказать, что они оба всегда молотят при подключенном компрессоре кондиционера. А это разные вещи. Если у вас климат - режим авто, без экона, и машина сама включила компрессор (на улице выше +5, кажется). Если кондей - просто режим а/с (на улице выше +5, кажется). Тогда будут молотить.Беглый писал(а):Вы хотите сказать что при включенном климате карлосоны оба всегда молотят?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 236