forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL vs Chevrolet Cruze

Octavia FL vs Chevrolet Cruze

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение HEXE » Вт, 09 фев 2010, 19:14

муж как-то сказал, что Круз тяжелее Октавии на 300кг. Сама не меряла, не надо мне это...
Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков
HEXE

Сообщение AlieN » Вт, 09 фев 2010, 19:15

Lector писал(а):AlieN, если честно, у меня нет доверия авторушному каталогу... Там такие интересные цифры иногда всплывают... Однако, если они правильные, то получается чуть больше 400кг нагрузки, что косвенно говорит о слабой подвеске, кмк.

+1 ко всему.
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение HEXE » Вт, 09 фев 2010, 19:24

aUt а насчет погонять со Шкодами, крузоводы оччь даже согласятся. Для них Шкода, как красный платок для быка. Знаю не понаслышке. Вы попробуйте у них на форуме такое предложить, думаю - они согласятся на Ваше предложение. Впрочем, для них любое другое авто, как красный платочек... :D
HEXE

Сообщение AlieN » Вт, 09 фев 2010, 19:40

Lucero писал(а):aUt а насчет погонять со Шкодами, крузоводы оччь даже согласятся. Для них Шкода, как красный платок для быка. Знаю не понаслышке. Вы попробуйте у них на форуме такое предложить, думаю - они согласятся на Ваше предложение. Впрочем, для них любое другое авто, как красный платочек... :D

Тут только если 1.6 на 1.6, их 1.8 на наш 1.4 TSI, а вот против 1.8 TSI им нечего противопоставить. Да гонять по льду не айс надо весны ждать.
AlieN

Сообщение HEXE » Вт, 09 фев 2010, 19:49

Понятно, что до весны. Сейчас не шибко то и погоняешь по снегольду. Да и вообще, надо ли это делать? Пусть они там сами втихомолочку любуются своими красавицами :)
HEXE

Сообщение aUt » Вт, 09 фев 2010, 20:08

Lucero писал(а):aUt а насчет погонять со Шкодами, крузоводы оччь даже согласятся. Для них Шкода, как красный платок для быка. Знаю не понаслышке. Вы попробуйте у них на форуме такое предложить, думаю - они согласятся на Ваше предложение. Впрочем, для них любое другое авто, как красный платочек... :D

Соглашусь с Вами :)
Просто опять начнется нытье что двигатели разные,что шкода старая и прочее.Если честно,видел несколькх водителей Крузов и там далеко не молодые чОткие "Я-парень" сидели,а в возрасте мужчины!Хотя это не показатель :)
Skoda Octavia vRS 2011 blue
aUt

Сообщение HEXE » Вт, 09 фев 2010, 20:14

На мой взгляд, все, кто выбрали Шкоду (в любых ее вариациях) - люди очень практичные. А практичность - она либо есть всегда, либо ее нет... Можно быть молодым и мудрым, а можно и по-другому... :wink:
HEXE

Сообщение AlieN » Вт, 09 фев 2010, 20:21

Lucero писал(а):На мой взгляд, все, кто выбрали Шкоду (в любых ее вариациях) - люди очень практичные. А практичность - она либо есть всегда, либо ее нет... Можно быть молодым и мудрым, а можно и по-другому... :wink:

+ мульен. вот где они стариков увидили??
AlieN

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 09 фев 2010, 20:29

я мудрый :Yahoo!:
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение HEXE » Вт, 09 фев 2010, 20:37

По жизни заметила (а мне не так уж много лет, по-крайней мере я так считаю - мне 34), что умный, а тем более мудрый человек - прежде, чем сделать шаг куда-либо, крепко подумает (сюда же отношу и практичность). Глупые люди - сначала делают шаги, а потом думают. Вывод: с умным человеком плохое не происходит (даже, если такое случается, то крайне редко и только чисто по его упущению). ИМХО.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

ILLUSIONIST писал(а):я мудрый :Yahoo!:

Мальчишки и девчонки, а так же их родители - мы все здесь - умные и мудрые! :Yahoo!: :Yahoo!:
HEXE

Сообщение Robbin » Вт, 09 фев 2010, 20:56

Lucero, а вы знаете чем мудрый человек отличается от умного :wink: ?
Вы пока подумайте, а я чуть позже отвечу :) .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Zustus » Вт, 09 фев 2010, 21:01

woodman писал(а):
Zustus писал(а):Да? И ездили не опасаясь что вот-вот клапана зависнут?

даже и не думал про них, причем посмотрел сейчас специально на форуме лечеттиводов, с такой проблемой вроде никто не отписывался.

Вот, тема уже вторая, количество постов зашкаливает) http://lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=11958

woodman писал(а):
Zustus писал(а):И рейка рулевая не потела/текла?

честно сказать, я в первый раз слышу, что рулевая рейка может течь... стучать - да, но течь...

Вот пожалуйста http://lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=543. Реально жидкость выдавливает, бачек пустеет. До сих пор доливаю, жду когда окончательно крякнется. На последнем ТО все это посмотрели ...решили что не меняют и подарили жидкость на долив))

woodman писал(а):
Zustus писал(а):Кулиса может-быть?

переключение передач конечно ни в какое сравнение с нынешней коробкой, но это особенность конструкции и проблем с ней не было

Я уже поменял, скоро второй раз разработается) Вот http://lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=17470

woodman писал(а):
Zustus писал(а):Моторчик печки?

никаких проблем

Ну это вообще песня: http://lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=6447

P.S. Как бонус расход в 10+ литров и музыкальный салон

P.P.S. И я практически уверен, что большинство из этого уже переехало в круз.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение HEXE » Вт, 09 фев 2010, 21:29

Robbin писал(а):Lucero, а вы знаете чем мудрый человек отличается от умного :wink: ?

Умный - это тот, кто отличается умом и пониманием чего-либо... Мудрый же - имеет достаточно богатый жизненный опыт, целостное мировоззрение, интуицию и правильные ценностные ориентиры... По-крайней мере, я так это понимаю... Да, но абсолютно умных и абсолютно мудрых не бывает.
HEXE

Сообщение Robbin » Вт, 09 фев 2010, 21:36

Lucero писал(а):
Robbin писал(а):Lucero, а вы знаете чем мудрый человек отличается от умного :wink: ?

Умный - это тот, кто отличается умом и пониманием чего-либо... Мудрый же - имеет богатый жизненный опыт, целостное мировоззрение, интуицию и правильные ценностные ориентиры... По-крайней мере, я так это понимаю...
На самом деле всё гораздо проще: умный человек всегда найдет выход из любой трудной и даже тупиковой ситуации, а мудрый в такую ситуацию не попадёт!!!
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение HEXE » Вт, 09 фев 2010, 21:38

:Rose: :Rose: :Rose:
HEXE

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013