forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Лампа ближнего света H7 выбор из ассортимента

Лампа ближнего света H7 выбор из ассортимента

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Лампа ближнего света H7 выбор из ассортимента

Сообщение Leichttraktor » Вс, 15 июл 2012, 16:55

MIFuniversal писал(а):Я же написал, при одинаковых параметрах. Если параметры =, боюсь спросить из за чего они ярче?

О каких параметрах идёт речь?
Carbon писал(а):Но факт остается фактом, например эти: Раза в 4 ярче простых лампочек за 80 руб. :) Мало того, были случаи непрохождения ГТО с лампами +90%

Далеко не факт. От силы раза в полтора, а то и меньше.
A5FL CDAB+09G Elegance+WR6 Silver 2012 год
Leichttraktor

Сообщение Alex.Z » Вс, 21 окт 2012, 0:41

Много каких ламп покупал Osarm Cool Blue, Philips Blue Vision, Philips Crystal Vision, Philips Diamond Vision - все они хороши на снегу, но никак не на мокром асфальте. На сухом еще более-менее. На предыдущем Туре были Philips X-tream Vision - остался доволен с ними и продал, свет был белее штатного, но все же желто-белый.
Решил на днях поменять лампы, потому как не очень устраивает штатный свет - мало освещенности.
Итак, после долгих раздумий и по рекомендации продавца решил купить IPF H7 (4800K) SUPER WHITE J BEAM H75, а зря! :no:
Основным критерием подбора было МАКСИМАЛЬНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ дороги. Но после установки я увидел полную противоположность. В фаре светятся лучше штатного галогена, спору нет, но это единственное их преимущество. Что касается освещения дороги, тут все плохо, даже на сухом покрытии. Из-за ярко выраженного голубого оттенка свет на дороге уходит в синеву, реально темно (есть фото, позже могу выложить). Вспоминая все филипсы - они были лучше. Обещанная белизна присутствует в фаре или на препятствии непосредственно перед машиной, например, на стене. Заявленное улучшенное освещение отсутствует напрочь! Остается догадываться, что будет в дождь, а впереди зима, когда дорога практически всегда мокрая - кроме знаков ничего не увидишь. Температура свечения указана 4800К, на самом деле между 5000К и 6000К.
Итог: Для хорошего освещения дороги они не годятся, разве что для красивого света в фаре. Лампы вернул в магазин.
Из всего того, что я покупал лучшими для меня оказались Philips X-tream Vision. Подумал о KOITO H7 WhiteBeam III (4200K), но они тоже с голубыми стеклами, а это значит, что на мокрой дороге света не будет, следовательно, они не хуже и не лучше других. Может когда-нибудь добьюсь ОСВЕЩЕНИЯ дороги, а не СВЕЧЕНИЯ в фаре :) ?...... хотя на мокрой дороге все плохо освещают.
Octavia A7 Scout
Kodiaq 2.0 TDI Style +
Alex.Z

Сообщение Novый » Вс, 21 окт 2012, 8:14

Неделю катаюсь с OSRAM Nihgt Breaker Plus. (3500K). Разница между штатным OSRAM заметна но не соответствует разницы в цене ламп.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Alex.Z » Вс, 21 окт 2012, 15:06

Хочу попробовать такой вариант: Philips X-tream Vision в ближний и MTF Argentum в ПТФ.
Есть идеи у кого? :)
Octavia A7 Scout
Kodiaq 2.0 TDI Style +
Alex.Z

Сообщение Beatoom » Пн, 22 окт 2012, 0:00

Alex.Z писал(а):Хочу попробовать такой вариант: Philips X-tream Vision в ближний и MTF Argentum в ПТФ.
Есть идеи у кого? :)

Практически сразу после покупки машины заменил штатные лампы на такие: ближний и дальний - Koito WB III, а в ПТФ - MTF Aurum (жёлтые). Вот такое сочетание меня более чем устраивает. На мокром асфальте не светят ни штатные, ни всякие "экстримы", ни "голубые" колбы. При включении жёлтых ПТФ всё кардинально меняется! Настоятельно рекомендую в ПТФ использовать именно ЖЁЛТЫЕ лампы 2300-2500 К.
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)
Beatoom

Сообщение Novый » Пн, 22 окт 2012, 4:10

Beatoom писал(а):Практически сразу после покупки машины заменил штатные лампы на такие: ближний и дальний - Koito WB III, а в ПТФ - MTF Aurum (жёлтые). Вот такое сочетание меня более чем устраивает. На мокром асфальте не светят ни штатные, ни всякие "экстримы", ни "голубые" колбы. При включении жёлтых ПТФ всё кардинально меняется! Настоятельно рекомендую в ПТФ использовать именно ЖЁЛТЫЕ лампы 2300-2500 К.

Только толку от ПТФ на скорости свыше 70 км/ч, особенно на трассе - ноль.

P.S.
Именно по этому в темное часто пользуюсь поляризационными очками с желтоватым светофильтром, особенно в дождь.
Но сегодня идет весьма хороший дождь, и новые OSRAM Night Breaker Plus показали себя весьма не плохо. За счет более мощного светового потока нивелируется небольшая разница в цветовой температуре. Т.е. поверхность дороги видно практически так-же, но обочина, разметка и знаки видны гораздо лучше.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Alex.Z » Пн, 22 окт 2012, 10:16

Beatoom писал(а): На мокром асфальте не светят ни штатные, ни всякие "экстримы", ни "голубые" колбы...
Голубые колбы с разными названиями только светятся красиво. Кстати, Koito WB III тоже голубые - как они на мокрой дороге?
Не хочется в ПТФ ставить желтые лампы
Последний раз редактировалось Alex.Z Пн, 22 окт 2012, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A7 Scout
Kodiaq 2.0 TDI Style +
Alex.Z

Сообщение Carbon » Пн, 22 окт 2012, 10:19

в идеале, в ближнем свете должно быть 4200-4700, в ПТФ 2700-3500 Кельвин.
А все эти 5-6 тыс и более кельвин это варианты для понторезов.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Alex.Z » Пн, 22 окт 2012, 10:58

Carbon писал(а):в идеале, в ближнем свете должно быть 4200-4700, в ПТФ 2700-3500 Кельвин.
А все эти 5-6 тыс и более кельвин это варианты для понторезов.

Галогеновая лампа с температурой 4200-4700К будет с голубой колбой, а значит освещения не будет
Octavia A7 Scout
Kodiaq 2.0 TDI Style +
Alex.Z

Сообщение lonely-Denis » Пн, 22 окт 2012, 18:44

MTF Argentum в ПТФ.

стоят такие сейчас у меня. как сказали и соглашусь для понторезов!))) (повелся на слова продавца)
Fabia sedan 2002 AME
A5 1.6 MPI White 430 на клубных рамках
lonely-Denis

Сообщение vlavr » Пн, 22 окт 2012, 18:53

Мне понравились Philips 12972 PRC1 Лампа накаливания "Premium". Это условно "стандартные" + 30%, сейчас ставят на заводе в Киа Сид и т.п. Светят чуть лучше оригинальных.
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение Alex.Z » Пн, 22 окт 2012, 20:57

lonely-Denis писал(а):стоят такие сейчас у меня. как сказали и соглашусь для понторезов!))) (повелся на слова продавца)

голубят сильно?
Octavia A7 Scout
Kodiaq 2.0 TDI Style +
Alex.Z

Сообщение lonely-Denis » Пн, 22 окт 2012, 21:32

прилично...
Fabia sedan 2002 AME
A5 1.6 MPI White 430 на клубных рамках
lonely-Denis

Сообщение Carbon » Пн, 22 окт 2012, 21:39

Carbon писал(а):в феврале ставил GE MEGALIGHT ULTRA (+ 90%)
сегодня утром обнаружил мертвую лампу на левой стороне.
3 месяца прослужила, маловато будет. Хотя светит отлично и цена от 600 до 1000 руб за пару нормальная.
Изображение

Эти не голубили, но светили очень ярко.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Alex.Z » Пн, 22 окт 2012, 21:48

lonely-Denis писал(а):прилично...

спасибо, значит не берем :) Поищу что-то еще с прозрачными колбами

Carbon писал(а):
Carbon писал(а):в феврале ставил GE MEGALIGHT ULTRA (+ 90%)
сегодня утром обнаружил мертвую лампу на левой стороне.
3 месяца прослужила, маловато будет. Хотя светит отлично и цена от 600 до 1000 руб за пару нормальная.
Изображение

Эти не голубили, но светили очень ярко.

Судя по колбе и окрасу очень похожи на Philips X-tream Vision. Думаю, что и светят они одинаково, разница только в цене и в сроке службы
Octavia A7 Scout
Kodiaq 2.0 TDI Style +
Alex.Z

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013