Много каких ламп покупал Osarm Cool Blue, Philips Blue Vision, Philips Crystal Vision, Philips Diamond Vision - все они хороши на снегу, но никак не на мокром асфальте. На сухом еще более-менее. На предыдущем Туре были Philips X-tream Vision - остался доволен с ними и продал, свет был белее штатного, но все же желто-белый.
Решил на днях поменять лампы, потому как не очень устраивает штатный свет - мало освещенности.
Итак, после долгих раздумий и по рекомендации продавца решил купить IPF H7 (4800K) SUPER WHITE J BEAM H75, а зря!
Основным критерием подбора было МАКСИМАЛЬНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ дороги. Но после установки я увидел полную противоположность. В фаре светятся лучше штатного галогена, спору нет, но это единственное их преимущество. Что касается освещения дороги, тут все плохо, даже на сухом покрытии. Из-за ярко выраженного голубого оттенка свет на дороге уходит в синеву, реально темно (есть фото, позже могу выложить). Вспоминая все филипсы - они были лучше. Обещанная белизна присутствует в фаре или на препятствии непосредственно перед машиной, например, на стене. Заявленное улучшенное освещение отсутствует напрочь! Остается догадываться, что будет в дождь, а впереди зима, когда дорога практически всегда мокрая - кроме знаков ничего не увидишь. Температура свечения указана 4800К, на самом деле между 5000К и 6000К.
Итог: Для хорошего освещения дороги они не годятся, разве что для красивого света в фаре. Лампы вернул в магазин.
Из всего того, что я покупал лучшими для меня оказались Philips X-tream Vision. Подумал о KOITO H7 WhiteBeam III (4200K), но они тоже с голубыми стеклами, а это значит, что на мокрой дороге света не будет, следовательно, они не хуже и не лучше других. Может когда-нибудь добьюсь ОСВЕЩЕНИЯ дороги, а не СВЕЧЕНИЯ в фаре

?...... хотя на мокрой дороге все плохо освещают.