forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение ДымOk » Чт, 07 мар 2013, 9:48

евгенишна писал(а):это я и она.
Сомневаетесь в моём существовании? Вэлком на ветку встреч на ВГ с 2009 года и в Капитолий на Вернадке (зимний сезон). там есть и я и она
я не просто на ней ездила (пробег при продаже 53000), но и любила, на ней была своеобразная тату - скорпион в россыпи звёзд. Надеюсь после этого про конфигуратор я больше не услышу :(
Ту модераторы. Фото откреплю сегодня же после просмотра Дымком. Прошу прощения

чтото не открывается, не открепляйте, вечером посмотрю))
да я и не сомневался что машина была, я просто не понимаю откуда такой бред вы выдаете про рулежку октавии, либо троль включился?

п.с. а нет все открылось, с наступающим вас красивая девушка)) , с цивиком такого фото точно не получится, хоть и не машина красит человека :P
Последний раз редактировалось ДымOk Чт, 07 мар 2013, 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение antonix » Чт, 07 мар 2013, 10:09

DDR писал(а):С другой стороны-на вкус и цвет товарищей нет,и возможно,что те вещи,которые так разочаровали евгенишну и практическое большинство владельцев шкод на этом форуме в том числе-могут быть некоторым просто...в кайф :good: .

Ну так это во всех вещах на вкус и цвет...
Давайте закроем тему и не будем больше спорить.
Тема же получилась, чтобы потрендеть и чтобы не скучно было...
Что-то против чего-то - это же типичная флудреная тема.

Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:
Евгеньшина просто цветом шкоды ошиблась. Если бы взяла белую, то она бы ездила лучше.
antonix

Сообщение Тепленький » Чт, 07 мар 2013, 11:06

До этого ездил на ситроене С3 на 50 тыс заменил рулевые тяги, лопнула какая то фигня на движке масло сочилось, не помню уже что, в сервисе замазали герметиком. Бампер работал как отвал у бульдозера зимой :), на этом фоне постоянно юбка бампера отрывалась. Пару раз зависал робот, лечилось снятием клеммы с акума. Ну и робот бесил своими переключениями, только лепестки спасали. От шкоды в разы больше удовольствия, хотя машины классом разные.
Владею А7 4х4 Элеганс.
1,8 ТСИ Амбиент, механика июнь 2011-продан.
Тепленький

Сообщение DDR » Чт, 07 мар 2013, 11:53

ДымOk писал(а):Вы вообще на своей бывшей машине ездили?? или только двигатели по гарантии меняли, да с дилерами спорили, мнение человека, который Октавию видел только в конфигураторе.
и ИМХО как может человеку с нормальным восприятием изображения окружающего мира нравится Цивик, про ТТХ не сужу ни когда не ездил.

На самом деле человек с адекватным восприятием мира никогда не будет наступать на одни и те же грабли,в то время,когда противоположная масса людей всегда как раз и покупает свое авто по единственному принципу,который единственно важен во всех аспектах :lol: -это нравиться или нет.
Ну а собственно "нюансы" управляемости шкоды на ППД-вы всерьез думаете,что в теме "Доработка подвески для плохих дорог" сидят одни несчастные тюнеры?
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение ДымOk » Чт, 07 мар 2013, 12:48

DDR писал(а):На самом деле человек с адекватным восприятием мира никогда не будет наступать на одни и те же грабли,в то время,когда противоположная масса людей всегда как раз и покупает свое авто по единственному принципу,который единственно важен во всех аспектах :lol: -это нравиться или нет.
Ну а собственно "нюансы" управляемости шкоды на ППД-вы всерьез думаете,что в теме "Доработка подвески для плохих дорог" сидят одни несчастные тюнеры?

ну не несчастные, но тюнеры, ибо только индивидуалы входят в повороты 90 градусов на очень высокой скорости. мне тоже не нравится ППД, но не изза рулежки, рулится отлично одним пальцем, а из-за жестких пружин, мне важен комфорт а не проходимый джип))
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Helmer » Чт, 07 мар 2013, 12:55

Ребят, вот вы пишите, что с клиренсом 140 ездить невозможно в городе...
мой ежедневный пробег составляет около 160км. Я живу в 50км от Москвы в загородном доме, а работаю в Москве. И я вас уверяю с просветом 145мм что цивика 5Д, что 4Д, я застрял только 1 раз этой зимой и это за 5 лет! Так что тут как ездить.. если с головой то проехать можно везде где вообще может проехать легковой авто, ну теранешь защитой по снегу, ну и что с того? Вот реально какие-то бабкины страшилки про клиренс 140мм и дворы-дороги в Москве. как же мой сосед на БМВ с просветом 110мм ездит бедняга?
Я лично когда брал Окту понимал, что сразу буду убирать ППД. После цивика руль у FL просто ватный и какой-то полупустой, но повторю я совершенно осознанно купил Окту)
Цивик более предсказуем, чем Октавия на ППД. Кстати про надежность. Мой 5Д, как я уже писал, прошел 225 тысяч за 6 лет, это Робот друзья! из серьезный проблем на 210к поменял правый наружний шрус, рулевые тяги и наконечники и на 170 стойки по кругу. ВСЕ!
Как вы считаете это надежный авто?
Кстати не надо путать легкость поворота руля и управляемость авто)
Helmer

Сообщение евгенишна » Чт, 07 мар 2013, 14:09

http://www.zr.ru/events/geneva/page/521 ... sala_civic
цивик вагон - мняшка :)
слева если выбрать шкоду - то получите фото из Женевы III Окты
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение ДымOk » Чт, 07 мар 2013, 15:17

евгенишна писал(а):http://www.zr.ru/events/geneva/page/521894-honda_pokazala_koncept_universala_civic
цивик вагон - мняшка :)
слева если выбрать шкоду - то получите фото из Женевы III Окты

даже супер няшка, жалко что концепт((
ДымOk

Сообщение antonix » Чт, 07 мар 2013, 18:42

Helmer писал(а):Я лично когда брал Окту понимал, что сразу буду убирать ППД. После цивика руль у FL просто ватный и какой-то полупустой, но повторю я совершенно осознанно купил Окту)
Цивик более предсказуем, чем Октавия на ППД. Кстати про надежность. Мой 5Д, как я уже писал, прошел 225 тысяч за 6 лет, это Робот друзья! из серьезный проблем на 210к поменял правый наружний шрус, рулевые тяги и наконечники и на 170 стойки по кругу. ВСЕ!

Ну на бугатти тоже ездят по Москве и ничего. Если только по асфальту гонять, то конечно хорошо.
А если дорога на дачу через лес или дорогу херовую в ямах. Уже на бугатти может и не проедешь, сядешь на пузо.
Просто кто-то очень настойчиво утверждает и обратное, что ППД - это так плохо, что ездить на этом не возможно.
Это тоже не так. Отлично ездит. И проехать можно там, где не так просто проехать на 140мм.
Как-то так.
antonix

Сообщение usnavy » Чт, 07 мар 2013, 18:44

antonix писал(а): Ну на бугатти тоже ездят по Москве и ничего...
ну те кто на бугаттях, когда собираются в лес по грибы-ягоды пересаживаются на че другое из своего гаража
1.8 Тиэсай, 6МКПП, Амбиент, Блэк
usnavy

Сообщение евгенишна » Чт, 07 мар 2013, 21:03

Helmer писал(а):. И я вас уверяю с просветом 145мм что цивика 5Д, что 4Д, я застрял только 1 раз этой зимой и это за 5 лет! Так что тут как ездить.. если с головой то проехать можно везде где вообще может проехать легковой авто, ну теранешь защитой по снегу, ну и что с того? Вот реально какие-то бабкины страшилки про клиренс 140мм и дворы-дороги в Москве. как же мой сосед на БМВ с просветом 110мм ездит бедняга?
Я лично когда брал Окту понимал, что сразу буду убирать ППД. После цивика руль у FL просто ватный и какой-то полупустой, но повторю я совершенно осознанно купил Окту)

Хм. Давайте ещё что нибудь про пузотёрку косорылую вотрите. Человек пишет с впечатл от цивки до окты
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Prom82 » Чт, 07 мар 2013, 21:25

Worker, С4 и С5 - совсем разные авто все-таки, из надежности С4 нельзя сделать вывод о надежности С5. С4 - классический С-класс с минимумом новых технологий: обычный атмосферник, коробка, подвеска. Примерно тоже самое, что и Мазда-3, Тойота Королла, Киа Сид, Ниссан Тиида и тд. Те же примерно 12 секунд до сотни, те же примерно 10 литров по городу. Перед другими выделяется более качественным салоном и мелкими наворотами. ИМХО. А вот С5 - это и турбодвигатель (может надежность и подтянули уже, но вопросы были), и гидроподвеска, и, судя по описанию, какие-то там массажи поясничной области и тд. То есть авто более технологичное и это с большой долей вероятности может пойти в ущерб надежности. Хотя конечно С5 мааанит :)
Helmer , а что от Цивика отказались-то?
евгенишна писал(а):1. я Вас должна прокатить на циве.
Ну "должна" наверно не совсем то слово. Тем более у Вас муж-дети, у меня жена-дети. Если суждено будет, прокатите :)
евгенишна писал(а):биться на словах тем более в канун 8-го марта :( ... Удивитесь тому как машинка может "прилипать" к дорожному покрытию будто сливаясь с ним, удивитесь как удобно на заднем диване, после путешествия на шкоде в Питер у мамы болела спина :(
удивитесь маленькому чуткому рулю...думаю, что этого достаточно, пусть остальное останется за рамками форума.
3. про клиренс. У родителей дом - за городом я на этих выходных обязательно сфотографирую маруську в сугробах, а фото - выложу здесь!
Мы ведь не блюдца, чтоб биться ;) Я как бы спрашиваю не для того, чтобы поспорить, а действительно интересно. В Цивике сидел пару лет назад, спокойное впечатление. На счет рулежки понял, плюс приятный, но для меня не сильно критичный. По заднему дивану тоже понял. У меня до этого Сид был. В снежную зиму (три вроде года назад?) чиркал регулярно, один раз за три года владения сел на брюхо во дворе Подольска после снегопада. Вообще "чиркушки" без серьезных последствий, но каждый раз как серпом по... хотя Вам не понять ;) В общем на текущий момент смотрю авто "повыше" европейской подвески. С наступающим Вас :Rose:
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение antonix » Чт, 07 мар 2013, 21:35

usnavy писал(а): ну те кто на бугаттях, когда собираются в лес по грибы-ягоды пересаживаются на че другое из своего гаража
Те кто на бугаттях да, а кто на октавиях и хондах скорее всего нет.
И тогда становится понятно, кто из этих двоих будет прилипать к дорожному покрытию
и спешить за трактором. :)
antonix

Сообщение gunn » Чт, 07 мар 2013, 23:04

antonix писал(а): Те кто на бугаттях да, а кто на октавиях и хондах скорее всего нет.
И тогда становится понятно, кто из этих двоих будет прилипать к дорожному покрытию
и спешить за трактором. :)
вы!!! у вас же убежденное мнение, что ППД это круто по говнам лазить, владельцы Сивиков и других, оставят авто на обочине, оденут сапоги и пойдут по гриибы... а вы в святой вере, что клиренс решает все, всадите машину и пойдете за трактором :ROFL:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение antonix » Пт, 08 мар 2013, 10:51

gunn писал(а):вы!!! у вас же убежденное мнение, что ППД это круто по говнам лазить, владельцы Сивиков и других, оставят авто на обочине, оденут сапоги и пойдут по гриибы... а вы в святой вере, что клиренс решает все, всадите машину и пойдете за трактором :ROFL:

Да, ППД в России - это хорошо.
Я скорее выступаю против мнения, которое говорит, что с ППД невозможно нормально ездить
и что это очень плохо.
А остальное была лишь флудная ирония.
Гы, я в лес на Октавии не поеду! :)
antonix

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013