forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы по тормозам (особенности работы, проблемы и т.п.)

Вопросы по тормозам (особенности работы, проблемы и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Вопросы по тормозам (особенности работы, проблемы и т.п.

Сообщение gunn » Ср, 18 апр 2012, 15:41

1gen

примерно такие же ощущения при тесте, ватность, при дожиме блокировка, там правда еще резина стояла граспик, но в общем жутко не понравились, решается установкой дисков-скоб от Рыси, только 15 колеса не налезут...

_Robert_ писал(а):Я не чувствую, что тормоза ватные, наоборот, привыкал чуть плавнее жать педальку, иначе клевала носом. Но у меня пробег пока под 3000 и пересел я с форда. Мож еще "разработаются" :D

я тоже сел сразу после Фуфика, причем колодки уже в нуле были, так вот на октахе очень не понравились тормозилки...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение bremen » Ср, 18 апр 2012, 19:45

Доброго времени суток всем! Вопросик по тормозам, может у кого то было так же. Машинка 2012 год, пробег 2500, МПИ 1,6; При движении задним ходом и при первом нажатии тормоза слышен стук с переднего суппорта. При дальнейших нажатиях тишина. При движении вперед все штатно. :) Буду благодарен за отзывы.
bremen

Сообщение LOYIS » Чт, 19 апр 2012, 9:15

bremen писал(а):Доброго времени суток всем! Вопросик по тормозам, может у кого то было так же. Машинка 2012 год, пробег 2500, МПИ 1,6; При движении задним ходом и при первом нажатии тормоза слышен стук с переднего суппорта. При дальнейших нажатиях тишина. При движении вперед все штатно. :) Буду благодарен за отзывы.

У меня тоже. Утром выезжая из гаража, задним ходом, при торможении слышен единичный стук в задних супортах. В течение дня подобное отсутствует. Думаю вызвано тем, что после ночной стоянки, при первом торможении, механизм тормозов выбирает свободный ход, при этом возникает указанный звук. ИМХО.
А5 Ambinition + WR1 1.6 МКП Цвет: Золотистый
LOYIS

Сообщение bremen » Чт, 19 апр 2012, 16:58

интересно, у меня и в течении дня бывает... Я правда езжу только по выходным, так как в рабочие дни ездит жена, у меня другая машинка. Так что еще по серьезному не диагностировал, но стук такой, как будто супорта на место встают /не знаю как об'яснить понятнее/
bremen

Сообщение gunn » Чт, 19 апр 2012, 17:59

bremen писал(а):интересно, у меня и в течении дня бывает... Я правда езжу только по выходным, так как в рабочие дни ездит жена, у меня другая машинка. Так что еще по серьезному не диагностировал, но стук такой, как будто супорта на место встают /не знаю как об'яснить понятнее/
выборка свободного хода поршня суппорта, имхо, остановились... задние тормоза распустило, вы поехали назад, нажали на тормоз, они хватают не сразу, а через долю секунды, кстати можете проэкспериментировать, наверняка на первое нажатие они чуть позже должны схватывать....
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение bremen » Пт, 20 апр 2012, 20:26

Попробую в выходные поюзать...
"По плодам их узнаете их". Иисус Христос
Октавия A5FL; 2012; 1,6 MPI; МКПП
bremen

Сообщение шансонье » Пт, 04 май 2012, 10:06

Ребят,а при замене колодок(треться вроде-последняя,потом уже и диски менять) нужно что-то ещё обслуживать смазка там или ремкомплект ставить?
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение gunn » Пт, 04 май 2012, 11:34

шансонье писал(а):Ребят,а при замене колодок(треться вроде-последняя,потом уже и диски менять) нужно что-то ещё обслуживать смазка там или ремкомплект ставить?

смотрите по износу колодок, если равномерный износ, то все гуд, суппорта сами скажут , когда износятся, но скорее не при вашем обладании авто, если конечно не собираетесь больше 10 лет ездить... по смазке, спецсмазкой для суппортов смажьте направляющие, предварительно зачистив металлической щеткой...

по замене дисков, замерьте штангеном, и если выработка позволяет, то не меняйте, не вижу смысла, и опять таки, если ездите спокойно, не оттормаживаетесь по 10 раз подряд с 200 км/ч, то можно даже подольше поездить на дисках, чем рекомендует производитель :wink:
_________
gunn

Сообщение шансонье » Пт, 04 май 2012, 13:46

gunn писал(а):по смазке, спецсмазкой для суппортов смажьте направляющие, предварительно зачистив металлической щеткой...

а какую выбрать?
шансонье

Сообщение gunn » Пт, 04 май 2012, 14:06

шансонье писал(а):а какую выбрать?
я бывало чуть ли не обычной вдэшкой брызгал или силиконом, есть просто специальные для тормозов, а есть еще и очищающие... в автомаге любом моно купить
_________
gunn

Сообщение vlavr » Пт, 04 май 2012, 15:43

А "медной" можно направляющие смазывать, вот такой?
Изображение
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... gue_id=319
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение шансонье » Пт, 04 май 2012, 15:45

на форуме авенсиса не рекомендуют
шансонье

Сообщение vlavr » Пт, 04 май 2012, 15:47

В описании написано - можно использовать "в соединениях суппортов дискового колесного тормозного механизма".
Как аргументируют на форуме авенсиса?
vlavr

Сообщение gunn » Пт, 04 май 2012, 15:50

шансонье
vlavr
коллеги, если касаемо направляющих, то любая смазка- жидкость, препятствующая образованию всякой бяки и окислов, и чтоб держалась от замены до замены...
медная паста я так понимаю создает слой для антикора, вот слоев никаких на направляющих колодок точно не надо ;) удачи...
vlavr писал(а):В описании написано - можно использовать "в соединениях суппортов дискового колесного тормозного механизма".Как аргументируют на форуме авенсиса?
у нас речь шла о направляющих колодок, то что требует регулярного ухода, потому как без ухода поверхность станет неровной- как следствие неравномерный износ колодок, подклинивание, перекосы и тд и тп...
_________
gunn

Сообщение vlavr » Пт, 04 май 2012, 16:26

Понял, спасибо.
Видел в продаже специальную смазку для направляющих. Наверное лучше ее использовать.
vlavr

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013