forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Регулировка развал-схождения

Регулировка развал-схождения

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Регулировка развал-схождения

Сообщение alexkr » Ср, 07 мар 2012, 13:10

я так понимаю если развал сделан правильно то при отклонении машины руль тоже соответственно поворачивает
alexkr

Сообщение Prof » Ср, 07 мар 2012, 15:52

warfish писал(а):Да уш интересно :crazy: !!!! А распечатки остались с регулировок "схождения"? Посмотреть бы что там со значениями. Может кастер убежал????

вот Изображение
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение missster » Пт, 09 мар 2012, 19:06

здрасти. интересует один вопросик, поскольку однозначного ответа не нашел.
у меня шкода октавия 1.8 т , ARX, 4х4, 2002 г. так вот, на этой машине регулируется развал или категорически нет. Был на 2-х СТО , так там сказали, что не регулируется, а у меня развал что на переднем что на заднем мосту в большом минусе. Что делать - не знаю.
skoda octavia combi, 1.8T, ARX, 4x4, 2002, в стоке, 375000 км.
missster

Сообщение Driver_tech » Пт, 09 мар 2012, 19:52

missster писал(а):здрасти. интересует один вопросик, поскольку однозначного ответа не нашел.
у меня шкода октавия 1.8 т , ARX, 4х4, 2002 г. так вот, на этой машине регулируется развал или категорически нет. Был на 2-х СТО , так там сказали, что не регулируется, а у меня развал что на переднем что на заднем мосту в большом минусе. Что делать - не знаю.

Выдержка из ELSA: "Угoл рaзвaлa кoлeca нeвoзмoжнo нacтрaивaть, a всeгo лишь выровнять его!
Ecли знaчeния нaxoдятcя внe прeдeлoв дoпуcкa, тo необходимо сначала прoвeрить и, при нeoбxoдимocти, вырoвнять пoпeрeчный уклoн aвтoмoбиля .
Рaзвaл кoлeca возмoжнo рaвнoмeрнo выровнять в прeдeлax пoля дoпуcкa cмeщeнием бaлки крeплeния пoдвecки (подрамника)."
Škoda Octavia A5 FL 1.4TSI DSG

Изображение
Driver_tech

Сообщение missster » Пт, 09 мар 2012, 20:26

в том-то и прикол, что какая балка на заднем мосту, если у меня полноприводная окташа???
skoda octavia combi, 1.8T, ARX, 4x4, 2002, в стоке, 375000 км.
missster

Сообщение warfish » Сб, 10 мар 2012, 21:10

Prof писал(а): вот Изображение
Блин, мне кастер кастер не нравиться! Хотя отклонение, не сильное.
missster писал(а):в том-то и прикол, что какая балка на заднем мосту, если у меня полноприводная окташа???
Я думаю, тут имеется в виду "балка" это подраник!! У вас независимая рычажная подвеска правильно?! А вот рычаги крепяться к подрамнику, вот и его судя помментам и нужно "ставить на место"!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение archibald » Пт, 16 мар 2012, 23:39

ШkodNik писал(а):Если у кого раньше уводило машину в сторону, расскажите где по гарантии исправили проблему, и в чём собственно говоря было дело?

АВТОПРАГА СЕВЕР (возле метро Дмитровской), механик Азовский Константин, приёмщика можно спросить Бубнова, по гарантии делают на пробеге до 10000км и(или) до полугода с момента продажи авто и при условии что есть отклонение от нормы в протоколе со стенда сход-развала по результатам замера на вашем авто, в противном случае - за деньги.
Процедура така - сначала сход-развал, потом поездка, если не помогло заезжаем снова и ...Константин чтото подкручивает на глазок! ...(шаманит блин) снова поездка, если не помогло или перебор то снова к Константину доклад о результатах и снова шаманство, ну обычно после третьего раза всё становитса хорошо.
Причины называют те же что и везде - чувствительный руль, уклон дороги к обочине, неодинаковый профиль колёс- огрехи изготовлениа-хранениа резины. Рекомендуют не трогать сход-развал на пробеге до 3000км, дабы не переделывать потом когда сайлентблоки утресутса.
Про калибровку датчика не знаю, наверно делают
archibald

Сообщение masey » Вс, 25 мар 2012, 23:07

да, разница совсем небольшая.до 0.5 градуса это норма
masey

Сообщение vim » Пн, 26 мар 2012, 10:08

Сегодня еду на регулировку сход-развала. Получил авто в октябре. Тянуть вправо начало буквально через месяц после покупки, в ямы не въезжал. Почитав форум решил отложить посещение дилера на весну. Вчера по телефону записался, но приемщик устно сказал, что регулировка скорее всего будет за деньги. Хотя пробег у меня всего 3000 (зимой практически не ездил), а после покупки даже пол года не прошло. Короче думаю что придется ругаться, а так не хочется.
vim

Сообщение ШkodNik » Пн, 26 мар 2012, 10:46

vim писал(а):Сегодня еду на регулировку сход-развала. Получил авто в октябре. Тянуть вправо начало буквально через месяц после покупки, в ямы не въезжал...
У меня после трёх регулировок ничего не изменилось. Заплатил только один раз, и то у другого дилера, поскольку один раз можно сделать по гарантии. Думаю врятли у вашего дилера получится. Проблема частая, они давно поняли что можно бабло рубить с этого, и при этом ничего не делают, скорее всего зная в чём проблема, но спецом не делают. Посоветуйте им проверить, действительно ли по меткам выставлен руль, а вам советую находится в ремонтной зоне и удоставерится самому.
Сам так и передвигаюсь с полукривым рулём, времени нет гонять по 10 раз, дождусь первое ТО, вот тогда проверю метки на руле.
Изображение
ВАЗ 2107; ВАЗ 21099 / ВАЗ 21099; ВАЗ 21110; Hyundai Accent 1,5 AT; FF II 1,8 МТ Titanium; С 09.2011 Skoda Octavia 1,4 TSI+DSG7 Amb +WR2
ШkodNik

Сообщение archibald » Вт, 27 мар 2012, 22:07

ШkodNik писал(а):
vim писал(а):Сегодня еду на регулировку сход-развала. Получил авто в октябре. Тянуть вправо начало буквально через месяц после покупки, в ямы не въезжал...
У меня после трёх регулировок ничего не изменилось. Заплатил только один раз, и то у другого дилера, поскольку один раз можно сделать по гарантии. Думаю врятли у вашего дилера получится. Проблема частая, они давно поняли что можно бабло рубить с этого, и при этом ничего не делают, скорее всего зная в чём проблема, но спецом не делают. Посоветуйте им проверить, действительно ли по меткам выставлен руль, а вам советую находится в ремонтной зоне и удоставерится самому.
Сам так и передвигаюсь с полукривым рулём, времени нет гонять по 10 раз, дождусь первое ТО, вот тогда проверю метки на руле.

автопрага- север на Тимирязевской , спросить Бубнова Михаила,
проверенное место - три разных автомобиля делали - всё зачётно, правда не всегда с первой попытки, по этому записываться нужно на воскресение - чтобы можно было провести тестдрайв и вернуться если надо подрегулировать , но в воскресение с гарантией не очень потому как им нужно проверить не было ли каких ремонтов на автомобиле ведь в этом случае производитель ответственности не несёт и оплачивать трудозатраты диллеру не будет

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
vim писал(а):Сегодня еду на регулировку сход-развала. Получил авто в октябре. Тянуть вправо начало буквально через месяц после покупки, в ямы не въезжал. Почитав форум решил отложить посещение дилера на весну. Вчера по телефону записался, но приемщик устно сказал, что регулировка скорее всего будет за деньги. Хотя пробег у меня всего 3000 (зимой практически не ездил), а после покупки даже пол года не прошло. Короче думаю что придется ругаться, а так не хочется.

ну и как съездил? и главное куда? помогло?
archibald

Сообщение vim » Ср, 28 мар 2012, 8:51

Как и ожидалось, сначала послали. Типа весна, дороги разбитые, наверно в яму въехал... (но я то знаю что руль смотрел влево практически сновья). После обращения уже с письменной просьбой согласились сделать по гарантии, но в четверг. По результату отпишусь.
vim

Сообщение vim » Пт, 30 мар 2012, 11:57

Все отрегулировали. Вроде как заднее колесо было в красной зоне. Руль теперь стоит прямо.
vim

Сообщение Prof » Пт, 30 мар 2012, 12:12

А мои мытарсктва ничем не закончились :(
ОД провел кучу тестов и замеров. По всем показателям геометрия идеальна, подвеска идеальна, электроника идеальна, с\р вывели практически в 0, кастер поправили, короче все исключили, кроме колес и резины, может быть дейсвтительно резина виновата? потому что у меня что зима, что лето - русская резинка, она может все и портит?
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение ItSe » Вт, 03 апр 2012, 13:10

Подскажите, пожалуйста, установка дисков с параметрами 8х18 вылет 50 на октавию (фл, А5, 1Z) влияет как-нибудь на сход-развал (углы установки колес или что-нибудь еще в этом духе :) )? Надо после установки таких колес делать сход-развал? Или ничего трогать не надо?

Прошлым летом стояли 18-ые колеса, вроде ничего было, износ резины без косяков, немного только вправо тянуло (вопрос здесь задавал, никто ничего не посоветовал) и руль вроде совсем чуть-чуть не ровно стоит (как-будто чуть влево повернут - ну или у меня с глазами проблема :) ), сейчас зимние колеса штатные 15 стоят, легкая тяга вправо и руль - то же самое, но совсем чуть-чуть или уже привык...
ItSe

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013