forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение Tiberius » Чт, 29 авг 2013, 16:41

Carbon писал(а):я не знаю что за хрень, но у меня все прошло, отбалансировал колеса, поставил задние на передок и махнул их справа на лево. ВСЕ :crazy:
Пока был в сервисе вспомнил один момент. Когда машина была еще новая я поехал ставить штамповку на зимнюю резину. Машину поднимали подкатным домкратом, поднимаешь перед заодно и заднее колесо отрывается от земли. После этого я стал ощущать увод. В этот раз все делали таким же домкратом по той же схеме, что это было вообще? :o

Наблюдался такой эффект после смены летний резины на зимнюю, даже на 160 км/ч шла как по рельсам, полагаю врубился режим долговременной корректировки прямолинейного движения, через 1500 км. увод вернулся. Надеюсь, у вас всё будет в норме. Нулевое положение рулевого колеса не изменилось?
A5 1.8 TSI МКПП6
Tiberius

Сообщение Carbon » Чт, 29 авг 2013, 17:05

руль как стоял криво вправо, так и стоит, немного 2-3гр.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Искандер-М » Чт, 29 авг 2013, 19:39

Потому что руки растут у них не из правильного места. Мне поставли прямо и стоит он прямо. г. Калуга ул. Труда и Москва приезжает выставлять. И не реклама совсем.
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение Carbon » Пт, 30 авг 2013, 11:47

странно я думал в Москве самые продвинутые мастера))
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение InterPaul » Пт, 30 авг 2013, 15:28

конечно продвинутые - все с айфонами ходят. А их надо на что то покупать. Поэтому в москве все дорого и неэффективно.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Юрибор » Вт, 03 сен 2013, 12:16

Уважаемые участники форума, здравствуйте!
Давно уже не заходил на форум. Зашел опять в надежде, что хоть что-нибудь поменяется по теме. Все тоже самое, как и отсутствие положительного результата.
Немного задело очередное хамство в спину InterPaulа. Приписал мне про узнавание мной же какой-то финишной балансировки. С чего ради?
А между прочим, данная тема по обсуждаемости на форуме, если не ошибаюсь, занимает чуть ли не второе место!
Лично я окончательно уверен,что проблема в заводских ошибках по геометрии несущей платформы кузова. И тому имеются явные признаки и некоторые из них видны невооруженным взглядом.
При управлении автомобилем это проявляется не только уводом вправо, так как это явление заметно сразу большинству.
Налицо также ощущаемая при управлении авто явная асимметрия при левом и правом поворотах. При повороте влево автомобиль описывает дугу, в принципе, как и должен. Но при правом повороте все "интересно". Задняя ось при правом повороте как бы проваливается внутрь радиуса поворота, т.е. автомобиль как бы смещается вправо всем корпусом. Вот именно этот эффект и создает тот дискомфорт за рулем, в том числе, и увод (больше все же смещение) автомобиля вправо при прямолинейном движении тоже.
Я добился на своем автомобиле идеальнейших показателей углов установки колес. Все четко в норме. Но эффект асимметрии не убрался все равно.
Octavia 1.8т, АКПП, Elegance (6 пакет), 2012 г.
Юрибор

Сообщение Carbon » Вт, 03 сен 2013, 12:52

Мельком слышал есть статья рекламная про новые октавии, там делали сильный упор на то какие они все идеально ровные и как хорошо и прямо едут. :D
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение XFXF » Вт, 03 сен 2013, 12:58

Carbon статья из авторевю. так и сейчас у тебя разве есть отклонения?! вроде нету как и у меня, а увод-то всё равно есть. Мне кажется тут просчеты в жёсткости кузлва где-то или в сварных швах что при сварке кузов может повести, всё ИМХО конечно!
Последний раз редактировалось XFXF Вт, 03 сен 2013, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение DDR » Вт, 03 сен 2013, 13:14

Юрибор писал(а):Лично я окончательно уверен,что проблема в заводских ошибках по геометрии несущей платформы кузова. И тому имеются явные признаки и некоторые из них видны невооруженным взглядом.

Не то что уверен-а так и есть,косая геометрия с завода идет-тут хоть убейся ничего не выйдет,хотя бы взять так-одни мыкаются безрезультатно со сх,а у некоторых все едет прямо,по моему все крайне понятно,и еще тем более что подкованнее народа чем в этой теме по с/р нигде уж точно не прочитаешь.
InterPaul писал(а):конечно продвинутые - все с айфонами ходят. А их надо на что то покупать. Поэтому в москве все дорого и неэффективно.

Наоборот надо рассуждать-как раз хуже если у мастера нету айфона,это значит что он как раз хочет его...а тут вот авто как раз приехало с проблемкой. :lol:
А к тому у кого уже есть-можно смело. :lol:
...Но если говорить об выставлении с/р на косой машине то думаю что это будет везде очень неэффективно,да и дорого-тк переделывать придется до тех пор,пока не наступит понимание невозможности убрать то,с чем обратились.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение crocodile » Вт, 03 сен 2013, 13:23

у меня продольный наклон левой стойки на пол градуса больше чем правой.
два развальщика думают, что я залетел в яму. Никуда я не залетал, видать так с новья ))
но после сход-развала никуда не тянет и руль прямо, в этой теме уже писал где делал )
собственно и до сход-развала не тянуло и руль был прямо))
Последний раз редактировалось crocodile Вт, 03 сен 2013, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
crocodile

Сообщение DDR » Вт, 03 сен 2013, 13:32

crocodile писал(а):у меня продольный наклон левой стойки на пол градуса больше чем правой.
два развальщика думают, что я залетел в яму. Никуда я не залетал, видать так с новья ))
но после сход-развала никуда не тянет и руль прямо, в этой теме уже писал где делал )

Полградуса не та величина чтоб...
У меня разница так же имеется-причем очень видная на глаз после начпокивания грибообразных пыле-заглушек на наконечник штока...
лежат они ну очень несимметрично на стаканах,но шкудина всеж едет прямо.
Последний раз редактировалось DDR Вт, 03 сен 2013, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Carbon » Вт, 03 сен 2013, 13:33

XFXF писал(а):Carbon статья из авторевю. так и сейчас у тебя разве есть отклонения?! вроде нету как и у меня, а увод-то всё равно есть. Мне кажется тут просчеты в жёсткости кузлва где-то или в сварных швах что при сварке кузов может повести, всё ИМХО конечно!

Нет увода, он сам пропал, волшебным образом. Думаю так же и вернется))
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение XFXF » Вт, 03 сен 2013, 14:00

Carbon писал(а):
XFXF писал(а):

Нет увода, он сам пропал, волшебным образом. Думаю так же и вернется))

ничего себе волшебство! Кстати ты себе тормоза же менял по кругу или как может из-за этого? т.к. у меня вроде задний правый диск не равномерно стачивается как-то, если в эту пятницу на чтк попаду то покажу тебе или может у меня параноя
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Юрибор » Вт, 03 сен 2013, 14:50

Оборудование для регулировки сход-развала видит только положение самих колес и только колес
И еще, я не имею ввиду, что весь кузов кривой. Двери бы не закрывались. Имеются некоторые нарушения в расположении точек крепления задней и передней подвесок (несущей платформы кузова).
Неужели не обращали никогда внимание, картина вида автомобиля относительно арок к колесам слева и справа разная?!

Правильно спроектированный, построенный и отрегулированный автомобиль просто обязан ехать ровно и так, чтобы доставлять водителю удовольствие от вождения, а не мучения. Тем более новый.
А мы, что имеем? И поверьте, дилер здесь сильно не виноват. Виноват производитель. Дилер не будет "гавкать" на хозяина,который его кормит.

Я все же надеюсь, что найду здесь пару человек, с кем можно вести последовательный технический диалог.
Диалог нацеленный на результат решения проблемы.
Правильно имеет ввиду DDR, все здесь по сход-развалу уже "собаку съели" и все превратилось в "переливание из пустого в порожнее".
Не решает и не решит проблему только одна регулировка сход-развала.

Я все же надеюсь, что найду здесь пару человек, с кем можно вести последовательный технический диалог.
Диалог нацеленный на результат решения проблемы.
Правильно имеет ввиду DDR, все здесь по сход-развалу уже "собаку съели" и все превратилось в "переливание из пустого в порожнее".
Не решает и не решит проблему только одна регулировка сход-развала.
Octavia 1.8т, АКПП, Elegance (6 пакет), 2012 г.
Юрибор

Сообщение InterPaul » Вт, 03 сен 2013, 16:02

О, Юрибор вернулся! :Yahoo!: Где же вы пропадали то, мы уж соскучились! :oops:
Вас долго не было, так что спешим сообщить что последние 15 страниц проблема увода у людей решается нормальным стендом схода-развала, т.к. оказывается "не все они одинаковы".
Про остальное - кривизну кузова и нарушения в точках крпеления - тут наверно вам будет сложно найти здесь партнеров по диалогу, т.к. специальными программными продуктами по проектированию кузовов автомобилей в россии умеют пользоваться единицы. Кстати, могу вам помочь - устроить экскурсию на НТЦ АвтоВАЗа, там как раз умеют такие вещи считать - еще со времен 2108 и сотрудничества с Порше. С ними можно проблему обсудить именно с технической точки зрения. Вдруг - не дай бог - вы правы... :o
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013