forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - У кого был выбор между Jetta и Octavia?

У кого был выбор между Jetta и Octavia?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: У кого был выбор между Jetta и Octavia?

Сообщение HEXE » Ср, 16 июн 2010, 10:40

Смотрели Джетту. Нам она показалась какой-то тесной что ли, я не смогла уместиться сзади за собой и супругу было тесно... Да и багажника у нее почти нету, а для нас это самый важный приоритет был в выборе авто. Посему Окташка :)
Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков
HEXE

Сообщение Robbin » Ср, 16 июн 2010, 10:41

В.М.Полесов писал(а): По моим наблюдениям в Англии живут одни хачики и колхозники, т.к. там ездят в основной массе на минивэнах, хэтчбэках и универсалах.
Ага, по итогам по-моему 2005 или 2006 года по количеству продаж шкода в Англии заняла второе место после лексуса. Не думаю, что сейчас ситуация сильно изменилась :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение RusP » Ср, 16 июн 2010, 11:16

Alexis80 писал(а):
RusP писал(а):
В.М.Полесов писал(а):Люди берут Октаху чисто из-за багажника, потому что ни у каких авто ни в каком классе такого нет! А вообще веселит, как народ не может выбрать один автомобиль из двух одинаковых :(

Чисто из-за багажника машину берут "колхозники" и хачики держащие фруктовые палатки... А люди выбирают или не выбирают Октавию за определенную совокупность потребительских свойств обуславливающих удовлетворение реальных или предполагаемых потребностей... и поверьте, багажник для многих на чуть-ли не на последнем месте стоит. :)

не надо говорить за всех :evil:

Ну за всех тут говорю не я, а как раз глубокоуважаемый В.М.Полесов.
Я как раз говорил о том, что люди берут Октавию не только "чисто из-за багажника"

Alexis80 писал(а): но взял октавию и не впоследнюю очередь из за багажника , универсалы не рассматривал ! и я бы не стал там про " Чисто из-за багажника машину берут "колхозники" и хачики держащие фруктовые палатки... " , я и сам в этом багажнике редко много вожу , но если приходится , то радует что не надо в три ходки ездить или газель заказывать или искать кого нибудь с универсалом 8)

Ну наверно вы её взяли не только из-за багажника? Я правильно вас понимаю?
Как раз то, о чем я писал.
Всем переломать ноги и пусть никто не уйдет обиженным!
RusP

Откуда: Планета Земля, Солнечная Система, галактика Млечный Путь в Сверхскоплении Девы

Сообщение niseko » Ср, 16 июн 2010, 11:32

Robbin писал(а):
В.М.Полесов писал(а): шкода в Англии заняла второе место после лексуса. :wink:

Уважаемый Robbin, Ваше высказывание не по теме. Здесь сравнивают джетту и октавию. Про англию,лесксусы, колхозников в другом месте :D

Будет джетта сс вот тогда, можно будет ей с октавией зарубиться, а пока у джетты вид не брутальный, да и она везде понемногу октахе сливает.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение YoZ » Ср, 16 июн 2010, 17:50

На автомайле есть новые фото очень даже оригинально, идея СС
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Dark_KLiENT » Чт, 17 июн 2010, 10:11

В.М.Полесов писал(а):Еще есть тинэйджеры, которым главное сделать кого-нибудь со светофора и тут им в помощь приходит 1,8 TSI, который на Джетту не ставится

По сему выходит, что я тинейджер ))). ...хотя, на самом деле, уверен, что не только молодежь балуется динамическими преимуществами 1.8Тсай, и есть не один пример, когда парни берут вполне себе мирный дрыгтель 1,6 и радуются не меньше, так что все очень по разному складывается.
А новая Джетта оч. симпатично выглядит и набор двигателей интересный собираеются предложить (три турбы, два дизеля и два блю-моушена). Следующей Октавии надо что-то будет достойное выдвинуть своим поклоникам, потребителям, т.к. с
учетом конской ценовой политики Шкодо (вкусные комплектации подбираются к семизначной цифре) позиции могут пошатнуться ИМХО.
Последний раз редактировалось Dark_KLiENT Чт, 17 июн 2010, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение В.М.Полесов » Чт, 17 июн 2010, 11:22

Мой английский коллега, когда поездил еще в 2005 году на моей новой тогда Октавии, то был очень впечатлен салоном и вообще, общим ощущением качества авто. Подумывал дома купить себе такое же. В результате купил Астру, т.к. в Англии Октавия стала стОить столько же, сколько Фольц, а Вауксхолл местной сборки дешевле.
Прошлым летом я был там две недели: Шкод много, но в основном еще А4, A5 дристайл, а вот ФЛ вообще не попадались.
В.М.Полесов

Сообщение BabNIK » Пт, 18 июн 2010, 20:06

Кстати когда будет новая Октавия?
А то в следующем году на подходе новая Jetta... она прикольнее Окташи, не то что сейчас...

Изображение
Изображение
Изображение

Продажи нового Volkswagen Jetta стартуют в первой половине 2011 года.
Дизайн компактного седана стал ближе к автомобилям другой марки концерна – Audi. Автомобиль немного подрос по сравнению с предыдущим поколением: на 9 сантиметров в длину, при этом колесная база увеличилась на 7 см – теперь длина седана равна 4 640 мм, ширина 1 780 мм, а высота 1 450 мм.

Увидел что сбаянил... Но хотелось бы на кое-что обратить внимание...
менеджер из салона VW, сказал что через год автомашины Jeta не будет как таковой, а точнее седан останется, только морду дают ему гольфа 6 и будет называть GOLF CC, но инфа не проверена, только со слов манагера

Тут VW Polo чистой воды! :lol:
Если это уже достоверные фотки, удивляюсь полету их "фантазии" :good:
Изображение
Изображение
Каждую линию повторили... :no:
1.4 DSG Amb + WR2 чооорная
BabNIK

Сообщение YoZ » Сб, 19 июн 2010, 11:00

new Jetta выглядить оригинально, но вот новости о том , что она сейчас будет предназначена для рынка Америки и только через год для Европы надодит на нехорошие мысли :o
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Alexis80 » Сб, 19 июн 2010, 12:51

а джетта новая ничего так + стала больше , если шумку насчет гула доработали , то с двигами 1.8 TSI , или 2.0 TSI можно было бы взять , с 1.4 TSI не интересно
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение BabNIK » Сб, 19 июн 2010, 13:06

Alexis80 писал(а):а джетта новая ничего так + стала больше , если шумку насчет гула доработали , то с двигами 1.8 TSI , или 2.0 TSI можно было бы взять , с 1.4 TSI не интересно

Для Европы немцы припасли всего 6 двигателей. Среди них будут четыре новых – пара бензиновых 1.2 TSI (105 л.с.) и 1.4 TSI (160 л.с.), а также пара турбодизелей 1.6 TDI (105 л.с.) и 2.0 TDI (140 л.с.). Но, вышеназванные агрегаты будут доступны позже, а на первое время новинку предложат с 1.4 TSI (122 л.с.) или 2.0 TSI (200 л.с.) под капотом. В стандартных комплектациях автомобиль оснастят ручной коробкой передач, для всех двигателей кроме 1.2 TSI можно заказать шести- или семиступенчатый «робот» DSG.
BabNIK

Сообщение N Ice » Сб, 19 июн 2010, 18:47

хм.. если бы на будущий момент стоял выбор между дизигном оскавии рс и джеты, такой что на последнем фото, то я бы ещё подумал, покупать ли октавию. Т.е. при учёте,что двиги, коробка и комлектации были бы максимально приближены, и что не мало важно стоимость. Хоть я и не люблю лансероподобные фейсы.. Всё таки ауюдюшный дизигн мне по душе более, чем окташки. Но стоимость решает своё на данный момент и поэтому я сейчас жду октавию.. Что было бы через год - точно не известно) Но год пусть другие ждут, а я уж лучше месяца полтора).
Последний раз редактировалось N Ice Вс, 20 июн 2010, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
N Ice

Сообщение Ush » Вс, 20 июн 2010, 1:51

Да-с, новая Jetta значительно шагнула вперед. Очень даже красивый авто. А по поводу "через год" - так всегда и было, здесь нечему удивляться.
И еще "... она прикольнее Окташи ..." - что значит "прикольнее"? Какое-то всеобъемлющее прилагательное, я думал всегда - "более смешная" ... видимо, отстал от жизни, им обозначают теперь все и понять это все можно только по интонации ...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Игорястый » Вс, 20 июн 2010, 9:19

фольцу нужно дизайнеров увольнять modered!!!!, ну или хотябы шеф дизайнера :D
Вам мало предупреждения, добавить нужно? На таких мелочах, ну зачем, мы же все культурные люди ай ай ай
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение BabNIK » Вс, 20 июн 2010, 9:20

что значит "прикольнее"? Какое-то всеобъемлющее прилагательное, я думал всегда - "более смешная" ... видимо, отстал от жизни, им обозначают теперь все и понять это все можно только по интонации ...

какой философский вопрос... никогда не задумывался... :sorry: :-D
Пришлось залезать в векипедию...
Можно сказать, что слово "прикольно" уже достаточно интегрировалось в современный сленг старших возрастных групп в виде производных «прикольно», «прикольный» и т. п., которые подразумевают симпатию.

Я имел ввиду что мне новая Jetta нравится больше :)
Последний раз редактировалось BabNIK Пн, 21 июн 2010, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
BabNIK

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013