forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - какое масло залито с 0?

какое масло залито с 0?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Shturmovik » Ср, 14 апр 2010, 13:40

driverland писал(а):и пусть льют, то, что считают нужным.
Блажен, кто верует.
Что они считают нужным совсем не обязательно нужно вашему движку.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение driverland » Ср, 14 апр 2010, 13:47

Shturmovik...моему двс 8 клапаннаму разработки 80-ых годов, я думаю современные масла и не снились. Допуск имеется.
Смена каждые 7500 км и вот оно счастье.
А вот другой сценарий, у менеджера моей компании, мужчины 55 лет, две Шкоды. Фелиция и Октавия. Что залито в них, он не имеет понятия, обслуживает в автопраге. Пробег Фили: 360 000 км, Октавиии 180 000 км. Смена масла каждые 15000 км. На его век, машины хватит.
driverland

Сообщение M1xv » Ср, 14 апр 2010, 13:54

pridurok писал(а):M1xv, извините, без Вас обсуждали здесь - http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=21841 на стр 43 - 44.
А прочитать можнона немецком сайте Шелл

в той ветке идет обсуждение о сливе масла при его замене и вскользь упомянуто, что есть такое масло и ни слова о том, что это масло льют с 0.
на немецком сайте shell тоже нет ни слова о том что именно его льют с 0.
я не говорю, что льют что-то другое, я даже почти уверен, что это оно, но где найти прямое указание/документальное подтверждение, что на заводе льют Shell Helix Ultra AV-L-30 (speziell für VW/Audi)???

поискал где прикупить Shell Helix Ultra AV-L-30 (speziell für VW/Audi), что-то не нашел :( :pardon:
M1xv

Сообщение SandroKlg » Ср, 14 апр 2010, 13:55

Спрашивал у брата (работает непосредственно на линиях сборки Шкод). К сожалению навскидку он мне не ответил, потому как на этапе заправки рабочих жидкостей заливается все с помощью пистолетов со шлангами, а не из канистр. Но обещал узнать. :)
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

Сообщение M1xv » Ср, 14 апр 2010, 13:59

Sandro85 писал(а):Спрашивал у брата (работает непосредственно на линиях сборки Шкод). К сожалению навскидку он мне не ответил, потому как на этапе заправки рабочих жидкостей заливается все с помощью пистолетов со шлангами, а не из канистр. Но обещал узнать. :)

ждем результатов

хотя, есть такая вероятность, что там бочки/цистерны с маркировкой оригинального оем, т.е. опять только строить догадки
M1xv

Сообщение driverland » Ср, 14 апр 2010, 14:08

Еще раз, позвонил сейчас двум официалам.
Пеликан и АСЦ.
Я типо дурачок, спрашиваю, что долить в 1.6, пробег 1000, на щупе к нулю.
Ответ, мы заливаем 5 в 40 и с завода идет 5 в 40.
Я им, что прочитал информацию про 5 в 30.
Ответ, это в двс TSI. В MPI по бумаге от завода, идет 5 в 40.
Теперь о смене.
Представим, что вы приехали на ТО, настаиваете о замене масла на 5 в 30. Сдали машину, уехали. Механик добросовестный, но видя двс MPI он заливает в него 5 в 40 и на складе он получает 5 в 40. Но если вы так хотите слышать, то они залили 5 в 30, по вашей просьбе.
Другая ситуация, я стою рядом с машиной, при ТО. Приносят фильтр и масло (масло из бочек, так что его приносят в емкости мерной). Какое там масло_? Я лично не знаю, может 5 в30, может 5 в 40.
У меня в Киа такой был случай, приносит он масло, я ему говорю. там Мобил 5 в 40, механик отвечает, нет, там 5 в 50. Я ему говорю, что заказывал именно 5 в 40. Он удивился, пробормотал, что типа во все 5 в 50 льем и пошел назад, пришел с емкостью, говорит, поменял на 5 в 40. Поменял или нет, я не знаю, но приходится верить.
driverland

Сообщение pridurok » Ср, 14 апр 2010, 14:12

M1xv, во-во, ждите. Брат комрада Sandro85 - Высшая инстанция.

Не лучше ли всю информацию на форуме организоватьь получать через нее (инстанцию)?
pridurok

Сообщение M1xv » Ср, 14 апр 2010, 14:18

pridurok
Ваше ехидство не понятно
M1xv

Сообщение pridurok » Ср, 14 апр 2010, 14:25

M1xv, какое ехидство?

Пусть имеющаяся информация не кажется Вам полной и подтвержденной.

Но, когда получите информацию от БРАТА, то как проверите? Или поверите на слово?

А если не получите? То получается мы дураки?
pridurok

Сообщение Mishel » Ср, 14 апр 2010, 14:25

mishel писал(а):
pridurok писал(а): оригинальное масло от Шелл (то что льется с завода во все двигатели Шкод)- это Shell Helix Ultra AV-L 5W-30 (speziell für VW/Audi) Еше полгода назад лили Shell Helix Ultra VX 5W-30/

Мое авто собрано в октябре 2009г., судя по ПТС. Я вот думаю - если там залито Shell Helix Ultra VX 5W-30, а я долью Shell Helix Ultra AV-L 5W-30, никакого криминала не будет, так?
Или наоборот? Можно ли их смешивать, если не угадаю?

pridurok, как Вы считаете?
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение driverland » Ср, 14 апр 2010, 14:25

M1xv...мое ИМХО.
pridurok человек вроде как грамотный, или он много читает или работает в ОД или как то связан с ними. Но подтвердить свою информацию он не может или не хочет и объяснить толком то же.
Но, почему то, вместо грамотного, вежливого и компетентного ответа, начинает ехидничать, чем вводит в заблуждение и ступор, то ли человек говорит серьезно, то ли просто так.
Я так же себя вел, когда работал в Киа и ездил на Киа, на форуме сидел и знал информации гораздо больше чем остальные. но я всегда ссылался на источник или намекал откуда у меня информация.
driverland

Сообщение pridurok » Ср, 14 апр 2010, 14:34

driverland, в КИА работали, на КИА ездили, все знали, даже больше других.

А вот, узнав про Шелл, вдруг растерялись, забыли про официальную информацию и сайт производителя:

http://www.shell.de/home/content/deu/pr ... lix_ultra/

Все правильно, господин всезнайка - обоссыте ближнего, обосрите нижнего - этому Вас учить не надо.

Переводчика с немецкого найдете? Или, на КИА успели изучить?
pridurok

Сообщение M1xv » Ср, 14 апр 2010, 14:42

pridurok
не вижу смысла продолжать дискуссию, выходящую за рамки топика

driverland писал(а):M1xv...мое ИМХО.
pridurok человек вроде как грамотный, или он много читает или работает в ОД или как то связан с ними...

читал форум, в курсе такой проблемы

и все таки, не нашел где прикупить Shell Helix Ultra AV-L-30
M1xv

Сообщение pridurok » Ср, 14 апр 2010, 15:10

M1xv писал(а):, и все таки, не нашел где прикупить Shell Helix Ultra AV-L-30

У официальных дилеров Шкода.
pridurok

Сообщение driverland » Ср, 14 апр 2010, 15:22

pridurok писал(а):driverland,
Только к Шкоде она не имеет никакого отношения.
К маслу - да.

А ваша ссылка на немецком, какое отношение имеет к Шкоде_?
+ дайте ссылку на русском, мы с вами не в Германии находимся и я немецкого не знаю и переводить не желаю. Поэтому считаю ваши слова и ссылки, пустой не аргументированной болтовней.

Далее: По какому праву, вы пишите, что я (цитирую: обоссыте ближнего, обосрите нижнего - этому Вас учить не надо)...
чем я вас оскорбил, а выражаясь вашим сленгом обоссал и обосрал_?
Я польщен, что вы меня считаете всезнайкой, но, позвольте вас спросить, по каким параметрам вы это судили и кем вы считаете тогда себя_?

Я вижу, что вы в курсе ситуации по обслуживанию Шкоды, поэтому выразил ИМХО, что вы можете быть причастны к одному из ОД. Вас так это задело и вы знаете много, на основании других источников...вы не аргументируете ваши ответы, а просто стараетесь "съязвить" и выставить оппонента "незнающим человеком". Но пока я вижу таким, только вас. Вы говорите умные слова, но не можете ничем их подтвердить.
Я же на ваши посты, писал опровержение. Откуда я взял информацию.
Если вы считаете, что ответы представителей ОД, неправильны, так укажите это...
driverland

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013