Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции
NikolaiSr писал(а):Уходит антифриз, понемногу. Ответьте, пожалуйста - нормально ли это, если за время пробега 2500 км. уровень антифриза упал от среднего уровня до минимума.
Долил до максимума G12, но уровень постепенно падает все равно?
Если система не герметична, то она не держит давление. Как результат - жидкость начинает закипать. Причем страшно это для охлаждения цилиндров - жидкость идет от первого к 4 ому цилиндру, и если с первым и вторым цилиндром проблем скорее всего не будет, то вот в районе 3 и особо 4го будет начинаться процесс закипания (до самого кипения может и не дойдет), и это приводит к резкому ухудшению теплообмена, перегреву. Чем грозит - закоксуются поршневые кольца и начнется прогрессирующий жор масла. Вылечить раскоксовкой может выйдет, если поймать процесс на начальной стадии, а может и нет.vezikko писал(а): После третей опрессовки при ТО дилер нашел таки источник бед - утверждает, что дело в какой то трубке охлаждения турбины(или она проходит под турбиной, точно не помню). В любом случае - замена трудоемка и дорога. Год назад озвучивался ценник в районе 5 тыс. с работой, сейчас около 10 будет, сказали:(
Я подумал, что на эти деньги я могу много ОЖ купить и не одну зиму отьездить. Но, в багажнике всегда необходимо иметь на долив, это да.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 239