Вот общие советы при езде на МТА. Новичкам пригодятся:
- Если переключения стали неэффективными, то некоторое время двигайтесь на ровном газу, позволив трансмиссии отдохнуть.
- Помогайте переключать передачи - если перед самым моментом переключения сбросить газ, то оно произойдет плавнее.
- Чтобы при длительной езде на подъем не происходило циклических переключений (например, 3-2-3-2-...), переключайесь в ручной режим и принудительно фиксируйте более низкую передачу.
- Для уменьшения толчков при переключениях, разгоняйтесь плавно, не нажимая педаль газа больше чем наполовину.
- Двигаться с очень низкой скоростью, особенно на подъем, нельзя, иначе при постоянной пробуксовке сцепление перегреется. В этом случае остановитесь и остудите его.
- Старатйтесь ездить в режимах, когда сцепление полностью включено.
-
Старайтесь избегать движения в плотных городских пробках. Этот совет улыбнул.
- Система МТА - новое слово в технологиях и требует некоторой адаптации. Постарайтесь перестроить свои водительские навыки и манеру езды.
А таперыча от себя, дёргаясь в пробке, при малейшей остановке я ставлю в нетраль и на сто процентов уверен, что у меня там ни чё не трётся, что лучше! быть уверенным, или думать? я выбрал первое, ни кого не принуждаю так поступать, для особливо умных. В своё время когда катался на изитронике поступал так же, а мой знакомый, всё улыбался мал две педальки, это же автомат и однажды встал на приличную сумму, а я на форуме Опель не сидел и не знал что адаптацию надо делать было и первое непонятное для себя почуял на 80 тысячах, когда нажал на газ, а машина не поехала, отпустил и опять нажал и поехал, начал серым веществом шевелить и где то в глубине понимал почему не поехала машина и вот таких не троганий было ещё несколько раза 2 - 3, и летом когда полетел диодный мост на генераторе, меня спросили, а вы адаптацию делали? я шары вылупил, конечно нет и тут всё встало на свои места, почему я не смог тронутся зимой. После адаптации опять как новая продал на 95 тысячах и рвал,и буксовал, и гонял на тачке, и самое смешное при покупке мне в салоне сказали, можешь не обкатывать, пуляй ну я и пульнул, за 95 тысяч мелочные ремонты. DSG конечно посерьёзней из за двух сцеп, но как мне кажется эксплуатировать надо так же, трогаться чуть плавней, ну и ещё кое что. Смотрите сами выбор за вами, тут разговоры ведутся на уровне впечатлений, это я о себе, но читал и советы людей с инженерной мыслёй, меня их советы не устроили.