forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какой аккумулятор (АКБ) на А5 при покупке в салоне?

Какой аккумулятор (АКБ) на А5 при покупке в салоне?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Какой аккумулятор на А5 при покупке в салоне?

Сообщение Halfpipe » Чт, 24 ноя 2011, 12:15

У меня стоит АКБ 70А. Стоит Вебасто нештатная. До того как выйти из дома включил вебасто. Подхожу к машине магнитола пишит low battery. Замерил напряжение 11,5 В. Но машина заводится. Движок теплый сразу тепло идет. Вывод буду ставить второй АКБ 14 А/ч с развязкой релюхой на 70А в багажнике и подключать к АКБ вебасто.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение Vovo » Чт, 24 ноя 2011, 13:59

Autolub писал(а):У меня стоит 70 А*ч, 570A размер 278*175*190 (начало 2009 года).

Такой же Banner стоит на MPI и начинает начинает пищать "Low Battery".
Хочется спросить у знающих людей; На какой менять т.е. с какими параметрами и марки проверенных АКБ ?
И последовательность замены самого АКБ?
Vovo

Сообщение kotsadizt » Чт, 24 ноя 2011, 14:06

Vovo писал(а):... и марки проверенных АКБ

Настоятельно советую MOLL

Но есть 2 момента: 1. Трудно найти (не популярная фирма) 2. Дороговат.
Octavia 1.8 DSG Elegance
kotsadizt

Сообщение Agent-008 » Чт, 24 ноя 2011, 17:15

Я наверное, если не найду достойной замены, буду брать - 6СТ-74 (57412) (680A EN) Medalist обр. Габарит наш! 279х175х190; цена прибл=4350
Стоял такой фирмы на ВАЗе.....одни положительные эмоции! :good: Разрядить никак не мог ни зимой ни летом - постоянно сигналка запитывалась. Я его вообще не заряжал, хотя и ездил редко зимой. Летом часто на даче магнитолу врубал без заводки движка.... (нынешний Баннер - это слов - нет! :twisted: )
Как с магазина взял (кстати заносят в компьютерную базу) и 2 года проездил...с машиной продал - индикатор на зелёненьком был. Ёмкость и ток - не помню уже.
MEDALIST - дороговат конечно...
До этого Милениум-3 - 2 штуки брал одновременно.
Подохли тоже....почти одновременно, через 1-год! :evil: Отвалилась 3 банка...у обоих!
Габариты и ампераж по Медалисту- http://www.medalist.mags.ru/vcd-2/catalog.html
Цены - http://sozvezdie-vrn.ru/catalog/akkumul ... alist.html
По форуму - search.php?keywords=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82
По тестам - За рулём - http://www.zr.ru/a/97611/

Буду рад - если ещё что то предложите - желательно с ссылками и своими тестами. :)
Да кстати - VARTA. Есть у кого опыт эксплуатации?
Вроде хвалят фирму.
Последний раз редактировалось Agent-008 Чт, 24 ноя 2011, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Ктоо » Чт, 24 ноя 2011, 18:16

У меня стоит Бош на дизеле 72 Ач. На четвертую зиму пошел, без нареканий. Варта, вроде бы, тоже самое. Как говорят на одном заводе разливают. ;)
Ауди 80 1,9Тd 1992г. Работяга! Продал.
Белый сарай А5 2011г. 1,8T механика элеганс + ксенон. Клубные рамки.
Ктоо

Сообщение Agent-008 » Чт, 24 ноя 2011, 18:18

Подбор VARTA - http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=257&L=18
Подходящий....по максималке! :) http://pmd.varta-automotive.com/pmd2/se ... 4000783162
VARTA раньше ставилась на Шкодах, сейчас - не в курсе.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Novый » Чт, 24 ноя 2011, 18:38

Agent-008 писал(а):Подбор VARTA - http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=257&L=18
Подходящий.... http://pmd.varta-automotive.com/pmd2/se ... 4000783162
VARTA раньше ставилась на Шкодах, сейчас - не в курсе.

И сейчас ставятся. У меня OEM Varta (специально для VW) то ли 60 то ли 65 АЧ стоит. В наши морозы себя ведет не очень хорошо.
В первые же серьезные морозы при почти ежедневном использовании Webasto в течение 1ч - 1:20 и пробегах > 70 км в день, Bolero стало оповещать о разряде аккумулятора каждое утро через 3 недели. При -25С и ниже батарея берет заряд крайне не охотно.
Поэтому пришлось прикупить с год назад вторую батарею. Взял из того что было в наличии - Varta Silver Dynamic E38.

Но все равно пришлось за зиму 3 или 4 раза перекидывать батареи для подзарядки. (авто живет на улице).
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Agent-008 » Чт, 24 ноя 2011, 18:47

Novый писал(а):..Но все равно пришлось за зиму 3 или 4 раза перекидывать батареи для подзарядки. (авто живет на улице).
При таких температурах, вебасты и "ночёвке"- очень хорошо! :good:
Agent-008

Сообщение Halfpipe » Чт, 24 ноя 2011, 20:50

to Novый
У вас второй АКБ с завода стоял? Если нет, то куда поставили. Как подключен. Есть ли реле развязки? Куда вебасто подключена к первому АКБ или ко второму?
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение MiStar » Чт, 24 ноя 2011, 21:22

Agent-008 писал(а):VARTA раньше ставилась на Шкодах, сейчас - не в курсе.

Машина в подписи, с завода стоит Varta CZ (код 5K0 915 105 D) емкостью 60А/ч. Так что по крайней мере, на машинах 2011 года производства Чехии - Varta встречается.

Теперь некоторые личные мысли насчет "батареек" на Калужанках: вслед за колесами из Нижнекамска, вполне можно ожидать появления отечественных АКБ. (Официальной информацией на этот счет не располагаю). Подобное смотрится вполне логичным шагом в рамках "локализации производства". Батареи соответствующие параметрам наших автомобилей, у отечественных производителей имеются, и на данный момент не хватает лишь омологации VAGа, чтобы они пошли на конвейер.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение Agent-008 » Чт, 24 ноя 2011, 21:25

Halfpipe писал(а):to Novый
У вас второй АКБ с завода стоял? Если нет, то куда поставили. Как подключен. Есть ли реле развязки? Куда вебасто подключена к первому АКБ или ко второму?

Так он же их перебрасывает! :) Одна дома греется заряженная, другая в машине. Я так понял.
Agent-008

Сообщение Novый » Пт, 25 ноя 2011, 4:33

MiStar у меня с завода установлен только один аккумулятор. Второй аккумулятор куплен в качестве замены родному когда его заряда уже не хватает для зимней эксплуатации.
Agent-008 правильно все понял. Когда мне надоедает слушать "блимканье" болеро о низком заряде батареи - я ее меняю на заряженную
Идеи до-установить второй аккумулятор меня посещали, но чтобы это осуществить нужно разобрать слишком много для начала, чтобы определиться с местом установки оного, протяжкой проводов и схемой включения и т.п.

Если решусь устанавливать автопарковщик следующим летом - тогда и посмотрю, можно ли второй аккумулятор поставить.

P.S.
VW ставит гелевый (флисовый как они его называют) в качестве второго аккумулятора.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Agent-008 » Пт, 25 ноя 2011, 12:16

Novый писал(а):VW ставит гелевый (флисовый как они его называют) в качестве второго аккумулятора.
Это тот - который в багажник засовывается? :wink:
Писали о нём на форуме. В схемах встречал. Там он какой то маленький. :no: Вообще то - вариант - в багажнике, предполагает тянуть силовые провода чуть-ли не через всю машину! имхо...чего то не гут.... Но на Дальнем востоке - наверное другого варианта трудно найти? Не в салон же! :)
По поводу перебрасывания. Я Милениум-3 две штуки брал, один для машины, другой для различных нужд и как раз для подстраховки разряженности машинного.
Иногда очень вовремя была его (запасного) помощь! Когда Медалиста взял....забыл про разряд. В основном у меня на стоянке выжиралось всё со "старых".
Когда из командировки через месяц приезжал (забывал отключить) - смело брал запасной и к машине.....
Agent-008

Сообщение Novый » Пт, 25 ноя 2011, 13:22

Agent-008 писал(а):Это тот - который в багажник засовывается? :wink:
Писали о нём на форуме. В схемах встречал. Там он какой то маленький. :no: Вообще то - вариант - в багажнике, предполагает тянуть силовые провода чуть-ли не через всю машину! имхо...чего то не гут.... Но на Дальнем востоке - наверное другого варианта трудно найти? Не в салон же! :)

Порывшись в ETKA нашел только аккумулятор в багажнике у SuperB с 3.6FSI. У него под капотом просто нет места для АКБ.
Так вот там все серьезно... Провод "массы" стоит с пиропредохранителем. В случае аварии - "масса" отстреливается.

Может плохо искал, но второго аккумулятора для Octavia не нашел.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Agent-008 » Пт, 25 ноя 2011, 13:31

Novый писал(а):...Может плохо искал, но второго аккумулятора для Octavia не нашел.
Я не помню в каких схемах....может и в Супе! :wink:
Важен принцип вживления второго аккума.

Добавлено спустя 10 часов 37 минут:
Да вот тема то! - Нашел у Васи-диагноста функцию "второй аккумулятор" - viewtopic.php?f=81&t=75713
Ребята его уже с 9 марта 2011 ищут! Всё найти не могут..... :lol:
Так какой он? Второй ....из салона?
Agent-008

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013