Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Тоже самое, никаких свистов не слышно, просто здоровый рев мотора. Чувствую только хороший подхват и прибавку в мощности гдето с 3 до 5 тысяч.. И знаю что турбина включилась. ))Nepster писал(а):У меня 1.8 Т турбину не слышно, ну а если хорошенько крутить до 5-6 тысяч скорей рычит двигатель чем свистит турбина
Смотря какой смысл вкладывать в слово "работает". Крутит крыльчатку, да постоянно, дает прибавку к мощности нет не постоянно. На холостых для вашего двигателя что есть турбина что её нет. А пинок под зад чувствуется где-то после 2,5 тысяч, хотя по оборотам определять не правильно, правильнее по факту нехватки кислорода, который турбина собственно и нагнетает.mr.DDR писал(а):Турбина вообще-то работает всегда и постоянно.
Вечером специально проехался с открытым окном, когда турбина начинает нагнетать давление свист слышен, но только при открытом окне.Nepster писал(а):У меня 1.8 Т турбину не слышно, ну а если хорошенько крутить до 5-6 тысяч скорей рычит двигатель чем свистит турбина
Так конечно криминала нет, даже наоборот, посильнее свистело бы, что бы не прислушиваться к нему а слышать свист этот.Димон71 писал(а):У меня бывает иногда, при разгоне интенсивном и бывает при стоянке если газу дать, то двигатель когда обороты падают, слышен свист небольшой и я считаю в нем нет ничего криминального
Dom писал(а):Господа. Сегодня приговорили турбину на замену т.к. идёт передув из-за зависания клапана перепуска (пневматического). Отдельно он не поставляется. Не ремонтируется. Цена вопроса - 70 000. Что, дествительно вариантов нет? Сама турбина не воет, масло не ест... Кто сталкивался на 1,4 TSI с этой проблемой?
Dom писал(а):Кроме радиаторов вентиляторы охлаждать ничего не могут.
Dom писал(а):Кроме радиаторов вентиляторы охлаждать ничего не могут.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 241