forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - -27 включился вентилятор охлаждения двигателя

-27 включился вентилятор охлаждения двигателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение инженер 140 » Вт, 30 мар 2010, 19:45

Попробуй замени датчик, я за свой отдал 180 руб (правда не у офицалов), да же если не поможет не такие большие деньги :)
A5 TDI 2.0 BKD брюнетка (продана)
А5 TDI 2.0 DSG блондинка
инженер 140

Сообщение Ush » Вт, 30 мар 2010, 22:51

>> Двиг до 90 прогревается за 15 мин
а из сопел климатроника все равно легкий бриз ...

У меня обычный кондей ... иногда пугает : а не расплавится ли пластик, если печка на максимум ... Вот такая разная жизнь ...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение dimonchik 96 » Ср, 31 мар 2010, 20:18

Всем привет. Может здесь кто подскажет, искал ,не нашел . Суть: t улицы +5 гр, t двиг (ож)- 90, t масла (по максидоту)- 85, климат на 20 гр, открыл капот- вентиляторы работают, раза три включалась- выключались, работали примерно по минуте пока стоял и курил, потом выключились, минут 10 не вкюлчались, я поехал. Вопрос такой : при какой t ОЖ вентилятор должен включаться по правильному, я считал, что при 103-110 град. Зимой не смотрел, может тоже включался, сейчас обращу внимание. Двиг CDA, пробег 2000. Конкретно интересуют цифры.
Octavia 5 FL 1,8 TSI CDAB Antracite Grey
dimonchik 96

Сообщение zwe » Чт, 01 апр 2010, 6:07

dimonchik 96 писал(а):Всем привет. Может здесь кто подскажет, искал ,не нашел .

Если у Вас и есть проблема, то не такая, которую исправляет обновление прошивки.
Там мозг переставал доверять датчику температуры G17 и принудительно включал вентиляторы.Они вращались всегда, без всяких выключений, начиная с запуска абсолютно холодной машины
Skoda Octavia 1.4TSI 7DSG Elegance Capuccino Biege
zwe

Сообщение Shturmovik » Чт, 01 апр 2010, 8:30

dimonchik 96 писал(а):Всем привет. Может здесь кто подскажет, искал ,не нашел . Суть: t улицы +5 гр, t двиг (ож)- 90, t масла (по максидоту)- 85, климат на 20 гр, открыл капот- вентиляторы работают, раза три включалась- выключались, работали примерно по минуте пока стоял и курил, потом выключились, минут 10 не вкюлчались, я поехал. Вопрос такой : при какой t ОЖ вентилятор должен включаться по правильному, я считал, что при 103-110 град. Зимой не смотрел, может тоже включался, сейчас обращу внимание. Двиг CDA, пробег 2000. Конкретно интересуют цифры.
С аналогичным двигателем у меня было то же самое, как и у тебя. Выше поищи мои посты. Лечится репрогом и заменой датчика. Бегом к ОД.
Карлсоны на старых прошивках включались на 102 гр., на новой (лечащей карлсоны) на 101 гр. И выключаются при достижении 96 гр.
Проблема немного отличается от описываемой в топике, но все же это она.
Кстати, стрелка на приборке что на 102 гр, что на 96 стоит как влитая на 90. И буквы двигателя какие?

zwe писал(а):Если у Вас и есть проблема, то не такая, которую исправляет обновление прошивки.
Как раз таки если включаются карлсоны до 100 гр., то это именно такая проблема, только для 1,8тси.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение dimonchik 96 » Чт, 01 апр 2010, 10:27

Писал, двиг CDA 152 л.с. Понаблюдаю t через Максидот. Спасибо.
Octavia 5 FL 1,8 TSI CDAB Antracite Grey
dimonchik 96

Re: -27 включился вентилятор охлаждения двигателя

Сообщение Сергей Петрович » Ср, 02 июн 2010, 18:57

не нашел куда написать,по данной теме.
С наступлением жары от + 20 в движении начинают срабатывать вентиляторы .ОБА. Когда именно или через какое время после движения сказать не могу. А самое главное,сколько бы потом не проехать 1,2,3 часа - все равно ОБА крутятся на полную катушку. Кто подскажет как с этим бороться и что опять сломалось?
При запуске с утра двигателя,срабтки сразу нет.
СРОЧНО нужна помощь
1,4 dsg .
очень разочарован в марке ШКОДА.
Сергей Петрович

Сообщение WJ » Чт, 03 июн 2010, 9:17

Сергей Петрович писал(а):не нашел куда написать,по данной теме.
С наступлением жары от + 20 в движении начинают срабатывать вентиляторы .ОБА. Когда именно или через какое время после движения сказать не могу. А самое главное,сколько бы потом не проехать 1,2,3 часа - все равно ОБА крутятся на полную катушку. Кто подскажет как с этим бороться и что опять сломалось?
СРОЧНО нужна помощь

срабатывать вентиляторы не должны. Если только в пробке на несколько минут. Значит новый сюрприз от шкоды. Скорее всего термостат накрывается. :evil:

Добавлено спустя 42 секунды:
У меня кстати стоит в пробку попасть,так пропеллеры сразу включаются и уже не отключаются до конца поездки
Есть: 1,4 dsg элеганс
DSG- это ЗЛО !!!
WJ

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 03 июн 2010, 9:27

Сергей Петрович писал(а):не нашел куда написать,по данной теме.
СРОЧНО нужна помощь

При небыстром движении, тем более в пробках, с работающим климат-контролем работа двух вентиляторов кмк нормальный факт.
Для самоуспокоения можно съездить на диагностику и почитать ошибки, если есть ошибки Р1945 и/или Р1946, то надо быть готовым к замене главного вентилятора, в котором интегрирован блок управления обоими вентиляторами (на счет этого у предыдущих ОООО намного лучше - этот блочок вынесен и заныкан в темном и относительно сухом месте :D )

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
WJ писал(а):срабатывать вентиляторы не должны. Если только в пробке на несколько минут. Значит новый сюрприз от шкоды. Скорее всего термостат накрывается. :evil:

Термостат у нас тоже электронный, так что его неисправность тоже должна высвечивать ошибки на сканере.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Беглый » Чт, 03 июн 2010, 10:46

ребят, а у меня всегда когда температура от + 20 как только встанешь на светофоре или небольшой пробке сразу оба вентилятора включаются. А потом уже не отключаются всю дорогу. А как их можно отключить ?
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение Shturmovik » Чт, 03 июн 2010, 11:34

Товарищи.
Если у вас работает кондиционер, то карлсоны будут работать всегда. Это такая особенность практически у всех машин. В движении этого не слышно, а вот в пробке - пожалуйста.
Так что обратите внимание: быть может, у вас климат в положении "Авто", или включен кондей (для машин без климата)?
Карлсоны включаются кратковременно при температуре ОЖ 101-102 градуса и остужают до 96, если климат в режиме ECON или A/C отключен.
Последний раз редактировалось Shturmovik Чт, 03 июн 2010, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Shturmovik

Сообщение Беглый » Чт, 03 июн 2010, 11:47

Shturmovik писал(а):Товарищи.
Если у вас работает кондиционер, то карлсоны будут работать всегда. Это такая особенность практически у всех машин. В движении этого не слышно, а вот в пробке - пожалуйста.
Так что обратите внимание: быть может, у вас климат в положении "Авто", или включен кондей?
Карлсоны включаются кратковременно при температуре ОЖ 101-102 градуса и остужают до 96, если климат в режиме ECON или A/C отключен.

Вы хотите сказать что при включенном климате карлосоны оба всегда молотят?
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение Shturmovik » Чт, 03 июн 2010, 12:05

Беглый писал(а):Вы хотите сказать что при включенном климате карлосоны оба всегда молотят?
Нет. Я хочу сказать, что они оба всегда молотят при подключенном компрессоре кондиционера. А это разные вещи. Если у вас климат - режим авто, без экона, и машина сама включила компрессор (на улице выше +5, кажется). Если кондей - просто режим а/с (на улице выше +5, кажется). Тогда будут молотить.
Изображение
Shturmovik

Сообщение Venom » Чт, 03 июн 2010, 18:44

На холостых или в движении с постоянно включенным климатом не слышу работы вентиляторов. Вот выйти из машины, то да, слышно как молотят. И где читал, уже не помню, но считаю это для холостых нормой. А уж как на ходу можно слышать, гудят или нет вентиляторы, вообще ума не приложу.
Octavia А5 FL 1,4TSI 7DSG Elegance. Доуст-но: Webasto, Corner, ТРМ, РТС,опускание правого зеркала при вкл. З.Х., RDKS
Golf MK6 1,4TSI 7DSG H. Доуст-но: Webasto, PTC, заводской ксенон, круиз контроль, FLA, пакет зеркала, RDKS, PLA1.5
Venom

Сообщение kot76 » Вт, 30 ноя 2010, 12:30

Машинка февраль 2009 г. 1.4 tsi. Прошлую зиму отъездил без проблем. Карлсоны молчали при любой погоде. Летом сделали по какой то акции обновление прошивки (что то связанное с замком пасс. двери). И вот при первом морозе, вчера юыло -20 утром, началось. Записываюсь на диагностику. В Ярославле, как не странно, с такой проблемой я первый.

На диагностику записали на 7 декабря.

Вчера, 1 дек. -28 утро. Вылечилось само. 3 раза т.… 2 дня полет нормальный. На диагностику не знаю идти иль нет. Время жалко…
Последний раз редактировалось kot76 Чт, 02 дек 2010, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Octavia II FL 1.4TSI, 6МКПП, 2009, серебро продана. SuperB 1,8 6AT, 2012, элеганс чёрный.
kot76

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013