forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение antonix » Ср, 06 мар 2013, 12:11

евгенишна писал(а): это всё есть что именно? ППД чтоль сняли?
Нет. А когда это ППД вдруг стал недостатком?
Надёжность - с этим теперь всё в порядке (устранили масложор и убрали DSG).
antonix

Сообщение Xumepa » Ср, 06 мар 2013, 12:28

antonix писал(а): Нет. А когда это ППД вдруг стал недостатком?
Покажите где убрали DSG?
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение евгенишна » Ср, 06 мар 2013, 12:49

antonix писал(а):Нет. А когда это ППД вдруг стал недостатком?

да уж судя по ветке масложора его ещё побеждать и побеждать :(
см гоночные авто, там ППД и не пахнет. Во имя чего? для лучшей управляемости, руления и прохождения поворотов без заваливания
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Carbon » Ср, 06 мар 2013, 12:56

Геометрия подвески изначально рассчитана на высоту 140мм, европейский клиренс, тупо поставить выше и жестче пружины, это колхоз со стороны инженеров Шкоды.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение antonix » Ср, 06 мар 2013, 13:18

евгенишна писал(а): да уж судя по ветке масложора его ещё побеждать и побеждать :(
см гоночные авто, там ППД и не пахнет. Во имя чего? для лучшей управляемости, руления и прохождения поворотов без заваливания
Во имя того, что мы в России живём и у нас говно посреди улицы валяется.
И когда Октавия вдруг стала гоночным авто?!
Ветка масложора уже давно не в топе. Только для старых движков.
antonix

Сообщение Андрей Пилотов » Ср, 06 мар 2013, 13:45

Carbon писал(а):

Геометрия подвески изначально рассчитана на высоту 140мм, европейский клиренс, тупо поставить выше и жестче пружины, это колхоз со стороны инженеров Шкоды.

ППД - одна из причин выбора мной октахи. Дороги лучше не становятся, в том числе и в Москве; нужна возможность проехать по деревенским и лесным колдобинам с фантастическим багажником, набитым всякими ништяками.
И никакого колхоза, все инженеры грамотно посчитали. Кому нужны гоночные болиды - тем не октаха нужна.

Масложор и DSG - остались единичные бедолаги. Тотальных проблем с этим нет.
A5FL 1.6MPI
Андрей Пилотов

Сообщение Денчик » Ср, 06 мар 2013, 13:51

Carbon писал(а): Геометрия подвески изначально рассчитана на высоту 140мм, европейский клиренс, тупо поставить выше и жестче пружины, это колхоз со стороны инженеров Шкоды.
С высотой 140 мм не по нашим зимним дворам ездить!!! Так что колхоз или не колхоз, а ППД вещь по любому нужная!!!!!!!
Денчик

Сообщение евгенишна » Ср, 06 мар 2013, 13:52

antonix писал(а):[о имя того, что мы в России живём и у нас говно посреди улицы валяется.
И когда Октавия вдруг стала гоночным авто?!

про гов..о это круто... в каком районе?
хм, неужели неверно донесла мысль... гоночные авто -хорошо управляются, быстрое ездят, легко без кренов проходят повороты. Все эти качества нужны не только на гонках, но и в жизни. неск постов выше мне сказали, что управляемость и рулёжка в окте=в цивике. Спорю по этому поводу. Вина лежит на ППД. Любителям покорять бордюры конечно ппд - в кайф, а по зимним дворам и на цивике с европейским клренсом можно прекрасно проехать
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Денчик » Ср, 06 мар 2013, 14:01

евгенишна писал(а): про гов..о это круто... в каком районе?...
Да нет! По нашим зимним дворам с европейским клиренсом вообще делать нечего!!!!!! Если учесть, что я на колее днищем иногда чиркаю и довольно-таки сильно!
Денчик

Re: Re:

Сообщение Robbin » Ср, 06 мар 2013, 14:27

```XpaMoy``` писал(а):Может все-таки стоит внимательней читать про что пишут? Robbin и не отрицает, что есть проблемы, он пишет про то, как это подается некоторыми людьми на форуме. Он терпел долго, но терпение имеет свойство лопаться.
:good: Отлично, совершенно в точку!Именно об этом речь. Значит всё-таки не зря я старался.

TOO ALL!
По сему, за дальнейший пустопорожний флуд в этой теме, типа "DSG-зло, TSI-дерьмо, VAG- отстой" и т.п. буду карать без всяких устных предупреждений и объяснений :evil:. Я всё сказал. Отвечать не надо.
Эта тема для сравнения машин. Вот и сравнивайте. Поэтому ищем объект для сравнения и сравниваем исключительно по делу и существу
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение uri1802 » Ср, 06 мар 2013, 15:06

Хотел бы добавить про ППД. Именно "европейская" подвеска ФФ2 заставила меня всерьёз задуматься о покупку кроссовера(то, что у Шкоды есть Скаут даже понятия не имел). Ну задолбало меня чиркать обо всё подряд днищем в любой мало мальской колее! Зато с управляемостью у него было всё хорошо. Просто мне это уже как-то не очень интересно. Мне нужна машина для уверенного перемещения из точки А в точку Б в любую погоду(и не погоду!), с возможностью выезда на лёгкое бездорожье. Отсюда, кстати, был и Ситроен С5 с его изменяемым дорожным просветом. Но нет полного привода, а хотелось. И те комплектации, что были мне интересны, шли только на "автомате". Для меня- это минус. А так, весьма элегантный автомобиль. Увы и ах, но на мой взгляд, Октавия здесь проигрывает :pardon: ...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение gunn » Ср, 06 мар 2013, 16:27

uri1802 писал(а):Хотел бы добавить про ППД. Именно "европейская" подвеска ФФ2 заставила меня всерьёз задуматься о покупку кроссовера(то, что у Шкоды есть Скаут даже понятия не имел). Ну задолбало меня чиркать обо всё подряд днищем в любой мало мальской колее! Зато с управляемостью у него было всё хорошо. Просто мне это уже как-то не очень интересно. Мне нужна машина для уверенного перемещения из точки А в точку Б в любую погоду(и не погоду!), с возможностью выезда на лёгкое бездорожье. Отсюда, кстати, был и Ситроен С5 с его изменяемым дорожным просветом. Но нет полного привода, а хотелось. И те комплектации, что были мне интересны, шли только на "автомате". Для меня- это минус. А так, весьма элегантный автомобиль. Увы и ах, но на мой взгляд, Октавия здесь проигрывает :pardon: ...

про ФФ2 не соглашусь, нормально он лазил по снегу и по городу и за ним, кстати так обсуждаемая камри всаживалась где я проходил на раз-два неоднократно, да и бордюры можно штурмовать, только без брызговиков остался, ОДНО у ФФ2 небольшое, но очень значимое отличие, свесы меньше, чем у Окты, собственно откуда у Окты багажник, тупо растянули... :D а ППД колхоз, если б был лифт с доработкой подвески и управляемости, то ок, а так... колхоз.... и эксплуатируя скаута понимаю, что опусти его и беда-мучение... По Ситру, брать француза на механике... это хммм... :cry: их мкпп типа вантуза притча во языцах, у ваз-09 и то кмк лучше... тут ему(им) до Окты далеко... у Ситра только пневма плюс...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение antonix » Ср, 06 мар 2013, 19:39

Xumepa писал(а):
antonix писал(а): Нет. А когда это ППД вдруг стал недостатком?
Покажите где убрали DSG?

C конца 2011 года DSG не ставится на 1.8 TSI, не хватило этого "счастья" на всех.

Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:
евгенишна писал(а):про гов..о это круто... в каком районе?
хм, неужели неверно донесла мысль... гоночные авто -хорошо управляются, быстрое ездят, легко без кренов проходят повороты. Все эти качества нужны не только на гонках, но и в жизни. неск постов выше мне сказали, что управляемость и рулёжка в окте=в цивике. Спорю по этому поводу. Вина лежит на ППД. Любителям покорять бордюры конечно ппд - в кайф, а по зимним дворам и на цивике с европейским клренсом можно прекрасно проехать

т.е. Вы civic по критериям гоночного авто выбирали?

Ладно.
Чего на наших дорогах только нет. Глыбы льда, железки, болты,
ещё что-нибудь не убранное. Херь какая-нибудь торчит из под земли. Труба оторванная от ограды.
Открытый люк наконец. Недавно я попал в такой колесом как раз. Правда на логане.
Выехал кстати. Да и собственно само говно по весне вылезает наружу.
Ну как тут без ППД жить?

Управляемость вещь очень субъективная. Нельзя так говорить, что
civic управляется лучше, потому что я сейчас на нём езжу и мне больше нравится.
Это исключительно ВАШИ ощущения.

Да, могу согласится, что без ППД может быть в каких-то случаях,
где-нибудь будет лучше. Только не в городе.

Мне нравится, как Октавия управляется.
Манёвренный, скоростной и хорошо управляемый автомобиль. Теперь ещё и надёжный.
Отличное авто, чего ещё надо?
antonix

Сообщение gunn » Ср, 06 мар 2013, 20:12

antonix писал(а):
Управляемость вещь очень субъективная. Нельзя так говорить, что
civic управляется лучше, потому что я сейчас на нём езжу и мне больше нравится.
Это исключительно ВАШИ ощущения.

Да, могу согласится, что без ППД может быть в каких-то случаях,
где-нибудь будет лучше. Только не в городе.

Мне нравится, как Октавия управляется.
Манёвренный, скоростной и хорошо управляемый автомобиль.
Теперь ещё и надёжный.
Отличное авто, чего ещё надо?

управляемость авто- вещь объективная, а вот как вы можете управлять-субъективная! чувствуете разницу? :wink:

простите, вам нравится, как Окта управляется на ППД? :shock:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение uri1802 » Ср, 06 мар 2013, 20:15

gunn писал(а):про ФФ2 не соглашусь, нормально он лазил по снегу и по городу ... у Ситра только пневма плюс...

Снег снегу рознь. Да и количество снегоуборочный технике в Самаре и Москве очень отличается. Да даже не в этом дело. Для Вас
нормально он лазил по снегу и по городу
, а мне его дорожного просвета не хватало. Какая на С5 "механика", и как там что вообще- серьёзно не интересовался. Поскольку, да, машина понравилась, но хотелось не совсем этого. Как уже не раз писал, Скаут- идеальный для меня вариант. И вот ещё что... У "Ситра" не "пневма", а уж скорее "гидра" :lol: ...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013